2019/08/25
    toshi7556さん
    すごくいい感じです。
    私は腰痛はひどくないのですが、以前から猫背と首こり、肩こりに悩まされていました。私は会社へは車通勤ということもあり、スマホはあまり使わないのですが、仕事が事務職なので、職場と家庭で1日中パソコンを使用し、どうしても前かがみな姿勢が続いてしまうため、首こり、肩こり、背中のコリは職業病のようなものであり、マッサージにもよく行くのですが、時間的および金銭的にも行く機会も限られ、何とか日頃の生活でよくできないかと常に考え、気軽的手ごろな値段の首こり、肩こり用枕は何回も買い換えましたが、パッドになると値段がそこそこするため、いろんな商品を探していて、そしてこの商品に出会いました。私が今まで使っていたパッドはどちらかというと低反発型だったため、起きた後、腰痛にも少し悩まされていましたが、この敷きパッドは、高反発で、最初はこんなでこぼこのパッドで眠れるのかと心配もしましたが、3Dの形は気にならず、毎日よく眠れて、起きた後の腰の痛みもなくなり、スマホ巻き肩と言うのは今でもよくわかりませんが、多分私も会社と家とでのパソコンの使い過ぎで、同じようになっていると思いますので、猫背と肩こり、首こり合わせて少しずつよくなっているように思えます。値段から考えるとよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2019/06/25