• 4 2021-12-11
  • 難民的コメント
  • 枕20個以上所持の枕難民的研究の結果、これは先ず、低反発のベッドマットをひいてしまうと沈むので枕が高く感じてしまいます。普通くらいのベッドの硬さ(肩の部分)にするのが良いと思いました。でも私は横向きの寝た時の肩の部分を柔らかくしたいので、もっと高さが低い方を買えば良かったかもと後悔。硬さは思ったより硬いけれど、不快感はなく慣れそうです。あと、肩から耳までの長さが短い人や背の低い人は ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-27
  • 普通です。
  • 低反発具合は普通です。頭を置いても沈みません。低くも無いです。疲れやすくもならず、やはりお値段相応なのでしょうか。レビューが高評価だったので期待していただけに、普通すぎて期待外れでした。 ・・・(続きを読む

4 2021-12-11

難民的コメント
枕20個以上所持の枕難民的研究の結果、これは先ず、低反発のベッドマットをひいてしまうと沈むので枕が高く感じてしまいます。普通くらいのベッドの硬さ(肩の部分)にするのが良いと思いました。でも私は横向きの寝た時の肩の部分を柔らかくしたいので、もっと高さが低い方を買えば良かったかもと後悔。硬さは思ったより硬いけれど、不快感はなく慣れそうです。あと、肩から耳までの長さが短い人や背の低い人は、横向きで枕の中心に耳がこなくてこれではちょっと大きすぎるのでミニタイプをお勧めします。これは170センチ以上の大柄の人用かも知れません。
とりあえず首の後ろが空かないところがこの枕の良いところです。枕難民としては、この形でもう少し低めで上下をもう少し短くしたら最高です。
オーダー枕持ってるのですがこのくらいの柔らかさが出せませんので。とりあえず体調によって枕を変える日々です。
マットレスとの相性が大事なのでご参考になればと思います。まだ難民は続きますがね。

• hayateyさん
  • hayateyさん

5 2022-04-30

朝方、頭痛で目覚めることが多くなっており、枕が合わないのだろうと新しい枕を探していました。インスタでたまたま流れてきた広告を見て、購入しました。
ウレタンフォームなどは寒いときは硬くて使いづらいですが、これはそのようなことは無く大満足です。
頭痛持ちの母にも勧め、購入に至りました。
ありがとうございます!!!!
開けた時若干の匂いは感じましたが、すぐ気にならなくなりました。

4 2022-03-19

寝起き、首 肩が痛いのはいつもの事だったので、高い枕、タオルで調整する枕、横向き用枕、など色々使ってましたが 皆似たり寄ったりでした。
この枕は首の下ら辺から持ち上げてくれて、横に向いてもスムーズに動けて苦しくなく良いです。
Garmin(時計)で眠りの質を測ってますが、この枕の後は睡眠スコアが、上昇してます。(^^)

• GN57さん
  • GN57さん

5 2022-03-11

良い
半信半疑でしたが良いです
ただ、高さが合わないのか、仰向け寝だったのが横向き寝にかわりました
旦那が使用したら、とても良かったらしいので
もしかしたら、男性の方が合うのかも知れません
何にしろ、毎晩快適に寝てます

5 2021-12-24

良かったです!
プレゼントした友人が、寝心地も良く、大変気に入って頂きました!有り難うございます!

5 2021-07-18

今使っている枕が替え時だったので、探していたところこちらの商品に巡り会えました。今使っている枕の高さや形状などをよく比べて購入しました。夫の誕生日プレゼントとして購入したので、使った感想を聞きましたが、いつもより早く眠りに落ちてしまい、朝まで1回も起きることなく熟睡出来たそうです。購入して良かったです。

5 2022-01-21

優しくフィットしてくれて、凄く寝心地が良いです。買って良かったです。
母にプレゼントしたのですが、起きた時に首の痛みを感じなくなったと言っていました。

4 2021-11-18

快眠
色々まくらは試してみましたが、今回は気持ち良い朝を迎える事が出来ました

5 2021-11-13

高さがちょうどいいです。
朝までぐっすり眠れます。

4 2021-07-07

頼まれて購入。
とても、寝やすく首が楽との事でした!
(^-^)

• pippi76さん
  • pippi76さん

5 2021-02-14

ストレートネック&むち打ち後遺症で首がつらく、最初トリニティを購入しましたが微妙に高さが高かった為、こちらを購入しました。
高さはこちらの方が低めで、私にはこちらの方がフィットしています。なおかつトリニティと違って高さがずっと一緒なので寝返りを打っても寝やすいです。枕難民から解放されました。発送も、とても早くて有難かったです。

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

4 2020-10-09

今までは、同社製の低い高さの枕を使っていて、セールを機に購入してみました。
感想としては、最初は高さに違和感を感じていたのですが、最近はそれ程感じなくなりました。
真ん中に首を支える突起があるので、枕の真ん中に位置取らなくてはならず大変でした。支えられてる感はあんまりわからないですが。
首側が高さが高いので、横寝になって低い枕の場合と違って首が痛くなりにくいのが良いですね。

4 2020-10-17

柔らかそうな見た目ですが、高反発枕です。頭高いです。全然沈まない。でも寝心地はいいです。
匂いはありませんでした。合う人には合うでしょう。しっかり現物を確認する必要があります。

4 2020-11-27

低め枕が好きな旦那へ購入しました
購入のきっかけは、イビキ対策枕を探していて、低めが好みの旦那はこのメーカーのイビキ枕と同じ型で低いということと、横向きに寝転がっても十分な幅があるようなので、この枕に決めました。
届いた枕は、一見高さがあるように思えましたが柔らかく沈みますので、高さは大丈夫でした。
上向きで眠る時は適度なホールド感、横向きの時は結構沈み込む感じです。そのせいか、横向きでもイビキをかきやすくなったようです。
そして上向きで寝ると…完璧に熟睡できているようです。
肝心の期待していたイビキ対策は…全くダメでした(涙)むしろ深く眠りについていて、爆音です(涙)
※追記
イビキをかくほど熟睡している主人ですが、肩の痛みと手の痛みが無くなったそうです。
枕でこんなに違うとは…驚きです。

5 2020-08-06

あまりにも市販の枕が合わず、おそらく10年以上、バスタオルをクルクル巻いて首のくぼみに敷いて「即席手作りタオル枕」を使用していました。
それで首や肩の不調が良くなるという事も特に無く、お金を出して合わない枕を買うより、タオル枕でいい…という状態でした。
が、ある朝起きた途端、首、肩がバッキバキで「枕が欲しい」と思いたち、こちらを見つけました。
自分の体の状態や、口コミを見て決めました。
初めて使用した時、起きた時、何日か経った現在も、違和感が無く、しっくり体に馴染んでるという感じです。
いきなり枕を使ったら凄い違和感だろう…という思いを良い意味で裏切り、「何?このしっくり感?」でした。
素材が、首や肩の負担を軽減しているのだろうと感じます。
初めて使用する時、同封されていた説明通りに風通しをしたので、匂いも全く気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕