• inorさん
  • inorさん

5 2022-02-26

買ってよかったです
いびきが酷い(と言われる)&横向き寝も多い自分に最適かもとこれを選びました。
2週間ほど使いましたが妻が言うにはいびきが大分静かになったとのこと。
両端が盛り上がってる形状が横向き寝のときにほんとうにちょうどよいです。首や肩周りの負担が少ないと思います。
自分としては起きたときの首の痛みとか、体の張りとかが無くなった気がしていまして、
そのことのほうが嬉しく、買ってよかったと思っています。
また、匂いを気にする書き込みも見られたので
一応届いた日にカバーを洗濯、ウレタンも半日ほど陰干ししました。
匂いに関しては全く何も気になりませんでした。

• 釣漁師さん
  • 釣漁師さん

4 2022-01-21

硬さも丁度良く、首が落ち着くので眠りやすくなりました。

5 2021-07-02

いい商品です
父の日のプレゼントに買いました。
最初形を見てこんなんで、イビキ減るんかなぁ?と思ったそうです。
夜こっそりのぞきにいくと、確かにイビキが減っていました。母が、静かだぁと。

5 2021-06-04

素早く対応してもらえました。
枕も寝心地良く起きたときの首の痛みが楽になりました。

5 2020-10-03

いびき防止で買いました。
前はトゥルースリーパ‐の枕を使用していました。
家内に、いびき防止で買いました。2週間程使用しましたが前よりもすこし良くなりました。男性用となっており少し高めらしいですが、大丈夫らしいです。本人も熟睡できるみたいです。少し様子を見ます。ありがとうございました。

• kuro0681さん
  • kuro0681さん

4 2020-07-10

父の日ギフト
喜んでくれました👍

5 2019-01-12

大変満足です
こちらは主人用に購入しました。初めて仰向けでこの枕に頭を置いたときの主人の感想が「胸が開いて深呼吸したような感じ」でした。50代になっていつの間にか背中が丸くなっていたのですね。これはとてもよい発見でした。主人は高さにこだわりがあり、とても高いものが好みです。肩幅があるので横向きになったときに低いと肩が痛いそうです。この枕にしたら、特に高さに不満を感じず気持ちよく眠れているそうです。ただ、いびきはそのままです(笑) でも、本人が今までになく、深い呼吸になり、首の疲れもなく快適な眠りができれば十分だと思って、★5つです!

• moritonさん
  • moritonさん

5 2019-02-16

いびき抑制ピロー
思っていた以上に、寝心地がいいと妻がいっています。
疲れが取れたせいか、翌日の朝には寝坊してしまう始末。
もうしばらく様子見てみます。

4 2019-03-13

よく首や肩が凝っていたので、購入しました。他の人のレビューにもありましたが、購入直後はやはり匂いが気になりました。初日はさすがに気になりすぎて、枕を別の部屋へ置き、1日そのままにしておきました。2日目から使っていますが、日ごとに匂いは消えていき、1週間目くらいからは気にならなくなりました。この枕を使ってからは、朝起きた時に、首や肩が楽になったような気がします。いびきもかくのですが、それに関しては、100%とはいかないようです。でも、総合的に満足しています。

5 2019-12-07

使用して半年たちました
いびきの効果は分かりませんが、使用前にひどかった肩の痛みが減り、かなり満足しています。
使用開始から2週間ほどは臭いが気になりましたが、それは口コミなどから覚悟してましたのでバスタオルをまいて使用しました。気になる方は、箱からだしてから臭いが消えるまで、使用を待った方が良いかと思います。
サイズが大きく3歳の息子と一緒に使うこともあります。
私は横を向いて寝るので、次回買い替えの際は首の支えのないものでも良いかなと思っています。

5 2019-06-09

両親にプレゼント
両親にプレゼントしました。
翌朝の首の疲れが無いと満足しています。

4 2019-03-01

普通とは違う
よくある枕、これは普通とは違います。
頭の重みを吸収する適度な柔らかさ、吸収した部分を包み込む柔らかさ、試したら解りますが、私は家内と2つの枕をリピートにより購入してしまいました。
経緯があって、長くなりますので、全ては書けませんが、私が何気にこの商品を購入して寝心地にビックリしたので、私の枕を家内に渡し、試させて喜んだので、私が更にリピートした次第です。人により捉え方は違うと思いますが、私は満足しています。あの頭を包み込む感じに。

4 2019-02-26

いびきが減りました
夫へのプレゼントで購入。お高めの値段だったので、合わなかった時を心配し、迷いに迷って購入しました。
結果、夫にはバッチリ合っていびきが減り、夜中に目が覚める回数も減ったみたいです。
使い始めて数日は少し臭いが気になりましたが、一週間もすれば気にならなくなりました。
試しに買うには勇気がいる値段だったので、星4つです。

• on32029771さん
  • on32029771さん

4 2020-02-14

枕としていいものです
枕として非常にいいものでしたが私のイビキはあまり抑制されなかったように思います。

4 2020-02-07

他の人のレビューにもありましたが、一月位臭いが気になりましたが、今では問題なく使えています。
イビキに対する効果の方ははっきり分からないのですが、使い心地は非常に良くて、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕