• ha@naさん
  • ha@naさん

5 2023-07-18

母が首が痛いのが治らず困っていたので
誕生日にプレゼントしました。
横幅もあるので寝てる間に頭が落ちる事もなさそうですし、頭と首をしっかり支えてくれてる感じです。

• azu1969さん
  • azu1969さん

5 2023-06-28

愛用してます
家族みんなでこちらを使いはじめてから、寝心地の良さに両親にプレゼント。
1日の中で寝ている時間は長いので、良い枕を毎日使ってもらえるならお安いものだと思います。
知り合いのお誕生日に贈ったところ大変喜んで頂きました。
うちのファーストブルーブラッドが少しヘタってきたので、そろそろ追加購入かな。

• Japanerinさん
  • Japanerinさん

4 2022-11-14

逆流性食道炎で睡眠中に咳き込むことがあるため、こちらを購入しました。
程よい傾斜で違和感なく眠れ、夜中の喉の違和感も起きにくくなりました。
但し硬さについてはもう少し高反発が自分には合っていたと思います。
沈み込むほどではありませんが、特に首裏部分の盛り上がりがほとんど感じられません。この部分がもう少ししっかりと反発して首を支えてくれると、首肩の凝りが軽減されそうに思います。
しかし、この盛り上がりがあるおかげで傾斜があっても体がずり落ちることもないので、全体的には重文満足しています。

5 2022-06-19

よく眠れる様になった
枕難民でした…。この枕に変えてからよく眠れる様になったと感じます。割と大きめなので寝返り打つ人にはいいかもしれない。首と背中を支えてくれます。

• emotasさん
  • emotasさん

5 2022-05-13

とても良い枕です
スリーパーに負けないもしかしたらトゥルースリーパーより良い

4 2022-05-12

ほぼ満足しております。高さがもう少し低いと100%です。

5 2022-04-01

肩も楽です。
以前のが劣化のため再度購入しました。肩も楽です。

4 2018-09-19

良いものをお得に
枕難民としてこの2年間ぐらいに5つほど購入しましたがこちらが今のところ一番良かったです。寝返りを頻繁にするので、幅があるこちらのタイプはそのたびに枕の位置をずらす必要がないので助かります。首の後ろのでっぱり部分がもう少し固いとなお良いのですが柔らかいので★4つといたしました。このシリーズの他のタイプも気になります。近くに実店舗があれば確認しに行けるのに残念です。

• 神主2423さん
  • 神主2423さん

5 2020-02-14

自分のいびきで目が覚めるほどでしたが、それは無くなった。
スゴイ!!

5 2018-11-10

レビューChakraいいです。
適度なスロープ、少し頭が持ち上がる感じがリラックスできそうです。
前回は、TRINITYを使っていたのですが、下部頸椎の保持ができにくく、枕の
延長線上に頸椎保持がある方がいいと思い追加購入、背中が乗っている分枕が
逃げにくく、使っていて感じはいいと思います。
たまに身体全体が下がり枕から逃げる感じになっているけれども、慣れてくる
とよくなると思います。
継続使用です。

• churasukeさん
  • churasukeさん

5 2018-06-23

買って良かった!
値段が高い割に大したことのない商品が多い中、この商品は「買って良かった」と言えます。
首がストレートネックで、背骨も歪んでいるので、上体を少し上げるといいとは分かっていても、タオル等では寝返り時にぐちゃぐちゃになってしまい困っていました。
しかし、この枕は上体をキープ出来、枕の沈み具合も良かったです。

5 2018-07-18

違うタイプを持っていますが、歯ぎしりといびきのひどい妻に一晩貸したら、全く歯ぎしりもいびきもしなくなりました。妻に枕をとられてしまいましたので、新しく買うことにしました。私はストレートネックで普通の枕では寝れず、首肩背中をカバーしてくれるこの枕をすると寝ている時の痛みは全くなくなりました。買ってよかったです。

4 2018-11-26

肩こりが改善されました。
この枕を使ってから あれ程辛かった肩こりが軽くなりました。枕カバーはタオルケットで作りました(^^♪

5 2019-07-19

レビュー書いたよ!
ストレートネックで毎日、目眩や頭痛、瞼が重いなど毎日すっきりしない生活でした。他のメーカーのストレートネック対応の枕を使用していましたがあまりすっきりせず首の痛みもどんどんひどくなってきたのでこちらの枕のレビューを読み賛否両論でしたが購入しました。
注文後の発送も早く夜から早速使いました。
寝ている時は首の痛みがあったのですが翌日から首の痛みや、目眩、だるさ、頭痛も消失。枕自体はウレタンの匂いが少し気になりましたが眠ると私は大丈夫でした。あとは高さで下側にずり落ちるのと、蒸れはあります。
1日目から体調が良くなったのでとにかく私は良かったです。

4 2021-07-16

自分用に購入しました。感触は大好きですが、実際にしようしてみると私の首には少し高かったかなと思いました。主人が使用したら高さが丁度良かったみたいで、そのまま主人使用となりました。高さが低めの商品もあると嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕