5 2022-07-25

いろいろ組み合わせを変えて使用
肩こりは特にありませんが、この暑さなので涼しげな枕を探してこちらのブレスエアーにたどり着きました。
『普通の硬さ』を注文し二日後に届きました。初日はそのままで試しましたが私には高さと硬さが合わなかったようで、朝になったら肩こりに……。硬めが1枚と柔らかめが2枚入っていたので、数日間は組み合わせを変えたりバスタオルやガーゼのタオルを巻いたりして試行錯誤。今は柔らかめの2枚をカバーにセットし、ガーゼのタオルを巻いて使用し快適に眠れています。
残った硬めの1枚は、少しへたってきた一人用のソファーに置いて試しています。座面のサイズ感が違うので、背もたれの方が良いかもしれません。

5 2022-07-02

身長160cm女性です。主に横向き寝ですが、長時間寝た日は目覚めたときに横顔が押し潰される感覚が痛くて疲れているのが悩みでした(伝わりますか?)
ブレスエアーのマットレスを5年程愛用していて自分には高反発寝具と相性が良いことも分かっていたので、この度枕も探してみました。
通販なので硬さがよくわからずひとまず普通を購入しました。
元々はストローを短く切ったような詰め物の枕を使用していたので、パリパリ音には慣れていました。
通気性が良いため熱がこもらず寝苦しくないので、羽毛素材や中綿素材よりも使い心地が良いです。
詰め物を調整して試した結果を簡単にまとめます。
[1]上:やわらかめ2 下:ふつう1枚
私は高い枕が好きだと思っていたのですが、仰向けだと結構高いです。横向きや斜め45度向きならこれでも良いかも。
[2]上:やわらかめ1 下:ふつう1枚
横向きにも仰向けにも良し。ただしゴロ寝のスマホタイムには少々低く感じます。
[3]ふつう1枚
マットレスと同等の素材です。さすがの反発力で案外悪くないです。ただし角ばっていることもあり、頭や顔を乗せるにはゴツゴツしすぎかも。
メッシュ側を使うと硬さをダイレクトに感じるのでおすすめしません笑
[4]やわらかめ2枚
仰向きも横向きも対応可能。やわらかめと言っても高反発素材なので沈み込む感じではありません。ふつうと異なり頭を乗せるのにちょうどいい硬さ。スープはるさめのような優しいクッション性です。
・良かった点
健康枕にありがちないびつな形ではなくシンプルな四角形なのが良いです。長年横向き寝に慣れていましたが、この枕なら仰向き寝のほうが相性良いかも。カバーの素材感も気持ち良くて好きなので別売りカバーがあれば嬉しいです!
・イマイチな点
一般的な羽毛枕と同じサイズでも結構大きく感じます。横幅はこれで良いのですが、奥行の上半分は持て余しています。枕が軽いのでヘッドボードや壁が無いベッドだと枕はズルズルと動いてしまいます。
市販のブレスエアーマットレスがお手頃なので、枕でこのお値段は少々高く感じました。
・総合評価
期待通りで良かったです!
今後のヘタリ具合は未知ですが、やわらかめを購入したほうが良かったかも?
何かキャンペーンがあれば、やわらかめも購入してみたいです。

5 2022-07-31

○ゥルー○リーパーを3年ほど使っていた主人が夏はやっぱり通気性のある枕が使いたいとの事。エア○ィーブ系のブレスエアーは東洋紡で作られていて素材は本家とあまり変わらないという口コミを見てこちらに辿り着きました。やわらかめを購入し、中の素材を一枚抜いて使う事十日になりますが、とてもいいそうです。夏だけでなくオールシーズンこれにすると言っています。本家の半分程の値段ですのでヘタっても買い直しても惜しくないのでコスパ的にもいいのかなと思います。(

5 2022-07-05

気に入りました。
夏に蒸れない枕を探していました。
通気性が良さそうなので、こちらを選びました。
かためか普通の物か迷いましたが、先ずは普通のものにしました。
かためのブレスエアーをやわらかめのもので挟んで使用していますが、ほど良いクッション性がありつつ、頭が沈み込まないので良い感じです。
カバーも多少厚みがあり、通気性をもっと感じたいときは、かためでも良いかもしれないと思いました。
高さも高すぎず低すぎずで、快適です。
丸洗いもできるとのことなので、長く使えたらと思っています。

• SAKATATSUさん
  • SAKATATSUさん

5 2022-09-26

私好みです
到着早々に使用。ガサガサした音は私はあまり気にならないです。ポンと頭を置くとトランポリンみたいに跳ねる感じがします。私的には好みの硬さでとても気に入っています。私はもう3cmぐらい高いと尚よいです。

• unonoaさん
  • unonoaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 235

5 2022-10-24

楽になった
朝起きると肩が凝っていたけどそれが無くなりました。低反発のフワフワ枕だと頭が熱くなり辛かったけれどそれも解決。久々のヒットでした。

• rennhuaさん
  • rennhuaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2022-09-13

柔らかめを購入しましたが思っていたよりは弾力があり沈み込まないので快適です。

5 2022-09-09

使い始めは、寝返りの際にシャリシャリするのが気になりましたが数日で慣れるので問題なしです。
適度なかたさで首肩の痛みが軽減された気がします!
枕を丸ごと洗えるのも清潔でとても気に入ってます。良い買い物をしました!

5 2022-06-15

買ってよかったです!!
やわらかめが好きなので枕を購入。枕を調節できるのを探していました。早速、2枚外して低めの枕にして寝ています。最初はカサカサ音がするなぁと思いましたが気づいたら全然気にならなくなりました。
枕カバーも肌触りが良くて気に入りました!!

5 2019-06-28

8年か9年前ぐらいから、薄い安いマットレスの上に4センチの中空のブレスエアーをひき、その上に3センチの中実(?)のブレスエアーをひいて(ブレスエアーは中身だけのものにそれぞれ普通の敷き布団カバーをかぶせて)、敷きパッドをひいて寝ています。枕は枕難民の末ラテックスのホテルタイプに落ち着きましたが、へたってきたため、今回これをお試しです。
横向き寝のため高さがある枕が好みで、沈んでは嫌だということで、普通にしましたが、もしかしたら、やわらかいタイプでもよかったかもしれません。でも、普通のものでも、やわらかいブレスエアーが頭にあたるように寝れば、あたって痛いとかはありません。
これからは、枕はこれにします!
以前は、敷き布団も、ブレスエアーのみ(中身だけ)がありましたが、今はなさそうですね。そろそろ3センチのブレスエアーがくたびれてきたので、中身だけがあればいいなあ〜と思っています。

5 2018-08-12

やわらかいは頭が沈まずおすすめです
やわらかい枕が好きだけど、大抵買ってから頭が沈んでそのうち使わなくなっていましたが、
こちらは素材を信用して迷わずやわらかいを選択、届いた初日から使いました。
網状の素材で頭を支えますが、初日寝返りを打つと少し耳元で素材の変形するゴリゴリ音が気になりました。
しかし枕のサイズも手伝って大変心地よく、
初日は数回寝返りを打っただけで朝まで眠ってしまいました。
枕が変わった違和感は初日の小さな耳元のゴリゴリ音位で、翌日からは気になりませんでした。
同じ素材の枕でもサイズ、高さは色々あってまよいますが、サイズは大人が普通に使うならこのくらいがよいと思います。寝返りを打っても枕の端になりません。
高さは低めを探してまして8センチは高いのか低いのか分かりませんでしたが、自分には合ってると思います。
家族や友人にもすすめたいと思います。
またリピートします。

5 2021-07-09

仰向けでも寝れるようになりました。
夏に向けて柔らかすぎず沈まない枕をと購入。普通の硬さを選びました。通気性も良く、寝心地も良いです。大きめなので肩の上あたりからしっかり乗せられます。ただ、頭を動かすと「クィン」(個人によって聞こえ方は違います^_^)と中から小さな音が聞こえて、私は横になって寝るので、耳と枕をぴったりくっつけるので余計に気になりました。でもこれも慣れてくれば平気になります。今は接触冷感タイプのカバーを付けてますが、ほぼ気にならなくなりました。カバーつけたら良いです。
半月ほど使用して、熟睡するようになり首の凝りがなくなりました。横になって寝ることが多かったのですが、肩の上まで乗せて寝ると仰向けでもす楽になりました。買って良かったと思いました!音は水の音に聞こえるようになり、余計に効果が出てきたような。。(私だけ?)。写真はカバー(1番下)を洗う際に中身を取り出した時の写真です。物凄く弾力のある中身で、空気通りが良いのが納得の構造。夏は本当にこの枕に助けられました。

• chariko32さん
  • chariko32さん

5 2021-08-20

好みに合わせてチェンジ!
うすーい枕を探していました!こちらの枕は中材が自分で調整できそうだったので自分にとっては高い枕でしたが思い切って購入しました。
ちなみに柔らかめを選択しました。
まず2枚抜いて半分の高さで。こちらでも問題なさそうでしたが結構柔らかいので3枚にしました。
肩が凝る事もなく、寝返りもしやすく気に入りました!
抜いた1枚は子供用に。ガーゼのおくるみを巻き巻きして枕カバーをかけて並べて使っています。
子供にはそれくらい薄っぺらいほうが激しく寝返りするのでいい感じです。
2人分の枕を新調できてむしろお得でした!
寝返り時の音は確かにします。さざ波のように聞こえなくもありません。笑
元々マットレスも同じ素材のものを使っていて慣れているので全く気になりません。
まるっと全て洗える点も決め手になりました。
私にとっては100点です(*^^*)

4 2020-09-25

期待します。
テンピュールの枕を1ヶ月の間に、2個買い三万円位使いましたが朝起きて首が痛かったり身体の調子が悪くなり本当に困っていました。
以前から気になっていた商品でしたが、ダメ元で購入しました
まだ、一晩しか使用していませんが取りあえず今朝はめまいや首の痛みはありませんでした。
このまま、問題なく使えたら娘夫婦にもプレゼントするつもりです。

5 2021-08-14

良い感じ
使い始めの時は合わないと思ってましたが、1枚抜いて使ってみた所、良い様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕