2022/02/25
    私向きではなかった
    枕自体は固くないので頭は痛くなりません。首から肩を支えてくれますが寝ているうちにずれてきます。首を支えるように姿勢を整えると腰が浮くので腰にタオルをいれてます。枕の高さが高いので首筋の辺りに隙間ができてこの時期寒いです。
    注文日:2022/02/06
    2021/02/13
    肩こりは無くなった代わりに腰痛になった
    良い枕だと思いますが、私には合いませんでした。 今まで普通のBLUE BLOODを快適に使っていましたが、長年の使用でへたって来た事もあり、首の収まる部分が欲しくなりこちらを購入してみました。 首がしっくり支えられて、首や肩に力を入れる事無く頭を預けられます。 その為、起きた時の肩こりは無くなりました。 ただ、肩甲骨あたりまでが起こされた体制になる為、腰に負担がかかります。 肩こりの代わりに腰痛です。 腰にベビー用枕を入れると、腰痛は無くなりましたが、平らなところで寝ているような感覚になるので、枕がもう少し高い方が良く感じます。 折り畳んだバスタオルを下に入れてみようと思います。 枕選びは本当に難しいですね。 私には、首までのタイプが良かったのかなーと思っています。 夫も使ってみましたが、横向きに寝ると首に刺さるから無理との事でした。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/05
    暑い
    朝起きると頭痛がするのと、逆流性食道炎の為購入しました。逆流性食道炎はマシになりましたが、暑くて熟睡が出来ないのと、背中が固くて肩こりはマシになりましたが、背中が痛いです。カバーに接触冷感があると良いのですが…
    注文日:2018/12/10
    2020/05/27
    yuuki_inoさん
    イマイチ合わず
    柔らかいのは気持ちが良いのですが、首の高さにイマイチ合わず、傾斜が高いせいか寝ている間にずり落ちてくる。枕ジプシーは卒業できず残念
    注文日:2020/04/13
    2020/04/09
    首に圧が掛からなく、枕がズレ上がっていく。 安いから仕方がないと諦めています。
    注文日:2019/05/19
    2019/10/02
    TOMATO23さん
    自分には合いませんでした
    枕難民でこちらのHPにたどり着き購入。 自分用で購入したのですが全く合わずむしろ肩こりが酷くなり断念。 自分としては☆1つですが、家族が使用してます。 使用している家族は気に入っている様子なので平均して☆2つにしました。 皆さんが気にしている臭いですが、自分は気になりませんでした。 あと気になる部分としては横幅が狭いかな。 寝返りを打つと落ちます。肩から乗せる枕ですが、ずり落ちてしまいます。 使用している家族はさほど寝返りをうたないので大丈夫そうです。
    注文日:2019/09/20
    2018/12/14
    マイ1124さん
    横向きは不向き
    肩コリが酷くて、首を支える構造だと思い 購入しました。 仰向けで寝るといいと思いますが私は横向きになるので、寝ている間に首の位置がずれてしまってました
    注文日:2018/11/17
    2018/11/02
    ToMo5400さん
    柔らかすぎました。
    入金後直ぐに配送され、すぐ届きました。 商品は、私にとっては柔らかすぎました。
    注文日:2018/10/05
    2018/09/25
    しゃべるダックスさん
    あんまり寝心地が良いとは感じておりません
    もっと、ぐっすり眠れるのかと期待をしていたのですが、残念ながら初日は朝起きたら首、肩が痛くなりました。1週間以上は使っているのですが快適な睡眠には至りません。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/31
    はーさん901さん
    柔らかすぎてせっかくの凸凹があまり意味ない。
    注文日:2018/07/18
    2018/07/10
    紫8110さん
    もう少し横幅が欲しい
    いくつか思うところがあります。 1:表題の通り枕の幅が狭いです。 女性に合うくらいの肩幅なので体格の良い方には狭っ苦しいかもしれません。 2:とにかく臭う 注意書きにもありますが素材の臭いが何とも強く、枕に充てていたタオルに臭い移りしました。 ツンと鼻にきます。今もまだ臭ってます! 3:アレルギーの人に不向き 枕本体の素材かカバーかは不明ですが皮膚が弱いので痒くて痒くて。 4:横向きはあまり向かない 高さの問題かもしれませんが、肩幅があるので横を向いたとき、楽だとは思えなかったです。 正面を向いて寝るのが一番楽です。ただ顎を突き出す感じになるので頭を乗せる位置は人によるなーという印象。 5:肩凝り改善について ものすごい肩コリです。これを使用して肩が凝ったということは感じられませんが、1~4が合わず 寝心地以前の話になってしまいました。硬めのマットの方がこの枕の使い心地を実感出来そうです。 今後色々試して問題点をクリアして見たいと思います。
    注文日:2018/06/28
    2018/07/06
    とも56318528さん
    枕選びは難しいですね。
    ストレートネックで、肩コリも最近、感じるので、枕を色々試しているのですが、なかなか自分に合うのが無くて、今までにない感じなので注文しましたが、肩を乗せると暑くて横向きに寝ると肩と繋がってるので寝やすい角度に枕が動かず少し残念でした。
    注文日:2018/06/19