• 4 2023-09-22
  • 股関節痛で購入。年齢的なものと元から体が硬くて 動くのがきらいな上長年の運動不足。 椅子に座りっぱなしの生活。股関節の可動範囲が狭くてお尻にクッション置いたりバスタオルを敷いたり通販ではいくつかそれ用のクッションを購入したり努力はしてましたが いまひとつ。困り果てこちらを購入。ただ金額が7000円近くさんざん迷っての買い物です。まだ一回しか試していませんが痛みが軽いのです。治りはしませんが効果はありました。よく眠れますし脚が楽です。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34
  • 3 2023-07-13
  • 表面は素足で使うと表面のざらざらで足に跡がつきます、できればざらざらがない方がいいと思います。裏面は滑り止めになっていないので、使い方によってずれたりします。 ・・・(続きを読む
  • cmtakaさん

5 2023-05-10

少しでも、痛みむくみが取れます様に…
非常の軽く、かなり良さそうな感じとの事でした。
年齢・持病をカバー出来ればと思う次第です。

4 2023-07-25

ハーフパンツ等で素足を乗せるとカバーの生地が痛いです。なのでバスタオルを巻いて使用してますが、カバーは柔らかい生地がいいです。床の上で使用すると滑るので滑り止めもあると嬉しい。あとは硬さも高さも満足です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-09-22

カラー:ベージュ&ダークブラウン

股関節痛で購入。年齢的なものと元から体が硬くて 動くのがきらいな上長年の運動不足。 椅子に座りっぱなしの生活。股関節の可動範囲が狭くてお尻にクッション置いたりバスタオルを敷いたり通販ではいくつかそれ用のクッションを購入したり努力はしてましたが いまひとつ。困り果てこちらを購入。ただ金額が7000円近くさんざん迷っての買い物です。まだ一回しか試していませんが痛みが軽いのです。治りはしませんが効果はありました。よく眠れますし脚が楽です。他の皆さんがずれるとありましたがバスタオルを巻いて汚れ防止も兼ねずれません。カバーも販売してましたが高いので。

4 2023-08-28

使い勝手
太ももからしっかり乗せれるのでとても良いです。ただ足首から先が出てしまいます。 軽いので大抵朝起きた時にはどこかにいって外れています。
寝返りを打つのが難しいので朝までは使えません。 ただ、体を起こして寝たい時に枕がわりに背中に敷いて寝るのに役立っています。 肌触りは、カバーがないとチクチクして痛いのでカバーを掛けて使うと良いです。

5 2023-12-12

腰が楽です
実際使って良かったという事で、人に頼まれて購入しました。

4 2023-07-31

足まくらを使う事によって
足のだるさが軽くなりました。
普通の状態より、足まくらで足が高くなる状態は大変リラックス出来て精神的にも良いです。
購入して良かったです。

4 2023-06-12

脚が浮腫むので毎晩、布団をぐるぐる巻きにした物を使用していた母。寝にくそうなのでこちらのクッションを母の日にプレゼントしました。
程よく硬さでとても楽だそうです。
欲しかった色が欠品だったのが残念です。

4 2023-05-29

立ち仕事の母にプレゼントしました。
次の朝はスッキリするようです。
私も使ってみましたが、しいと言えば
クッションの裏に滑り止めがあればズレずらいのかなというとの、
色のバリエーションがあれば嬉しいなと思いました。

4 2023-09-12

今までは、手持ちのクッションやバスタオルを重ねて敷いていたのですが、十分な高さを保つことが出来ず、思い切ってこちらのフットマットレスを購入。
とても快適です。
裏に滑り止めがないので、寝ている間に足元のほうへズレていってしまうので星マイナスひとつ。私は足元にクッションを置いて、ズレをブロックしています。

5 2024-02-26

1番フィットしました◎
旦那用に様々な足枕を購入してきましたが、
どれも沈んでしまったり、すぐに高さがなくなってしまい、以前から気になったいたこちらを購入しました!
硬さも高さもベストで、商品写真の通り足首が出るスタイルでフィットしてました!
横幅も余裕があり、足枕の中で1番喜ばれました
暑がりなのでクールタイプのカバーがあれば追加で購入したいです(^^)
敷き布団がさらっとしたものなので、ズレてしまう事があるのでその点だけ悩み所です(T-T)
基本的には寝相がいい方は問題なく、おすすめです◎

2024-02-28
この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、クールタイプのカバーや改善箇所など貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。

• lily0117さん
  • lily0117さん

4 2024-02-06

カラー:ベージュ&ダークブラウン

親へのプレゼントのために購入。
翌朝の浮腫みが減った、と喜んでもらいました!
ただ、寝ている間にベッドから落ちるようで、シーツの下に入れるなどの工夫は必要です。

2024-02-07
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、使用環境につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発、改善の参考にさせていただきます。

• み〇barさん
  • み〇barさん

5 2024-02-01

カラー:グリーン&ブラック

マットの高さ、硬さが抜群にいいです! 太腿のフィット感もいい!
この数日、足を乗せた途端にストンと眠りにつくことができています。
夜中に足もつらなくなって、足の疲れも取れているような気がします。

2024-02-01
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けますと幸いです。

• ちっちSさん
  • ちっちSさん

5 2024-01-22

カラー:グリーン&ブラック

がんサバイバーの方の紹介記事で知りました。足を上げると楽なので探していたら発見!
毎日使って寝ています。
リンパ浮腫対策として活躍中!

2024-01-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当商品は沈み込みの少ないタイプで脚の高さをキープしてくれます。
リンパ浮腫対策として活躍中!とのこと、今後ともご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-11-04

カラー:グリーン&ブラック

効果が出る事を祈っての2個目のリピ注文…
遠方のが股関節を痛めていてすぐに手術が出来ない
(仕事が忙し過ぎて…)状況の中で、少しでも
痛みが緩和される事を祈っての購入になります。
高齢の母にも同じ商品を送り痛みがだいぶ緩和されたとの事で、要は、痛みの軽減を考えての購入となります。

5 2023-10-15

到着までスピーディーでした。プレゼントとして利用しましたが、むくみのある足で利用することが出来ました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕