村長がくれた首狩り族のTバックピロー ヘッ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-30
  • 自分にはかなり合っている枕です。半年ほど前から朝起きると、両腕が重く疲れ、中指は曲がって固まり小指までの3本はしびれ、首から肩がカチカチになって首が動かせない状態でした。整骨院・鍼灸・整体・ヨガ・ストレッチ・サーキットトレーニングでの軽い筋トレ・筋膜ストレッチ…いろいろ試しましたがなかなか改善されません。試行錯誤してタオルケットで臨時の枕を作り、さらにバスタオルを巻いて背骨に当てた状態で寝ると状態が改善されるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-22
  • 思っていたのと違った
  • 身長159cmです。舌のような部分が肩甲骨あたりにあたって胸を押し広げるのかなと、思っていたのですが、実際は背中から腰にあたります。反り腰でここで購入した畳布団で矯正を図っているのに意味ないです。巻き肩に効くと言ってますが、臨床試験とかもしたわけじゃないですよね?取り外し出来ないので背中にあたる部分はビーズを出して首かり枕として使ってますが、だったら最初から首かり枕を購入した方が、 ・・・(続きを読む

5 2018-05-30

自分にはかなり合っている枕です。
そこで、たまたま見つけたのがこの首狩り族のTバックピローでした。
試したところでは枕と背当ての間の布が邪魔なので、折り曲げて安全ピンで留めて枕から直接背当てが出るように変えました。
前夜にストレッチとストレッチポールでの背中のストレッチをして翌朝起きてみると、昨日までの首の硬直と重さ・腕の重さ・指のしびれ・中指の硬直が嘘のようになくなっていました。首から背中がこんなにも軽いのはどのくらいぶりだろうか、、、と言うほどすっきりしていました。
欲を言えば、ネック部分が10cmくらいの細さ・バックピローのペラペラがなくて直接枕についている・バックピローが三角錐ではなく幅12cmくらいの円筒形(下は斜め切りにしたような形で薄くなるとベスト)だとさらに良かったのですが。。。
とにかく、この枕にしてから首から背中のコリ、指の硬直がなくなって幸せです。

• kikki555さん
  • kikki555さん

4 2018-11-06

猫背解消か
猫背対策で買ってみました。
最初は心地よくて背中が延びるのがわかって高反発敷布団との相性も良く感じていましたが約2年でへたってきたかなぁ。

5 2018-10-26

寝起きすぐ身体中痛いような生活だったのが使って翌日から違いを感じました。背中から腰にも効果出てるような気がします。それまでの姿勢がおかしくなってたのか最初に寝る時は違和感ありましたが何日かで寝心地も良くなりました。これからも使っていきたいです。

5 2018-06-04

デスクワークが多いので、この枕は、首にしっかりフィットして
疲れが取れて寝心地が良いです。

4 2018-01-04

一度使ったら、他の枕は使えない。
ビーズで硬さの調節ができるのが嬉しい。

• Casfishさん
  • Casfishさん

4 2016-12-23

使用し始めて一月半が経過しました。最初は硬くて大きくて違和感しか感じませんでしたが初日から安眠。それ以降首を寝違えることもなくなり快眠が続いております。

5 2017-03-19

特徴のTバック部分に好き嫌いが別れる。
猫背気味で腰痛持ちなので、普通の首狩り族ではなく、Tバックタイプを購入。(タイプ3は横に大きいので嫁の枕と重なるので却下)。最初はTバック部分が気になって寝付きが浅くなるかもしれません。ただ、Tバック部分を背中に当てると、胸が広がって呼吸がしやすくなり、無意識に腹式呼吸になってる気がします。ただ朝起きると Tバック部分がどっか行ってる。ただT部分は人の体型により差があると思いますので、そこら辺は中身を調整したほうがいいかも(ジッパーがつてますし)。嫁はこれを使ってみて T部分が合わないとのことで、普通の首狩り族を買いました。

• info.mさん
  • info.mさん

5 2017-06-25

猫背とストレートネックの私には感激
胸が開く感じがすぐにわかり、肩こりも軽減されています。
翌日の朝がとても楽でした。

5 2017-01-29

寝がえりが少ない人向き
自分は寝がえりが少ないので背中の部分が持ち上がることにより肩甲骨が寄り、胸が開くことで、呼吸が楽になったように感じます。到達時は高すぎたので中身を多少抜きました。調整できるところもとても良いです。

• s8262さん
  • s8262さん

5 2017-01-25

良い感じ
使い始めの枕の高さ調整(パイプ抜き)が少々面倒ですが、フィットすれば問題なく使用できます。首筋から背骨にかけて違和感がありますが慣れれば気持ちよく眠れます。
しばらく使用して状況を見極めたいと思います。

• Marty1963さん
  • Marty1963さん

5 2017-12-04

寝つきがよくなった
買ってよかったのです。
高さは調整できるのでよかったのです。真ん中の三角部分は、背中を支えて、腰は楽になった!

4 2016-08-31

首狩り族のTバッグピロー
7月のスーパーDEALで購入。猫背で、首が前に折れているといつも娘に注意されるので、寝るときにこういう枕を使えば少しは改善されるかなと期待。
色は、黄緑色がさわやかでいいのですが、やはり汚れが目立たない、ブラウンにしました。艶のある焦げ茶色で、いい色でした。
高さは詰め物のパイプの量を減らして加減しましたが、実のところどの高さが自分にいいのかよくわかりません。
三角の垂れの部分が背骨の下になり、胸が開きます。ヨガポールの上に寝転んだ時のような感じです。本体部分は首を支えて、頭頂部が少し下がる感じ。
横幅があるので寝返りを打っても外れません。
上を向いて寝る場合はそれなりの効果はあると思いますが。寝返りをうったり、横向きで寝ることが多いのでどうでしょうか。

5 2016-06-03

肩こりの私、猫背になる事を予防したい私
この今までにない形。 不安でした、実際に朝起きるまでは。 背中を寝違えてしまうのではないか、とか、邪魔に感じないかとか。私は、スマホの睡眠アプリを使ってその日の睡眠状態をグラフで見ているのですが、この枕を使ってから、寝返りの回数が減っていて、深い眠りが増えています。起きた時、姿勢が良くなっています。少し中の首に当たる部分のビーズを減らしたり、日々、自分にとって最適な枕が作られていきます。前肩の私には画期的な枕です。グリーンの色も爽やかで、草の上にバスタオルを広げて眠るようなイメージです。

4 2016-06-19

Tバックがイイ感じ
今迄、柔らかな枕で寝てました。自分には合わなかったんだと気付いた位にイイ枕です。背骨に当たるTバックもイイ感じです。枕の固さもイイ感じです。

• dzf1612さん
  • dzf1612さん

5 2016-12-07

すごくいい
商品到着後の第一触感は"結構硬めだなぁ"でしたが、実際に寝転んでの使用感は"絶妙にいい塩梅"。これで子供の肩や首の凝り張り痛み、ストレートネック、猫背気味な姿勢が改善されればいいのですが…期待大です!
追記: 子供が3日間使用した感想、肩首の張りが改善されすごく良い‼

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕