2019/01/12
    ハニーラビットさん
    寝るのが楽しみに!!
    毎朝首が激痛で、寝るのが憂鬱でした。 今までの枕は、きちんと頭と首をフィットさせて寝ても、朝には後頭部の一番出てるところが枕に辛うじて引っかかっている状態で、首が全力で頭を支えて寝ているらしく、毎朝、寝違いとは違う痛みで目覚めていました。 1年で買った枕は6つ。 評判がいいもの、すごく値段が高いもの、首に特化したもの、高さの高いもの、低いもの、横向き寝のもの… バスタオルを重ねて調節する方法も試しましたが、毎朝の結果は変わらず。 そのうち、持病の影響もあり、頸椎症で首の付け根が亜脱臼の状態になるようになり、頭がゴロンと転げ落ちるかと思うような激痛があるようになりました。 自分に合う枕は見つからず、枕ジプシーのまま、毎日枕を探す日々だったのですが、なんとなく楽天セールを覗いていて、これを見つけました。 これもどうせダメだろうな…とダメ元で買い、届いた翌朝、こんなに清々しい朝は何年ぶりだろうかと思うくらいなんの痛みもなくぐっすり寝て、起きられました!! 首はあまりにも酷い状態だったので、一晩で治ることはなかったけど、 1週間もすればなんの痛みもなくなりました。 毎週通っていた首のリハビリも、もう必要ありません。 1日何度も激痛で声が出ていた首も、もう、もげ落ちる感覚はありません。 本当に本当に、有難いです。 これまで買った枕は全部捨てました。 何万円もする枕も、惜しくありません。 この枕が一つあればいいです!! 仰向けも、横向きも、本当に楽です。 出会えて良かった!! 買って良かった!! 毎日、寝るのが楽しみで仕方ありません。 首のトラブルで枕ジプシーの人、合う合わないはあるかもしれませんが、私にはピッタリでしたよ!
    注文日:2018/12/05
    2019/01/15
    白うさぎ34さん
    羽毛枕から買い替えました。硬く、高い枕が合いません。昔から低い枕が好きなのですが、高さ調整のできる低めの枕を買っても満足できる枕になかなか会えません。羽毛枕も使ううちに高さが合わなくなり、調整してみるのですが素材が良くないのか首と肩にできる空間なのか、肩こりや背中が張った感じがありました。こちらの枕は第7頸椎を支える構造なのでどうかな、と思いつつも素材の硬さが気になり悩んでいましたが購入。肩から首にかけて支えてくれる構造は気に入っています。横向きに寝た時もある程度高さがあるので片が押しつぶされて痛いことは今のところないです。枕自体を洗えないので悩みましたが、こまめにカバーを洗って使いたいです。今のところは買って良かったなと思っています。
    2018/10/25
    シーマ5657さん
    ぐっすり寝れてます
    本当は高さ低めのスタンダードなやつが欲しかったのですが売り切れだったため、同じ高さのこのSOMAを購入しました。 第7頸椎ピローのお陰かしっくりくる高さでぐっすり寝れてます。 想定外に良かったのは、寝返りをうって横向きになったとき。 寝返りで横向きになると第7頸椎ピローから外れるため、それなりの落差が発生し、肩が窮屈にならずに寝れます。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2018/10/05
    2018/12/21
    tipe1018さん
    発送も早く商品もとても満足しています。 低めが好きなのでこちらにしましたがもっと低い物がほしいとも思いました。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/11
    花は紅さん
    2つ目です!
    先に8センチ薄型の枕を老親のために購入し、とても良かったので、 今度は頸椎の悪い自分のために買いました。 私もかなり枕難民をしてきましたが、これはとても良かったです! オススメです(* ̄∇ ̄*)
    注文日:2018/10/26
    2022/01/12
    注文した商品と全く違う枕が届きました。 こんな衝撃は初めてです。
    注文日:2022/01/09
    2021/08/20
    ラッセラ8822さん
    思っていたより、最初は少し硬いなあと思っていましたが、最近は少し慣れました。幅もあるし、悪くはないと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/28
    2021/02/14
    pippi76さん
    ストレートネック&むち打ち後遺症で首がつらく、最初トリニティを購入しましたが微妙に高さが高かった為、こちらを購入しました。 高さはこちらの方が低めで、私にはこちらの方がフィットしています。なおかつトリニティと違って高さがずっと一緒なので寝返りを打っても寝やすいです。枕難民から解放されました。発送も、とても早くて有難かったです。
    注文日:2021/01/20
    2020/10/17
    hiroddio by hentaiさん
    柔らかそうな見た目ですが、高反発枕です。頭高いです。全然沈まない。でも寝心地はいいです。 匂いはありませんでした。合う人には合うでしょう。しっかり現物を確認する必要があります。
    注文日:2020/07/19
    2020/10/09
    大塚森さん
    今までは、同社製の低い高さの枕を使っていて、セールを機に購入してみました。 感想としては、最初は高さに違和感を感じていたのですが、最近はそれ程感じなくなりました。 真ん中に首を支える突起があるので、枕の真ん中に位置取らなくてはならず大変でした。支えられてる感はあんまりわからないですが。 首側が高さが高いので、横寝になって低い枕の場合と違って首が痛くなりにくいのが良いですね。
    注文日:2020/09/21
    2020/02/18
    やっと出会えたかな?
    いわゆる私も枕難民の1人の様で、なかなかしっくりくる枕と出会えず、評判とか色々調べてそこそこ値段のする枕を幾つか買いましたが、残念ながら無駄になりました。そしてこちらの枕を購入。以前3Dピロー12cmソフトタイプも使っていて、そのフィット感は大変気に入っていたのですが、私には高さが少し高くて呼吸がしにくかったりだったので、3Dの低めとこちらと迷ったのですが、こちらを購入してみました。れびで書かれてる方もいるように、確かにロータイプの割に高さはありますが、首部分の支えがあるのでさほど苦しさはありません。硬さは3Dソフトタイプより硬いですが、ブルーブラッド素材の良さで頭を面で支えてくれるので、実際の硬さはあまりないです。暫く使ってみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/10
    2019/07/31
    少し高めで体勢に慣れるまでは大変でした。でも睡眠時無呼吸症候群なのか、息苦しくて目覚めていたのが無くなりました。
    注文日:2019/04/25
    2019/06/25
    Aozora_blueさん
    毎日使ってます
    思っていたよりしっかりした枕です。頭ののせ具合もまあまあ良いです。
    注文日:2019/05/20
    2019/06/01
    全ての枕難民は救済出来ないようです。
    どうも私の体型には合わなかったようで、暫く使い続けてみましたが慣れず、不眠や体の不調が増えたように感じました(期待してた反動でそう感じただけかもですが)。 やはりどんなに良い商品でも、万人に良いトイウノハ難しいようです。 購入を検討されてる方は(可能であれば)、店頭等、一度体験した上で決定した方が良いと思います。 枕選びって難しいですね(>_<)
    注文日:2018/12/04
    2019/05/29
    普段BlueBloodのソフトタイプを使ってますが、首が辛いので、こちらを購入しました。 首が少しでも楽になるといいのですが、一度寝ただけなので、まだ効果はわかりません。 ただ、このBlueBloodシリーズは感触が気に入ってます。
    注文日:2019/05/10
    2019/05/10
    ジジダさん
    首痛くなりますた
    残念ながら私には合わない枕だったようで、起きた後に首がいたくなることが何日か続いた為、使用しなくなりました。残念です。
    注文日:2018/10/20
    2019/03/23
    こちらの枕でBlueBlood3つ目です。 一つ目は3D体感ピロー(12cm)→高くて首が痛くなったので主人へ。 二つ目も同じく3D体感ピロー(8cm)→高さは丁度いいが朝起きてからの首痛は良くならない。といことでこちらを購入。 私には会ってるようで朝起きてからの首痛がだいぶ改善されました。
    自分用
    注文日:2019/02/15
    2019/01/14
    買って良かった
    旦那さんに購入しました。 少し前から寝付きが悪い、何度も目が覚めると言っていた旦那さんが首ヘルニアとの診断をされたのを機に購入しました。 結果、よく眠れるようになった!と嬉しそうに話していました。 浅い眠りが多かったのが、深く眠れるようになったみたいです。 買って良かったと思います
    2019/01/12
    mg1667さん
    快眠になった
    眠りの時の呼吸が楽になって、寝起きが快適になりました! こんなに枕で眠りが変わるのだと気がついて、買ってよかったぁぁ!
    注文日:2018/12/08
    2018/12/31
    タカさん2968さん
    まくらの高さ、硬さも丁度良く肩こりも少しは良く成った様な気がします。
    2018/12/11
    煮びたしさん
    いいですねこれ!
    いいですねこれ。柔らかめなのに沈みすぎることなく、高さも低めでちょうどいいです。横になったときにもう少し高さがあっても良いかなーとも思いますがまぁよしです。女の人には最高だと思います。配送も早い。
    注文日:2018/12/09
    2019/02/12
    ミッキーパパ0701さん
    良い感じ
    枕難民でいくつも購入しましたが、自分に合うものは有りませんでした。頸椎症で常に湿布をしても毎朝肩こりや首こりで痛みを感じ、夕方になるとさらに痛みが強くなり背中までこる状態でした。 使用した最初は以前のとあまり変わらない感じでしたが、翌朝肩こり、首こりが軽減しているのにはびっくりでした。夕方になっても肩こりや首こりも余り感じず、痛みも大きく軽減できました。 合う人合わない人があると思いますが、自分には合いました。良い買い物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/08
    2024/01/07
    凄くやわらかくて寝心地良いです。 第7頚椎に良いかは分からないけど、頭を包んでくれる枕で凄く気に入りました。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/31
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/05
    S7000さん
    概ね合格
    朝起きると首コリと頭痛に悩まされる毎日。 これまでの枕は自分に合っていない為か仰向けでは寝付けず横向きで寝ていました。また寝付きも悪かった。 低めの枕が好みなのでソーマを選びました。 この枕を使用して1週間が経ちますが初日から仰向けで寝落ち。首コリも緩和されてきてます。 頭痛は全くありません。 自分には合ってると思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/09
    maika329さん
    枕難民の母へ!
    枕難民の母へ購入しました。初め触った時のふにゃふにゃ感で大丈夫なのかなと思ったのですが、1週間程して馴染んできたようで、ぐっすり眠れた~!と言っていました。
    注文日:2023/09/18
    2023/02/04
    家族全員でブルーブラッドの枕を使っています。年数が経つと冬に固くなります。ストレートネックの娘が首が痛くなったので今回初めてこのタイプを購入しました。低めが好みなので高い感じがするそうですが痛みは出ていません。このまま使ってみるそうです。私も試してみましたがストレートネックでなくても気持ち良いフィット感があり良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/01/13
    st22221592さん
    ソーマ
    首コリがひどくてマクラを探していました。 今までで1番感触はよかったです。 ソーマは少し男性には低いかもしれません。 家内に渡して自分はサイレンスを使用することにしました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/16
    natsumegu2517さん
    somaにして正解でした
    今までアートマンを使用していました。最初はその寝心地の良さに驚き、気に入って使っていましたが、私には少し高めだったせいか最近首の痛みが気になるようになりました。 もう少し低いほうが良いのではと思い、低めのsomaを購入しました。丁度良い高さで、首を支える部分がフィットしてとてもラクです。後頭部の痛みがかなり軽減しました。 届くまで不安でしたが、私には合っていたようで買って良かったです。アートマンは夫には丁度良いようです。
    自分用
    注文日:2022/12/07
    2022/09/13
    最高!としか言えません! 頸椎根症で寝返りを打つたび何度も起きて熟睡できず パートナーには夜中に暴れてると言われるくらいに眠れていませんでした。 こちらの枕を使った日から、夜中に起きることなく朝まで眠れています! ただ少し高く感じるので、日によって枕の向きを変えていますが、 それでも熟睡できているので感謝しかないです!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/06
    低い枕が好きな人にはちょっと高いようです
    私が愛用している枕のSOMAを 低めが好きな母に今回購入して何日かお試ししてもらいましたが、少し高いと言っていたので、横向き寝が好きな息子(成人)用となりました。気持ち良く寝返りが出来喜んで使ってます。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/07/20