• 5 2021-06-18
  • 凄く良い!
  • ぎっくり腰、スマホ首で体もガチガチに。色々な枕を試し、ダメで、ブルーブラッドに出会いました。枕の当たってる所がしびれる事もなく沈みこむ、寝返りも楽に打てるので凄く気に入ってます。去年、コロナのストレスも手伝ってか、目眩がひどくなって、どーしたものかと思っていた所、TVで、頭を高くして寝ると良いと医者が言ってたのを信じ、このチャクラを買いました。高さはあるのですが頭と肩が同じ高さに ・・・(続きを読む
  • 2 2022-02-25
  • 私向きではなかった
  • 枕自体は固くないので頭は痛くなりません。首から肩を支えてくれますが寝ているうちにずれてきます。首を支えるように姿勢を整えると腰が浮くので腰にタオルをいれてます。枕の高さが高いので首筋の辺りに隙間ができてこの時期寒いです。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-18

凄く良い!
去年、コロナのストレスも手伝ってか、目眩がひどくなって、どーしたものかと思っていた所、TVで、頭を高くして寝ると良いと医者が言ってたのを信じ、このチャクラを買いました。高さはあるのですが頭と肩が同じ高さになり、元々低い枕が好きな私には良いです。首も支えられて、横向き寝も肩が楽です。目眩ですが一年間、殆ど出ていません。ありがたいです。
難点は、ずり落ちるのと、カバーのポコポコが横向き寝が長いと顔に痕がついてしまうことです。(若い方はならないと思います。笑)これはシルクスカーフをカバーに使う事で顔にも髪にもサイズもぴったりでした。枕のサイズがもうひとまわり大きいと良かったと思います。探してみたら、他の形のもあるみたいなのでそちらも今気になってます。

5 2022-04-01

肩も楽です。
以前のが劣化のため再度購入しました。肩も楽です。

4 2022-03-18

チャクラタイプ購入!
毎日、快適に使っております。ちがうタイプもぜひ
試したいものです

4 2021-07-16

肩鍵盤損傷で主治医と話したところ、就寝時の姿勢も原因の一つではないか? という事になり、こちらの商品を試してみました。 2週間程使用した感想ですが、仰向けをキープ出来れば首のコリは劇的に改善されます。 但し、滑り落ちていた場合は効果は有りませんので、寝返りを打たないという方にはよろしいのではないでしょうか。

4 2021-07-16

自分用に購入しました。感触は大好きですが、実際にしようしてみると私の首には少し高かったかなと思いました。主人が使用したら高さが丁度良かったみたいで、そのまま主人使用となりました。高さが低めの商品もあると嬉しいです。

• emotasさん
  • emotasさん

5 2022-05-13

とても良い枕です
スリーパーに負けないもしかしたらトゥルースリーパーより良い

4 2022-05-12

ほぼ満足しております。高さがもう少し低いと100%です。

4 2022-03-11

この枕に変えてから肩、首凝りが無くなりました。
おすすめの商品です!

• s1639459さん
  • s1639459さん

4 2022-02-05

注文から商品到着まで早かったです。万年首コリで悩んでいました。朝起きた時の痛みで1日憂鬱でした。枕難民でしたので、試しに購入です。使い始めて3日ですが、朝の首の痛さは少し軽減されました。使い続けたいと思います。

• 秀11さん
  • 秀11さん

5 2022-02-04

寝心地サイコー!
リピーターです!妻が最初に購入し、寝心地良かったので、私も購入しました!
今では、子供に占領されるほど寝心地いいです!
また購入を検討してます!

5 2021-12-23

これ以上のレビューは無いのでは
個人的な体感ですが、今朝起きたら首が楽でした。

5 2021-07-30

注文してから配送も早く満足です。首が痛くならなくなりました。

4 2020-12-30

大きく背中を支えてくれ、楽に眠れます! 欲を言えば首をロックしてくれるぐらいの山が高いものが好みですが、ロックしすぎても首に悪そうなので、コレくらいで良いかと思います。カバーが一月位で毛玉が出てきました。カバーの色ももっとくすみカラーなどシックな色になったらいいです。。。

4 2021-04-06

寝心地はとても良いです。
製品が届くまでに約一か月弱掛かりました。
早速使用開始して一か月がたった感想は、
首部分を支える膨らみと頭から肩までの面全体で支えるスロープが
自分に合っていて寝心地がとても良いです。
これまで肩こりに悩まされていて湿布を貼る日々が続いていたので色々と枕を探していましたが、
今では肩こりだったことを忘れるくらい無くなりました。助かります。
但し、妻が試しに使ってみましたが柔らか過ぎて合わないと云っていましたので、
人それぞれで合う合わないがあるようです。

5 2021-02-07

発送も早くすぐに届きました。家族のイビキ対策に購入しましたが、イビキが減りました。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕