首狩り族のいびき枕EX 枕 マクラ まくら 日...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-22

いびき即解決
強い食いしばりを防ぐために、歯科でマウスピースを作ってもらい装着して以来、家族からいびきの苦情が出るようになりました。いびきで起こされる人と、うるさいと途中で起こされる人両方の睡眠の質が悪化。ダメ元で枕を変えてみることにしました。
今まで使っていた枕はオーダーメードで作ってもらった物だったので、それがベストだってずっと信じて使っていました。たかがマウスピース装着であっても、状況が変化したら見直すべきだったと痛感しました。
注文即日発送で翌日の夜から使えました。いびきはゼロです。本当に大当たりでした。枕がとても高くて寝られないのではないかと心配していましたが、翌朝の肩こりやなどはなく、高さ調整も必要なさそうです。お勧めします!

4 2019-07-11

父の日に
父の日用に購入。しかし父には合わず、母が使ってます。母は「か!か!」っていう変な音を出してたのですが、この枕を使うようになってからこの音が出なくなりました。予定外でしたが、母に好評でした。
いびきの酷い父にはまた別の枕を挑戦しようと思います。

5 2020-05-29

効果ありです
少し高さがあるかなと思って使っていましたが、すぐに慣れて、今は心地よい高さになってます。
いびきはなくなりはしないものの、音がかなり小さくなったと言われました。

4 2020-05-28

なかなか良さそうです
届くのが早くてとても助かりました。
まだ1度しか寝ていませんが、朝起きた時の首肩まわりが楽でした。毎朝首肩まわりが痛かったので改善されていきそうです。しばらく使ってみます。

4 2020-05-15

プレゼントに
プレゼント購入でしたがしっかり包装してありました。ありがとうございました。

• 30代0333さん
  • 30代0333さん

4 2020-01-17

イビギ0まではいきませんが
ほとんど聞こえなくなりました!
高さを調整できるのもGOODです!

5 2019-12-30

イビキスコアが100から23に減りました。
ありがとうございます。

• shuten0297さん
  • shuten0297さん

4 2019-12-21

妻のイビキ対策に購入しました。ピタッと止まったわけではないですが、一緒の部屋で寝れるようにはなりました。

4 2019-08-02

プレゼントとして購入。長らく枕を買い換えていなかったようで、久々に寝心地がよかったと聞きました。いびきについては、少なくなったかな?という感じ。首はしっかりホールドしてくれるようです。ただ、いままでポリエステル枕を使用していたため、枕の質感が不思議だったようです。

5 2018-11-01

高さがちょうどよく、横向きで寝ても肩が凝らなくていい感じです。寝返りで目が覚めなくなりました。

• EviL0265さん
  • EviL0265さん

5 2019-03-07

良い高さ!良い硬さ!
いびきが凄いと言割れるのとなんか枕がフィットしなかったので
この枕を購入してみました。
使ってみると仰向けで使っても首の根元からフォローしてくれてる感じで首が楽!
結構横向きにもなるのですが横向きでも高さがちょうど良いので負担にならない!
初めて使った日は気絶したように爆睡しましたw
ただ残念な事にいびきは無くならなかったようですw
少しはマシになったとは言われましたが。。。
でも、使ってる本人は最高です!w
気をつけないといけないのが結構横に長いので合う枕カバーが
あるかどうか。。。
自分の持ち合わせのカバーでは横幅が足りなかったのでこのショップにある
枕カバーを後日購入しました!

4 2018-11-19

ぐっすり眠れるようになりました。よかったです。

4 2019-02-26

今まで使っていた枕と違い、物凄く寝やすいです。高さ柔らかさも良いし、とにかく首が楽で寝やすいです。買って良かったです。

• にお6809さん
  • にお6809さん

5 2019-02-23

プレゼント用に
父の誕生日プレゼントに買いました。
イビキに悩んでいた母も大喜びでした

4 2018-11-10

呼吸が改善
夫のイビキと苦しそうな呼吸の改善にと購入しました。
少し枕が高かった為、中のパイプを減らして調整しました。
使用一週間、イビキに関しては相変わらずなのですが、呼吸が以前よりスムーズに出来る様になったと思います。
今後の夫のイビキ改善に期待して。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕