• 中田屋さん
  • 中田屋さん

4 2022-07-14

低反発+高反発枕の方が良いかも
低反発は沈むと固くなりちょっと痛いですが、形が良いのか寝が入りがしやすくて安眠しやすくなりました。
高反発の枕は痛くないので、高反発プラス低反発の枕ガあるので、そちらの枕の方が良いかもしれません。

• MASAJIROHさん
  • MASAJIROHさん

4 2022-06-19

寝心地最高
気持ちよく眠れますねー。
仰向けでも横向いても枕に包まれてるようです。

5 2022-05-20

以前使っていたものが自分には低すぎて試しに購入してみました。
高さも柔らかさも自分にはぴったり合って良い睡眠が出来るようになりました。

5 2016-11-02

このお店の試した枕では今までで最高かな
こちらのショップで、ブルーブラットシリーズ3種類、首狩り枕、フレミング枕と購入し、今回で6個目となりますが、一番いいです。どれもそれぞれ良さはあって、その日の体調や気分に合わせて使い分けていました。今回これを使ってみると、これが一番合ってる気はします。枕は個人差が非常にあるので絶対おすすめとは言い切れませんが、ストレートネックで肩こりよりも首の凝りが酷い自分には首を支えてくれるこのタイプがいいのかもしれません。布団やマットもこのショップで購入していますが、このショップのものはなかなかいいんですよね。さっそく次の枕Atomanタイプも販売されているようで気にはなるんですが、今のところこのトリニティで満足しています。ちなみに他のブルーブラッド枕は家族が愛用しています。やわらかめのタイプにふかふかの布団は、これが埋もれる感じのふかふかな寝具かと体験できますよ。今回のトリニティは首の凝りがある方、またあまり固めを好まない方には適していると思います。固めが好みの方は首狩りがおすすめです。また、枕で肩が痛くなる方や合わないと感じる方は、枕だけでなく、敷き布団も考慮されたほうがいいかとも思います。敷き布団が遭っていないと、枕をいくら替えてもなかなかあわないかと。私はこちらのブルーブラット畳を愛用していますが、それまでトゥルースリーパーなど使ってきましたが、これとセットで使って遭うようになりました

4 2016-12-07

欠点も有るけど、総じて良い商品
先ず、匂いですが、最初の一週間は、かなりします。
その後も、微かにですがし続けます。
今は、慣れもあってかほとんど気になりませんが、多少する時があります。
枕の大きさはかなり大きく、真ん中が凹んだ形状で、左右が高くなっています。
今まで使ってきた枕で不満なのが、後頭部が当たる部分が高い枕が多かった事です。
実際に使ってみて、やはり考えていた通り、後頭部が当たる部分は凹んでいる方がしっくりきます。
後頭部が当たる部分が凹んでいないと、頭が前かがみ状態になってしまいます。
気道も塞いでしまいますし、脛骨にも負担が掛かり宜しくありません。
横向きに寝ることが多いので、左右が高いのはありがたい設計です。
しかしながら、この枕は全体的に、低いと思います。
あくまで個人的見解ですが。
クッションが柔らかい事もあって、思いの外低いのです。
すると、肩に掛かる負担も大きくなりますし、寝返りが打ちづらくなります。
実際、最初はこちらの枕だけを使ってみましたが、肩は痛いし、何より背筋が痛くて、暫くはまるでぎっくり腰かの如く寝返りをうつのも一苦労で、買って失敗したかもと考えた事さえあります。
けれど、そこで直ぐ様使用を停止するのは、状況にもよりますけれど、浅はかと言うもの。
好転反応も考えられるので、自分なりに少し改良を加えて使い続ける事にしました。
改良と言っても、もう一つ枕を足して二段体制にしただけです。
かくして二段体制は功を奏し、背筋の痛みも消え、今まで感じてきた首の重さ、痛みもなくなったのです。
個人差はあるでしょうが、私の場合、たかだか2週間ほどの使用での効果です。長年苦しんできた首の重さが解消され、本当に、首が軽いです。
枕の高さには、個人差があると思います。
ですが、足りなければ足してみて下さい。
長年苦しんできた首や肩周りの凝りなどが本当に解消されますから。

5 2021-04-24

とても眠りやすく、我が家の猫も大満足のようです。首のところのカーブが寄りかかるのにちょうどいいようで、よく上でくつろいでいます。

4 2016-11-20

匂いが…
届いたばかりでまだ何日も使ってないのですが、朝起きたら頭や肩が軽く感じます。私は偏頭痛や肩こりがひどく枕を変えたら楽になるかもと思い購入しました。ただ、素材の匂いが不快ですね。寝室開けると枕の匂いがこもってます(>_<)枕の匂いがなければいいのに

• 350nmさん
  • 350nmさん

4 2016-11-26

劇的な変化は無かったです
これで最後にしようと枕を買い続けてきました。
こちらの枕、使った翌日の朝劇的に目覚めが良かった!
ということは無かったですね。なんとなく頭が固定された感じで眠りにつくまで寝返りしにくい感じはあります。
ただ、やっと1週間たって馴染んできた感じです。
もう少し使ってみないときちんとした感想はお伝えできませんね。
私は身長150cmぽちゃぽちゃ体型です。全ての人にフィットするかどうかはわかりません。
これら使っていく上で高さを変えたりしてみたいと思います。

4 2019-06-17

期待を込めて
頸椎ヘルニアでいろんな枕を試していますが、良いと思っていても寿命があり
買い替えようと思っても もう販売していなかったり
昨日まで使っていた枕のようにやたら寿命が短い(半年)ものもあり
寝ていると腕が痺れてきたり顔にも痺れが出てきたため購入に踏み切りました。
1日目 購入して早速寝てみました。
匂いは、レビューをみて覚悟はしておりましたが
思ったほどではなくて安心しました。
上向きに寝るとストレッチしているようで気持ちいいです。
背中にも支えがあるので、胸の部分が開いて呼吸がしやすいように感じます。
続いて横に向いて寝てみると沈み込むことなく支えてくれて
上になる腕が重くて寝苦しくなることがなく気持ちいいです。
老犬を飼っているので、夜中に起こされる事があるのですが、
昨晩、起こされたところ上向きのまま起き上がれました。
頸椎ヘルニアの方なら分かってもらえるはず!!
普通なら上向きになんて頭が重すぎて起き上がれない
首のバランスが整えられているのからか、それにつられて腰も??
腰回りが筋肉痛になっています。
これからが楽しみです。期待してます!!
また追加してレビューしたいと思います。
注意!!
寝るときの服は、首元が厚手はやめた方が良いかと思います。
全く当たりが違ってきます!
の身長は、152cm 肩幅41cm 首の長さ(アゴ〜鎖骨)13cm 頭回り55cm
参考になれば、幸いです。

5 2016-10-14

早速届きました。
そこで、試しに寝転んでみましたが、背中サポートもあるせいか嬉しい位気持ち良いです。 ブルーブラッドのソフトの12cmを常用してて、こちらも捨てがたいので、その日の気分で使い分けようと思います。 因みに、ウレタン臭も無く快適です。 睡眠障害があるので枕は色々使いまして、某マ◯枕の3万円超も作りましたが、ブルーブラッドに出会って捨てました。 ブルーブラッド最高です。

5 2019-06-10

とても良いです!
10年以上前からストレートネックと言われて、肩首は常に凝っている状態です。整体に行ったり整形外科で首のけん引なども時々受けています。
特にこの数ヶ月寝ても肩首が凝って、しんどい毎日でした。朝起きる時、起き上がるのに時間がかかるくらい痛い毎日です。枕を変えてみたいけど、色々あってわからないし…と思っていたのですが商品ページやレビューを見て、思い切って購入。1日目はあまり変化を感じられませんでしたが…2日目からは首が軽い!張りも少し取れて柔らかくなった気がします。肩も重さが取れて、気がつくと肩をさすっているんですが、あんまり触っていないかも。わたしには合っていたようです。
1日目は高さ硬さ共に違和感がありましたが慣れれば丁度良いし、ほかの方のレビューにあったように匂いも箱を開けた瞬間少し感じましたが、日中陽に当てたら気にならなくなりました。
まだ使用5日目くらいなのですが、使うのが楽しみだなーと思うくらいです!
父の日のプレゼントにも購入予定です&#9786;

4 2017-07-24

使い出して2週間くらいです。首こりが相当きつかったのですが、前より楽になったような気がします。 購入の同時期に 整体とマッサージをうけたのとマットレスを変えたので どれが良かったのかは はっきり分かりませんが、、
匂いは 確かに気になりました笑

5 2021-02-11

元々枕難民でした。一昨年頸椎を痛めストレートネックと言われました。左肩腕に痛みと痺れがでるようになりました。どの枕も合わなかったので、バスタオル枕にしていましたが、病院の先生によくないと言われ…いいお値段の低反発の枕にしてみたらどうですか? ということで購入しました!
頭と首をしっかり支えてくれてる感じです!
首に負担がかかっていないのか、朝起きた時の頭と首が楽です。 使用してちょうど1週間たちますが、皆さんのレビューにあった匂いも、最初の2日くらいは気になりましたが、陰干ししながら使い今は気にならないです。 ストレートネックの頸椎症の方には良いと思います。 発送も早かったです!

5 2019-10-16

私にはぴったりの枕
自分はストレートネックの為に、枕を何個かを買い換えてもぐっすり眠れませんでした。横向きで寝る時はどうしても首が下がってしまうので、朝起きると首と肩が痛かったりします。
やはり枕を変えたら楽になるのかなと、でも、自分に合う枕はあるのかと悩んでいました。
楽天でいろいろと検索していたら、この枕を見つける事が出来ました。両サイドの高さはきっと自分が求めてした高さと感じました。また、ストレートネックの枕とあったので、購入しました。
両サイドの高さは横向きに寝るのに最適でした。首と肩を支えるブリッジは首の疲れを支えてる感じで、朝起きると首が楽です。
仰向けで寝ても、呼吸が楽でした。
その為でしょうか、
いつも寝つくまで少し時間がかかるのに、この枕を購入して1日目で直ぐに眠れました。それも完璧な睡眠の質でした。熟睡したという事ですね。嬉しかったです。使ってもうすぐ一週間ですが、睡眠の質が結構毎日よくて、完璧な睡眠の質も2、3回ありました。ウォーキングウォッチで毎日測っています。
初めて自分に合った枕を見つけられて本当に良かったです。
今日もぐっすり眠れそうです。

4 2019-09-02

高さ等サイズ感が合わない方へ
形に惹かれ購入してみました。
が、サイズ展開が無いため案の定高さが合いませんでした(立った時と同じ姿勢が良いとされている&体感で低めの枕が好み)。
そこで、本来調節機能はありませんが意外と簡単に調整出来たのでレビューしておきます。
1.カバーを2枚外して本体を取り出す
2.頭を載せない側である裏面を見て調節したい具合の目星を付けておく
3.外周のどこか一箇所にはさみ等で最初の切り込みを入れる。
4.あとはそこから徐々にむしり削るだけ。簡単に裂けます。削りすぎないようにだけ注意。
5.程よくなったらカバーに戻す。
以上で少し荒技ですが意外なほど簡単に調整出来ます。
高くしたい人はよくあるタオル等でのカサ増しでしょうね。
調節機能がないからって調整できないわけではないです。自分はよく買った枕が合わなければ自分好みに改造します。その上でより良い物を使ってます。この枕の場合は基本形は維持したかったので裏面をフラットに削るイメージで削ってみました。捨てるぐらいのつもりなら試してみてはいかがでしょう。参考までに。
ただし自己責任でお願いします。
星4にした点はやはり最初からサイズ展開があることが望ましい点と、低反発系共通の弱点通気性の無さです。快眠には頭を涼しくすることも必要ですからね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕