マックスチートさんの枕マクラ BlueBloodマットレスピローまく...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

慣れると良いのかも
巻き肩、猫背、ストレートネック、肩こりに悩む典型的現代人です。
以前はもっと肩楽寝という枕を使用、首や体をそらすと楽なので高かったが思い切って購入。
使いはじめは寝にくいし寝返りうてないし、と思ってたがいざ寝てしまうとそのままぐっすり、朝寝起きがいい、寝に落ちるまでは不満があるのに不思議だ。
最近は慣れたので普通に寝れるし相変わらず寝起きはいい。
ちなみに寝る時枕にタオルを敷くタイプでしたがこれは形が複雑でズレてしまうので眠りの質が悪化してしまいます。
仕方なくもう一枚専用のカバーを購入しました。
でも巻き肩やストレートネック、肩こりに悩んでいるならオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕