枕 肩こり 首こり BlueBlood第7頚椎ピロー ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-29
  • やっと出会えました♪
  • 若い頃から枕ジプシー、一旦は落ち着いていましたが年齢と共に首も腰も痛くなり始め、またもや枕ジプシーとなっていました。頸椎が悪いのでストレートネック用を購入するか迷ったのですが、レビューを読んでこちらの第7頸椎ピローにしてみました。匂いに敏感なので気になっていましたが肩すかしを食らったほど全く何も匂いませんでした。厚みが結構あるので高すぎて首が痛くならないか心配しながら寝ましたが ・・・(続きを読む
  • らんらん9250さん
  • 3 2020-09-06
  • 自分には高かった
  • 以前BlueBloodのロータイプを購入。使い心地がいいので、首を支えてくれそうなこちらのタイプを購入しました。枕の高さの確認をして購入しましたが、低めが好きな私にはやはり少し高かったです。私のミスです。このタイプで低いものが出れば欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

あまりにも市販の枕が合わず、おそらく10年以上、バスタオルをクルクル巻いて首のくぼみに敷いて「即席手作りタオル枕」を使用していました。
それで首や肩の不調が良くなるという事も特に無く、お金を出して合わない枕を買うより、タオル枕でいい…という状態でした。
が、ある朝起きた途端、首、肩がバッキバキで「枕が欲しい」と思いたち、こちらを見つけました。
自分の体の状態や、口コミを見て決めました。
初めて使用した時、起きた時、何日か経った現在も、違和感が無く、しっくり体に馴染んでるという感じです。
いきなり枕を使ったら凄い違和感だろう…という思いを良い意味で裏切り、「何?このしっくり感?」でした。
素材が、首や肩の負担を軽減しているのだろうと感じます。
初めて使用する時、同封されていた説明通りに風通しをしたので、匂いも全く気になりませんでした。

4 2020-02-29

やっと出会えました♪
厚みが結構あるので高すぎて首が痛くならないか心配しながら寝ましたが、翌朝もその翌日も何ともありません。
使用して2週間になりますが、むしろ今迄の首や腰の痛みが楽になってきています。
枕カバーを買わなかったのでバスタオルで包んでいますが、朝そのバスタオルが歪むことも無いので、しっかりと頭と頸椎がホールドされているのだと思います。
値段的にも1万円までで買えたので良かったです。
特殊な形でカバーのコスパが悪いので☆4つにしました。
個人個人で体型や頸の具合が違うので誰にでも合うとは言えませんが、背骨のカーブが少なく、やや首が長く、体重が軽めな私にはぴったりでした。

• K 15さん
  • K 15さん

4 2020-08-22

肩と首の凝りがひどく、この枕を購入しました。首の凝りはかなり楽になりました。ずっと仰向けで寝るにはこの枕は良いのでしょうが、私は横を向いても寝るので、そうすると肩がだるい時もあります。でも以前の枕と比べると肩も楽になった方だと思います。
あと、枕の独特な臭いがあります。臭いを取る方法の説明書もつけてはくれているので、それを参考にしてみようと思っています。

4 2020-03-14

良かったです!
対応が素早く、すぐに届きました。
頸椎ヘルニアなため、少しでも良くなればと購入しました。他の方のレビューに匂いが気になると書かれていましたが、全く気にならず、その日から使用しました。使用感としましては、やはり首の痛みなどは多少ありますが、以前使用していたものより、はるかに良いです。夫にもおすすめしました。

5 2020-02-18

やっと出会えたかな?
いわゆる私も枕難民の1人の様で、なかなかしっくりくる枕と出会えず、評判とか色々調べてそこそこ値段のする枕を幾つか買いましたが、残念ながら無駄になりました。そしてこちらの枕を購入。以前3Dピロー12cmソフトタイプも使っていて、そのフィット感は大変気に入っていたのですが、私には高さが少し高くて呼吸がしにくかったりだったので、3Dの低めとこちらと迷ったのですが、こちらを購入してみました。れびで書かれてる方もいるように、確かにロータイプの割に高さはありますが、首部分の支えがあるのでさほど苦しさはありません。硬さは3Dソフトタイプより硬いですが、ブルーブラッド素材の良さで頭を面で支えてくれるので、実際の硬さはあまりないです。暫く使ってみたいと思います。

5 2020-09-27

肩こり、首こりからくるひどい頭痛に悩まされていましたが、寝具を変えなきゃ改善しないかなぁと思っていたところにこちらの商品と出会いました。
結果としてはかなり満足です。
頭痛がひどすぎて、市販の鎮痛剤を飲んでも吐いてしまうくらいだったのですが、この枕にしてから睡眠による頭痛もなくなりました。
たまに天気の影響で偏頭痛になりますが、これはまた別の問題なので…
枕の高さは使い始めのとき、若干高めに感じましたが、ちゃんと頭の重さで沈んでくれるので、無理な高さで寝るという感じはないです。

• Dromboneさん
  • Dromboneさん

5 2020-09-13

ミトラと選択に悩みましたが、第7頸椎に焦点をあてた製品なので期待して購入しました。
首周りがやさしくホールドされます。私は軽度の頸椎症なので、この枕で頸椎への負担軽減がされる事に期待してます。高さと柔らかさは、とても心地良いですし、よく言われる匂いもありませんでした。

5 2020-09-04

とてもよかったです!
今まで買い換えた枕は数知れず…でしたが、一生この枕とともに寝ようと思ってます!

5 2020-08-21

両親共々お世話になってます
最初に私が半信半疑で購入して以来、ずっと気に入って使い続けているBluebloodですが、今回は母の誕生日にプレゼントしました。以前、父にいびき改善を唄うBluebloodをプレゼントすると、母が自分も使いたいと気に入ってくれたため、身体の小さい母用に今回はこちらを選びました。今では両親共々お世話になってる商品です。私はベーシックな形を使っているので、次はストレートネック用に挑戦したいと思います。

5 2020-06-19

母の日の贈り物
頸椎ヘルニアで普段から両手に痺れを感じている69歳の母にプレゼントしました。枕は実際に使ってみないとわからないかなとは思いましたが、小柄で細身の母には高さもちょうど良く、横幅もかなりゆとりがあり、今まで使用していた枕とは寝心地が全然違うと喜んでいました。
また、プレゼント用に包装もお願いしましたが、大きい商品なのに素敵にラッピングして頂き、こちらの商品を選んで良かったと満足しております。ありがとうございました!

5 2020-03-20

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-02-25

色々な枕を購入しては失敗の繰り返しでしたがこちらの枕に出会ってからは肩こりや首の痛みがかなり軽減されました。

5 2020-02-07

半年ほど前より朝方、首肩の痛みで起きることがありつらい思いをしていました。
まさかまくらでここまで変わると思っていませんでした。
低反発枕○ン○〇ールを長年使っていましたし結構高額ですし。
届いてすく使ってとてもよく寝られるようになりました。まだ少し肩の痛みはあるもののかなり改善しました。
こちらのショップでもたくさんの種類の枕があるのでどれを選んでいいのかわかりませんしもっと良くなる枕もあるのかな?なんて思っています。

5 2019-10-12

頸椎を支えてくれる、自分に合った枕はなかなか見つかりましたが、この枕は本当に気持ち良いです。
適度な反発力なので寝返りもし易いし、横向きになって長時間テレビを見ていても疲れません。
朝、起床時の肩、首の痛み、違和感はなくなりました。
ただ、欲を言えば、低めの枕との事ですが、私はもう少〜し低いともっと楽かも?高さ調節できるシートが入っているともっともっと良かったかと思います。

5 2020-09-15

とても柔らかく、癒される寝心地でした。出っ張っている部分がほどよく首にフィットし、枕と布団との段差を感じませんでした。首や頭の痛みに悩んでいましたが、かなり改善されました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕