枕 肩こり 首こり BlueBlood第7頚椎ピロー ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-27
  • 低め枕が好きな旦那へ購入しました
  • 購入のきっかけは、イビキ対策枕を探していて、低めが好みの旦那はこのメーカーのイビキ枕と同じ型で低いということと、横向きに寝転がっても十分な幅があるようなので、この枕に決めました。届いた枕は、一見高さがあるように思えましたが柔らかく沈みますので、高さは大丈夫でした。上向きで眠る時は適度なホールド感、横向きの時は結構沈み込む感じです。そのせいか、横向きでもイビキをかきやすくなったよ ・・・(続きを読む
  • チェシャ兎。.:*:・'°☆さん
  • 3 2020-09-06
  • 自分には高かった
  • 以前BlueBloodのロータイプを購入。使い心地がいいので、首を支えてくれそうなこちらのタイプを購入しました。枕の高さの確認をして購入しましたが、低めが好きな私にはやはり少し高かったです。私のミスです。このタイプで低いものが出れば欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-17

柔らかそうな見た目ですが、高反発枕です。頭高いです。全然沈まない。でも寝心地はいいです。
匂いはありませんでした。合う人には合うでしょう。しっかり現物を確認する必要があります。

4 2020-11-27

低め枕が好きな旦那へ購入しました
上向きで眠る時は適度なホールド感、横向きの時は結構沈み込む感じです。そのせいか、横向きでもイビキをかきやすくなったようです。
そして上向きで寝ると…完璧に熟睡できているようです。
肝心の期待していたイビキ対策は…全くダメでした(涙)むしろ深く眠りについていて、爆音です(涙)
※追記
イビキをかくほど熟睡している主人ですが、肩の痛みと手の痛みが無くなったそうです。
枕でこんなに違うとは…驚きです。

• miwa828さん
  • miwa828さん

5 2020-10-16

大正解でした!
これまでいろいろな枕を試しましたが、今回初めて首の部分のあるこの枕にしてみました。
少し高さがあるかな?と不安でしたが、変に沈み込むこともなく、高さも気にならず
起きた時にも首がとても楽でした!値段も手ごろだったので、失敗しても良いと思っていたのですが
大正解でした!肩こりも起きた時の違和感も軽減され、とても助かっています。

5 2020-08-06

あまりにも市販の枕が合わず、おそらく10年以上、バスタオルをクルクル巻いて首のくぼみに敷いて「即席手作りタオル枕」を使用していました。
それで首や肩の不調が良くなるという事も特に無く、お金を出して合わない枕を買うより、タオル枕でいい…という状態でした。
が、ある朝起きた途端、首、肩がバッキバキで「枕が欲しい」と思いたち、こちらを見つけました。
自分の体の状態や、口コミを見て決めました。
初めて使用した時、起きた時、何日か経った現在も、違和感が無く、しっくり体に馴染んでるという感じです。
いきなり枕を使ったら凄い違和感だろう…という思いを良い意味で裏切り、「何?このしっくり感?」でした。
素材が、首や肩の負担を軽減しているのだろうと感じます。
初めて使用する時、同封されていた説明通りに風通しをしたので、匂いも全く気になりませんでした。

4 2021-03-06

頚椎椎間板ヘルニアの痛みと痺れで睡眠障害がありましたが、購入して数日で痛みと痺れが少なくなり睡眠時間が少し増えました。これから症状が緩和する事に期待してます。

• pippi76さん
  • pippi76さん

5 2021-02-14

ストレートネック&むち打ち後遺症で首がつらく、最初トリニティを購入しましたが微妙に高さが高かった為、こちらを購入しました。
高さはこちらの方が低めで、私にはこちらの方がフィットしています。なおかつトリニティと違って高さがずっと一緒なので寝返りを打っても寝やすいです。枕難民から解放されました。発送も、とても早くて有難かったです。

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

4 2020-10-09

今までは、同社製の低い高さの枕を使っていて、セールを機に購入してみました。
感想としては、最初は高さに違和感を感じていたのですが、最近はそれ程感じなくなりました。
真ん中に首を支える突起があるので、枕の真ん中に位置取らなくてはならず大変でした。支えられてる感はあんまりわからないですが。
首側が高さが高いので、横寝になって低い枕の場合と違って首が痛くなりにくいのが良いですね。

5 2020-09-27

肩こり、首こりからくるひどい頭痛に悩まされていましたが、寝具を変えなきゃ改善しないかなぁと思っていたところにこちらの商品と出会いました。
結果としてはかなり満足です。
頭痛がひどすぎて、市販の鎮痛剤を飲んでも吐いてしまうくらいだったのですが、この枕にしてから睡眠による頭痛もなくなりました。
たまに天気の影響で偏頭痛になりますが、これはまた別の問題なので…
枕の高さは使い始めのとき、若干高めに感じましたが、ちゃんと頭の重さで沈んでくれるので、無理な高さで寝るという感じはないです。

• Dromboneさん
  • Dromboneさん

5 2020-09-13

ミトラと選択に悩みましたが、第7頸椎に焦点をあてた製品なので期待して購入しました。
首周りがやさしくホールドされます。私は軽度の頸椎症なので、この枕で頸椎への負担軽減がされる事に期待してます。高さと柔らかさは、とても心地良いですし、よく言われる匂いもありませんでした。

• K 15さん
  • K 15さん

4 2020-08-22

肩と首の凝りがひどく、この枕を購入しました。首の凝りはかなり楽になりました。ずっと仰向けで寝るにはこの枕は良いのでしょうが、私は横を向いても寝るので、そうすると肩がだるい時もあります。でも以前の枕と比べると肩も楽になった方だと思います。
あと、枕の独特な臭いがあります。臭いを取る方法の説明書もつけてはくれているので、それを参考にしてみようと思っています。

5 2020-08-21

両親共々お世話になってます
最初に私が半信半疑で購入して以来、ずっと気に入って使い続けているBluebloodですが、今回は母の誕生日にプレゼントしました。以前、父にいびき改善を唄うBluebloodをプレゼントすると、母が自分も使いたいと気に入ってくれたため、身体の小さい母用に今回はこちらを選びました。今では両親共々お世話になってる商品です。私はベーシックな形を使っているので、次はストレートネック用に挑戦したいと思います。

5 2020-06-27

よい買い物でした!
2つ目の購入です。
頸椎が安定して仰向け寝ができるようになりました。適度な弾力も固さがあるので横向き寝でも鎖骨に負担が少ないです。
私にはとても合う枕です。

5 2020-06-19

母の日の贈り物
頸椎ヘルニアで普段から両手に痺れを感じている69歳の母にプレゼントしました。枕は実際に使ってみないとわからないかなとは思いましたが、小柄で細身の母には高さもちょうど良く、横幅もかなりゆとりがあり、今まで使用していた枕とは寝心地が全然違うと喜んでいました。
また、プレゼント用に包装もお願いしましたが、大きい商品なのに素敵にラッピングして頂き、こちらの商品を選んで良かったと満足しております。ありがとうございました!

5 2020-11-22

知り合いにおすすめされて知ったメーカーでしたが、いろいろな形の枕があり、選ぶのも楽しかったです。
中でもソーマは首を支えてくれ、また肩の窮屈さがないのでとても楽です。
枕ジプシーから開放されとても嬉しいです!

4 2020-10-09

肌触りが良いです。
実際に寝てみると、体にフィットするので安心感があります。
横幅があるので、寝返りも好きにできます。
しかし、やはり最初のうちは独特な匂いがありますね。
一週間くらい使っているうちになくなりましたが。