• S7000さん
  • S7000さん

4 2023-12-05

概ね合格
朝起きると首コリと頭痛に悩まされる毎日。
これまでの枕は自分に合っていない為か仰向けでは寝付けず横向きで寝ていました。また寝付きも悪かった。
低めの枕が好みなのでソーマを選びました。
この枕を使用して1週間が経ちますが初日から仰向けで寝落ち。首コリも緩和されてきてます。
頭痛は全くありません。
自分には合ってると思います。

4 2024-01-07

凄くやわらかくて寝心地良いです。
第7頚椎に良いかは分からないけど、頭を包んでくれる枕で凄く気に入りました。

2024-01-31
この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けますと幸いです。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
  • maika329さん
  • maika329さん

5 2023-10-09

枕難民の母へ!
枕難民の母へ購入しました。初め触った時のふにゃふにゃ感で大丈夫なのかなと思ったのですが、1週間程して馴染んできたようで、ぐっすり眠れた〜!と言っていました。

• hayateyさん
  • hayateyさん

5 2022-04-30

朝方、頭痛で目覚めることが多くなっており、枕が合わないのだろうと新しい枕を探していました。インスタでたまたま流れてきた広告を見て、購入しました。
ウレタンフォームなどは寒いときは硬くて使いづらいですが、これはそのようなことは無く大満足です。
頭痛持ちの母にも勧め、購入に至りました。
ありがとうございます!!!!
開けた時若干の匂いは感じましたが、すぐ気にならなくなりました。

5 2023-02-04

家族全員でブルーブラッドの枕を使っています。年数が経つと冬に固くなります。ストレートネックの娘が首が痛くなったので今回初めてこのタイプを購入しました。低めが好みなので高い感じがするそうですが痛みは出ていません。このまま使ってみるそうです。私も試してみましたがストレートネックでなくても気持ち良いフィット感があり良かったです。

5 2022-12-16

somaにして正解でした
今までアートマンを使用していました。最初はその寝心地の良さに驚き、気に入って使っていましたが、私には少し高めだったせいか最近首の痛みが気になるようになりました。
もう少し低いほうが良いのではと思い、低めのsomaを購入しました。丁度良い高さで、首を支える部分がフィットしてとてもラクです。後頭部の痛みがかなり軽減しました。
届くまで不安でしたが、私には合っていたようで買って良かったです。アートマンは夫には丁度良いようです。

5 2022-09-13

最高!としか言えません!
頸椎根症で寝返りを打つたび何度も起きて熟睡できず
パートナーには夜中に暴れてると言われるくらいに眠れていませんでした。
こちらの枕を使った日から、夜中に起きることなく朝まで眠れています!
ただ少し高く感じるので、日によって枕の向きを変えていますが、
それでも熟睡できているので感謝しかないです!

• st22221592さん
  • st22221592さん

4 2023-01-13

ソーマ
首コリがひどくてマクラを探していました。
今までで1番感触はよかったです。
ソーマは少し男性には低いかもしれません。
家内に渡して自分はサイレンスを使用することにしました。

4 2022-08-06

低い枕が好きな人にはちょっと高いようです
私が愛用している枕のSOMAを 低めが好きな母に今回購入して何日かお試ししてもらいましたが、少し高いと言っていたので、横向き寝が好きな息子(成人)用となりました。気持ち良く寝返りが出来喜んで使ってます。

5 2022-07-05

印象はばっちり!
使い勝手は、正直継続してみてですが、第一印象は素晴らしいです!

5 2019-01-12

寝るのが楽しみに!!
毎朝首が激痛で、寝るのが憂鬱でした。
今までの枕は、きちんと頭と首をフィットさせて寝ても、朝には後頭部の一番出てるところが枕に辛うじて引っかかっている状態で、首が全力で頭を支えて寝ているらしく、毎朝、寝違いとは違う痛みで目覚めていました。
1年で買った枕は6つ。
評判がいいもの、すごく値段が高いもの、首に特化したもの、高さの高いもの、低いもの、横向き寝のもの…
バスタオルを重ねて調節する方法も試しましたが、毎朝の結果は変わらず。
そのうち、持病の影響もあり、頸椎症で首の付け根が亜脱臼の状態になるようになり、頭がゴロンと転げ落ちるかと思うような激痛があるようになりました。
自分に合う枕は見つからず、枕ジプシーのまま、毎日枕を探す日々だったのですが、なんとなく楽天セールを覗いていて、これを見つけました。
これもどうせダメだろうな…とダメ元で買い、届いた翌朝、こんなに清々しい朝は何年ぶりだろうかと思うくらいなんの痛みもなくぐっすり寝て、起きられました!!
首はあまりにも酷い状態だったので、一晩で治ることはなかったけど、 1週間もすればなんの痛みもなくなりました。
毎週通っていた首のリハビリも、もう必要ありません。
1日何度も激痛で声が出ていた首も、もう、もげ落ちる感覚はありません。
本当に本当に、有難いです。
これまで買った枕は全部捨てました。
何万円もする枕も、惜しくありません。
この枕が一つあればいいです!!
仰向けも、横向きも、本当に楽です。
出会えて良かった!!
買って良かった!!
毎日、寝るのが楽しみで仕方ありません。
首のトラブルで枕ジプシーの人、合う合わないはあるかもしれませんが、私にはピッタリでしたよ!

4 2019-01-15

羽毛枕から買い替えました。硬く、高い枕が合いません。昔から低い枕が好きなのですが、高さ調整のできる低めの枕を買っても満足できる枕になかなか会えません。羽毛枕も使ううちに高さが合わなくなり、調整してみるのですが素材が良くないのか首と肩にできる空間なのか、肩こりや背中が張った感じがありました。こちらの枕は第7頸椎を支える構造なのでどうかな、と思いつつも素材の硬さが気になり悩んでいましたが購入。肩から首にかけて支えてくれる構造は気に入っています。横向きに寝た時もある程度高さがあるので片が押しつぶされて痛いことは今のところないです。枕自体を洗えないので悩みましたが、こまめにカバーを洗って使いたいです。今のところは買って良かったなと思っています。

4 2018-10-25

ぐっすり寝れてます
本当は高さ低めのスタンダードなやつが欲しかったのですが売り切れだったため、同じ高さのこのSOMAを購入しました。
第7頸椎ピローのお陰かしっくりくる高さでぐっすり寝れてます。
想定外に良かったのは、寝返りをうって横向きになったとき。
寝返りで横向きになると第7頸椎ピローから外れるため、それなりの落差が発生し、肩が窮屈にならずに寝れます。
良い買い物をしたと思います。

• tipe1018さん
  • tipe1018さん

5 2018-12-21

発送も早く商品もとても満足しています。
低めが好きなのでこちらにしましたがもっと低い物がほしいとも思いました。

• 花は紅さん
  • 花は紅さん

5 2018-11-11

2つ目です!
先に8センチ薄型の枕を老親のために購入し、とても良かったので、
今度は頸椎の悪い自分のために買いました。
私もかなり枕難民をしてきましたが、これはとても良かったです!
オススメです(* ̄∇ ̄*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕