枕 ロング BlueBloodナチュラルスロープネ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• junfumi7さん
  • junfumi7さん

4 2020-08-05

セ○ンスピローからの買い換えです。
ショップジャ○ンのセ○ンスピローからの買い換えです。
セ○ンスピローの前はブルーブラッドの枕を3個ほど使っていたので
良さは解っていました。
セ○ンスピローはカバーの作りなどが悪く薄い部分が折れ曲がるようになってしまい
サポートに問い合わせたらそうなるのが当たり前だと言われ
最後の方はウレタンを自分ではさみで切って使っていました。
この辺の品質はクールゾンさんの方が全然上です。
又高さもあって横に寝てもうつぶせに寝ても大丈夫です。
☆一つマイナスなのは連結部分の感触が気になるときがあるからです。
おそらくチャクラの本体に連結用のマジックテープ付きカバーを付けて
チャクラワイドにしていると思いますが
小さな梱包でお届けしなくても良いので
連結しない一本物のチャクラワイドの登場を望みます。
自分も枕は色々試していますが今のところ一番良いです。

• thnk78さん
  • thnk78さん

5 2019-12-07

これは最高かも。
以前、ブルーブラッドシリーズのレギュラーの硬さ普通の12センチを使っていましたが、微妙に合ってなかったのか、朝起きた時の頭痛が時々あり少し悩みの種でした。最近になって右側の肩甲骨の痛みや肩、首のコリが酷くなってきたので思い切ってこちらを購入しました。もともと、このブルーブラッドの品質の高さは良かったし、硬さは好きだったので信頼していました。商品の選定にあたって自分にとって後は高さか形状の違う枕の改善だと思い、似通った形のセ○ンス○ピローなど低反発素材も少し視野に入れましたが、こちらの方が横向きが楽だという各所の口コミが決め手でした。実際に届き、この枕で少し横になってみましたが、直感でまさしく正解だと思いました。横向きになっても高さがあってるし、肩のサポートも十分。そして6日ほど使ってみましたが、朝起きた時の頭痛が消え、また首肩、背中(右肩甲骨あたり)の痛みもなくなりました。敷き布団に関してはこちらのメーカーさんには申し訳ないのですが他社の某やすらぎプレミアムを使っています。この敷き布団とこの枕の組み合わせが自分には最高で、快眠をサポートしてくれます。布団は最高なのに、後は枕だけ・・・・という悩みを解決してくれた最高の枕です。ぜひ皆さんに使っていただきたいです。本当におススメします!!

5 2019-10-28

柔軟な対応に感激
普段子育てや家事を頑張ってくれている妻への誕生日プレゼントとして購入しました。妻の誕生日の日を狙って配送日時の指定をしようとしましたが、選択ボタンが無くて困ってしまい、直接相談をしました。すると配送日時の指定を快諾して頂いた上、オプションには無い誕生日用のラッピングもして頂きました。誕生日の日を迎え、商品が予定通り届くと妻は大興奮しました。ラッピングの出来栄えも文句無し!とても素敵でした!カスタマーの置かれてる状況に配慮し、柔軟に御対応頂けたことにとても感謝しております。
届いた枕も気持ちよく利用させて頂いており、毎日ぐっすり眠れてます。

4 2019-09-22

眠りが深くなりました
枕としてはかなり大きいです。シングル布団の横幅いっぱいあります
。最初は少し高めかなぁと感じましたが、10日ほど経つ頃には段々慣れてきて
今では寝転ぶと首がホッとします。ストレートネックで首の痛み肩こりが慢性的に
あり、眠りも浅く疲れやすい毎日でしたが睡眠の質が向上したように感じます。
まだ首や肩の痛みはありますが痛みで起きることがなくなりました。
お値段は少し張りますが、とてもよい商品だと思います。
今回2個目ですが、子供と使用しています。子供もとても気に入っているようです。

• wakyakyaさん
  • wakyakyaさん

5 2020-02-19

頭が落ち着かない人へ
どんな枕を買ってもなんだか頭が落ち着かず、気づくと枕から外れている…。寝るほど首が痛くなる。
これなら逃げ場がないだろう、と期待して購入しましたが、すっかり首と肩の頑固な痛みから解放されました!ソファで寝てしまったりするとてきめんに首肩ががちがちになりますが、そのくらいであれば一晩で回復します。もうこれなしは考えられません。

5 2019-09-07

良かった
商品を使うまで、肩こり、首が痛い枕を使ってましたが、今は楽になりました。金額は高いですが効果はあると思います。

4 2019-11-28

気に入って使ってますストレートネックです。
慣れないうちは凸の部分に首が当たらないで0寝てしまう事がありましたが慣れると首が伸びるし最近首が痛いなって事は無くなりました。

4 2019-08-10

横寝が良い感じ
姉が購入、評判により購入・・と思いきや、品切れで結構待ちました。
でも、待った甲斐がありました!この形の効果は正直、分かりませんが、ワイドサイズの枕は初めてでしたが、自由があって良い感じです。
とくに、横寝!
ゆったりと横寝できるのはすごくいいです。

5 2019-06-02

期待どうり
ブルーブラッドは、今回2回めの購入です。 BlueBlood3D体感ピローを4年くらい、使用していました。浮気して他社の今話題の枕を買ってみたけど、硬くて、私には合わず。今回思いきって他社と同じサイズのこの枕を買いました。
思った通りので柔らかさで、とても良いです。
注文から時間指定でスムーズに届きました。
私には信頼の商品です。

4 2019-07-12

いい感じ
低反発の枕を持っていましたが、冬になると固くなり、寝返りも中途半端になってしまい、朝起きると首が辛かったなど、あまり良い寝心地ではありませんでした。今回、この商品を購入して、寝返りのしやすさは良いと感じていますし、枕の戻りも低反発に比べると早いのでストレス無く眠れています。

• Pqppqさん
  • Pqppqさん

1 2019-11-23

1mを買ったはずが小さいのが来ました。
配達完了となっていたので書かせてもらいます。

3 2019-09-13

うーん、もう少し低ければ
頭を沈める感じはとても良いです。
匂いは多少します。
全体的にもう少し低いといいかな?
まだ使ったばかりなので、もう少ししたらなれるのか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕