枕まくら BlueBloodナチュラルスロープネッ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-23
  • ずいぶん楽になりました!
  • 若いころから、肩こり、首凝りで、マッサージにも通っていました。その過程で、「首がいつも緊張しているんだね」という言葉は聞いていました。枕が合っていないのかなぁ??的な気持ちは有り、ググってみていても、、、いっぱい出てきて、結局、何を買って良いのか、わからなくなって、面倒になって、そのままでした。そんな中、首の凝りが尋常じゃない?頭痛も感じるし、『ちょっと真面目に買わなくちゃ!』 ・・・(続きを読む
  • aquarius0688さん
  • 3 2018-12-10
  • カラダの大きな人向けかも
  • 合う枕を探し中です。セール期間だったので、試しに購入してみました。試さないとわからないのが枕選びの難点ですね。私にはピッタリな商品ではなかったかな、か本音です。。。以下参考になれば幸いです。良い点・首に当たるでっぱり部分の高さ・首に当たる部分のでっぱりのあたり(枕全体同じ素材、硬さ)・スロープの角度・横向きに寝た時に肩、腕は痛くない合わなかった点(150cm、女)・肩や背中が当た ・・・(続きを読む
  • 春036191さん

4 2018-09-19

良いものをお得に
枕難民としてこの2年間ぐらいに5つほど購入しましたがこちらが今のところ一番良かったです。寝返りを頻繁にするので、幅があるこちらのタイプはそのたびに枕の位置をずらす必要がないので助かります。首の後ろのでっぱり部分がもう少し固いとなお良いのですが柔らかいので★4つといたしました。このシリーズの他のタイプも気になります。近くに実店舗があれば確認しに行けるのに残念です。

5 2019-07-19

ストレートネックで
ストレートネックで毎日、目眩や頭痛、瞼が重いなど毎日すっきりしない生活でした。他のメーカーのストレートネック対応の枕を使用していましたがあまりすっきりせず首の痛みもどんどんひどくなってきたのでこちらの枕のレビューを読み賛否両論でしたが購入しました。
注文後の発送も早く夜から早速使いました。
寝ている時は首の痛みがあったのですが翌日から首の痛みや、目眩、だるさ、頭痛も消失。枕自体はウレタンの匂いが少し気になりましたが眠ると私は大丈夫でした。あとは高さで下側にずり落ちるのと、蒸れはあります。
1日目から体調が良くなったのでとにかく私は良かったです。

4 2018-11-30

ずっと気になってた品
ずっと気になってた品をダメもとで購入させていただきました。
試して合わなければフリマアプリなどで売るのもありかなっと、、、
ずっと枕難民で悩んでたのですがこちらのチャクラを使用してから首の痛みが無くなりました♪肩こりは年中してるのですがマシになったと思います(*^^*)♪
ただ私にはちょっと高さが高いのと寝返りを打つ時に幅が狭いので寝返りをうちにくいなぁと感じます。
幅広タイプが出るとありがたいですね♪
洗い替えの枕カバーは専用のものを購入致しました♡

4 2018-11-13

頸椎症の父に購入しました。
寝ている姿を見てみたら、枕の凹凸にうまい具合にはまれずに寝ていました。背中まである分、体を浮かさなければ枕に体を合わせられないので、Puranaを利用している私も、よくずれるので、年寄りにはちょっとしんどいのかな?と思いましたが、本人は文句言わず利用しています。Chakuraより頸椎安定2wayの方が良いのかなー?と考え中です。

5 2018-11-10

レビューChakraいいです。
適度なスロープ、少し頭が持ち上がる感じがリラックスできそうです。
前回は、TRINITYを使っていたのですが、下部頸椎の保持ができにくく、枕の
延長線上に頸椎保持がある方がいいと思い追加購入、背中が乗っている分枕が
逃げにくく、使っていて感じはいいと思います。
たまに身体全体が下がり枕から逃げる感じになっているけれども、慣れてくる
とよくなると思います。
継続使用です。

5 2019-05-06

秋田犬
皆さんが感じている臭いの事ですが 確かに感じました、ビニール袋より取り出した時でした。 即、ブルーと白いツートンのカバーを剝がして、半日ほど天日干しをすると ジェル独特のの臭いが無くなり その日の夜より毎日使用しています。何の問題もなく日々 熟睡です。

4 2019-01-18

高低の差があるように思えたのですが、使ってみたら肩の隙間がなくて冷えもなくなり肩凝りも軽減されました。

4 2018-12-08

使って見ましたが、私には若干柔らかかったかな。
申し越し反力があった方が好きかも。
もう少し使って見て又レポートしたいと思います。

4 2018-11-26

肩こりが改善されました。
この枕を使ってから あれ程辛かった肩こりが軽くなりました。枕カバーはタオルケットで作りました(^^♪

5 2018-11-23

満足
この枕使い始めてから、かなり肩こりが軽減したと思う! 最高です!

• WATA_E320さん
  • WATA_E320さん

5 2018-11-22

パートナー用に購入!
肩から背中にかけてサポートしてくれて、非常にいい感じだそうです。
日々、肩凝りに悩まされているので、改善に期待しています。

5 2018-11-09

良い!
肩こり腰痛に悩まされていましたがこちらを使用してから特に肩こりが改善されました!横になった時のふわっと気持ちよく沈み込む感じが毎日楽しみです!

5 2019-05-31

お気に入り
今までいろんな謳い文句の枕を試してきました。高さや素材、柔らかさなど、様々な物を試しました。とくに酷い凝りとかではないのですが、いまいちしっくりこないものばかりで、結局どれを使っても首と枕の段差の隙間が気になって自分でタオルで隙間を埋めたりしたのですが、ずれやすかったりしてどうにかできないかと思っていたところ、この枕を見つけてすぐに購入しました。結果、これでした。緩いスロープ付きで首から背中に一切の隙間がなくなり、今までは朝起きたら気付けば必ず横向きに寝ていたのが、上向きで目覚めるようになりました。どうも寝返りの回数も減ったようで、よく眠れてます。変わった形でどこにでも売っていないので、だめになったらまたこちらで購入すると思います。

5 2019-04-23

ずいぶん楽になりました!
面倒になって、そのままでした。
そんな中、首の凝りが尋常じゃない?頭痛も感じるし、
『ちょっと真面目に買わなくちゃ!』と思って辿り着きました。
そんな中で、役に立った口コミ情報は、枕ジプシーと自称する方々の口コミ情報です!
最初、これより2,000円安い商品に辿り着き、
ポチる寸前で、こちらの商品の画像を見て、
首、肩、背中の凝りに悩んでいる私には、『こっちのほうが良いかも⁉』
と思って、購入してみて、1週間くらい経つでしょうか?
首、肩、背中の凝りの自覚が激減した気がします。
休みの日に、「マッサージ行かなきゃ!」と思わなくなりました。
そう考えたら、価格への評価は、人ぞれぞれですが、
私個人に関しては、費用対効果の感じる商品で、満足しています。

4 2019-02-10

何度枕を買い換えても合わなくて、首の痛みは増すばかりで、頭を下ろしたいと思うほどでした。寝返りも痛くて手で頭の向きを変えていました。
背中に当たる部分は夏場、暑いのでは…と随分考えましたが、痛みに耐えられずとりあえず購入。
レビューに「臭いが…」とありましたが、気にならず使えました。
一晩二晩、寝る毎に楽になり、寝返りも徐々にうてるようになって、
使用から1ヶ月ほどたった今では、寝起きの痛みが楽になってきました。
ただ、横向きになると背中の部分と肩がうまく合わなくて寝ずらいかな。横幅も、もう少しほしいと思いました。
固さは気持ちのいい固さです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕