2024/01/05
    良い
    はじめ 薄いかと思いましたが、ここ1ヶ月使用し姿勢が良くなったと思います。腰の痛みは気にならなくなりました。家族も寝やすいと言っています。
    注文日:2023/10/26
    2024/01/31
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/10/23
    畳!!って言葉に惹かれてシングルとセミダブルを購入させて頂きました 硬いですがマットなので適度な柔らかさもありますし腰が楽です 寝返りもうちやすく大変気に入りました そして軽い!!これなら腰の悪い人でも簡単に干したりできると思います大変良い商品です
    注文日:2023/10/16
    2022/07/13
    ЯEIKOさん
    腰痛持ちで朝ベッドから起きるのも腰が痛くてしんどかったのに、このマットレスが届いた日の次の朝は、全く痛くなかったです。 夜寝ている時も、寝返り打つのにも痛くて仕方なかったのに、全然痛くなくて、何よりも腰が痛くないお陰で久々に熟睡出来ました。 昨日は大雨警報が出ていてかなり雨音がうるさかったようですが、全く気付かないくらい爆睡出来ました(笑) もっと早く出会いたかった。。。 セミダブル用を購入しましたが、軽くて女性一人でも軽々持ち運べます。 母も腰痛持ちなので、母の分も購入しようかと検討中です。
    注文日:2022/07/10
    2023/02/27
    模様替えに伴い、ベッド・マットレスも新調しようとして買いました。 まだベッドがなくフローリングに直接敷いてますが、直に敷くには厚みがもう少し欲しいところです。 もう一枚マットレスを敷きその上ならいいかも。 今の所特に可もなく・不可もなく。 今後使っていくうちにもっと実感できることを期待します。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/13
    腰痛落ち着きました。
    新しく購入した厚みのあるマットレスのヘタレが早く腰痛に悩まされていましたが、畳マットレスのお陰で腰痛が落ち着きました!もともとBlueblood枕は愛用していましたが、マットレスも期待通り。もう少し硬さのある物を想像していましたが、体には丁度よい硬さなのだと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/15
    まさおkojiさん
    すごく気に入った。機会があればまた買いたい。
    注文日:2022/09/01
    2022/07/29
    マルボーロマンさん
    今のところ
    腰痛持ちで低反発のマット引いて寝てたのですがイマイチ改善されなかったので、逆張りで高反発のマットを探していて、この商品に辿り着きました。とりあえず、寝づらくなく腰も痛くならないのでいいのかなと思ってます。今後どうなるのか楽しみではあります
    注文日:2022/07/14
    2016/05/08
    体痛くない
    寝起きから、疲れが取れずに 腰や肩が痛かったので、枕と一緒に購入しました。マットレスの上に敷きました。もっと早く購入すればよかったと思う程で、家族で取り合いになりそうなので、追加購入するつもりです。
    注文日:2016/04/15
    2016/07/15
    腰痛持ちの…
    腰痛持ち(ヘルニア)の旦那に誕生日プレゼントとして…購入しました‼︎ 届くまでに時間がかかるかな?と思っていたのですが…次の日には発送してくれて、すぐ届きました☆ 使い始めて一週間程…以前使っていたマットレスよりかなり良いらしく喜んで使ってます!!痛みも軽減した様です☆大満足です(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/02
    2016/10/09
    エルフマン1664さん
    某有名ブランドのマットレスを使ってましたが 腰痛がすごくて このマットレスに変えてから改善されました。 買ってよかったです ありがとうございます(^^)
    注文日:2016/04/14
    2016/08/05
    COOLERKINGさん
    こ、これは…! 最高だ!
    あまりにも感動的な製品だったもので、興奮のあまり長文になります。 購入したきっかけは… 寄る年波のせいか、最近、朝起きたときに腰に違和感を感じるようになってました。そんなおり、たまたま泊まったホテルのベッドマットレスが秀逸で、朝起きたら腰が軽い! これだ!と思い、シーツめくってマットレスの製品名を確認、ネットでチェック。げっ!高い… 住宅事情からベッドは置きたくない。しかしあの寝心地が忘れられず、しばらくはあれこれネットで調べていたところ、本製品が目にとまりました。説明を読んで、レビューを読んで… お、これは?、と思い駄目元で購入。 届いた時の印象は「か、軽い!、う、薄い!」。早速、敷いて寝てみると… 早くも、「これだ!」という感触大! 堅いけど、柔らかい。柔らかいんだけど、堅い… 変な造語ですが「堅柔らかい」のが特徴なんですね! 次に、あれこれ試してみました。まずは板間にこのマットのみ、それと畳にこのマットのみ。それぞれ音楽聴きながら30分ほど。それだけでも違いがはっきりわかりました。板間では私には堅すぎる。畳だと、いい感じかな… そこでさらに今まで使っていた薄手の敷布団の上にこのマット。これだ!、という感触。私には敷布団の上にこのマットがベストのようです。実際、翌朝、いつも感じていた腰の違和感がない! あのホテルのマットレスと同じ! 現時点で使用一ヶ月ちょいですが、このマットの効果を実感できたエピソードを。使用し始めて4週間後くらいに、海水浴がてら民宿に2泊しました。当然、寝るときは普通の敷布団だけ。「なんだこりゃ? 寝付きが悪いぞ… 朝起きたら、腰が張ってるやんか…」 次の日も同じ。布団の堅さってこんなに睡眠と腰に影響あるのか!、って改めて驚きました。家に帰って、このマットに… 翌朝、やっぱり腰の違和感がない! 「今度から旅行の際はこのマット持って行こうっと! 折りたためばクルマに余裕で積めるし~」 以上、長くなりましたが、このマットの最大の特徴は? ・マットの下の堅さを工夫することで、自分に合った堅さを調整できる! (堅 :板間直接→畳直接→薄い敷布団の上→厚い敷布団の上→普通のマットレス等々の上 :柔) ・高級ベッドの寝心地+布団の便利性(持ち運び、移動、収納) 上記2点の機能性、プラス価格のコストパフォーマンスが素晴らしいことだと思います!
    注文日:2016/06/22
    2015/12/31
    ayame1107さん
    思っていたより早く届きました。
    肩こりが酷く、朝起きると肩から背中までいたかったのが使い初めて2日目くらいからなくなりました。腰の痛みも和らいでます。驚き! 主人が、先に使っていて疲れが取れると喜んでいたので私も購入しました。 よかったです。
    注文日:2015/12/16
    2021/07/17
    良い品物と思います
    腰痛がひどいので購入してみました。使い始めて3週間ほどになります、使用中のベットマットの上に敷いて使っています。Blueblood超高反発ボディコアマット自体は良いと思いますが、やはり下のマットにもよるのではないか?と考えます。そこでフローリングの床の上にBlueblood超高反発ボディコアマットのみで寝てみました、床付き感はないものの硬さ(薄さ)が少し気になります。感じたことは新しく敷布団もしくは厚みのないマットを購入し、その上にBlueblood超高反発ボディコアマットを乗せて使用するといいと思いました。腰痛の緩和については少し感じますし総合的にはとても気に入っておりますので自分の身体に合った使い方で良い眠りを確立したいと考えます。
    注文日:2021/06/26
    2020/02/11
    HaSさん
    バリ硬で腰が楽々
    腰痛の改善の為に色々探していたところ、こちらの商品を見つけました。購入してからちょうど一か月程経ちましたが、非常に腰が楽になり重宝しています。バリ硬と聞くとかえって腰に負担が掛かってしうまうのでは?と思うかもしれませんが、低反発のマットレスと比較するととても腰が楽になります。腰痛で悩んでいる方に是非おすすめしたいと思います。
    注文日:2020/01/08
    2015/12/17
    うしぽんさん
    よく寝れる気がする。
    以前と変わらないような気がしてたが、 (夢をみたり、夜中目が覚めたり) 体が以前より楽になった。 日中の疲れが出ないから、多分このマットのおかげだと思う。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/14
    haruyumamy9244さん
    何だか良さそうです。
    すぐに「腰が痛い」と言う主人に購入したのですが、このマットレスに寝てからは1度も聞いてません。 又、主人も「何だか良さそうな気がする!」と嬉しそうです。 枕が来るのも、とっても楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2021/05/07
    しょーん6987さん
    腰痛持ちなので、硬めのマットレスを探していました。 今までは腰が痛くて寝返りを繰り返していましたが、 腰が沈まないので痛みが軽減され眠れるようになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/10
    2021/01/15
    太郎ちゃん710さん
    寝心地も良く硬さも丁度よく 腰痛が無くなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/11/20
    軽くて扱いやすいです。
    腰の痛い主人に買い求めました。今まで使用しているベットの上に、乗せる感じで使用してますが 朝起きて快調な様子ですので 買ってあげて良かったと思います。気になるのは、触った感じがひんやりするので 今はボアシーツを敷いてますが、滑るので 朝はかなりずれてしまいます。冬用のカバーがあればいいかな・・・
    注文日:2020/11/04
    2020/11/06
    まさに畳。
    腰痛持ちでマットレス難民でした。 触ったり、座ったりしたら柔らかいので、大丈夫かな?と思ってましたが、寝てみると柔らかく感じず、程よく硬くいい感じ。 畳。という名前がしっくりきます。 気持ちいいです。 あとは、どれだけへたらずにもつかです。
    自分用
    注文日:2020/10/09
    2019/07/19
    ストレッチ用に
    部屋が狭く、ベッドの上でもストレッチ等出来るよう購入しました。 マットレスは取り払いベッドにこちらだけ敷いているのでちょうどいいです。 寝心地も問題ありません。
    注文日:2019/05/23
    2016/11/13
    優れものです
    最近購入した高反発の布団の上に敷いています。通気性もよく、良い物だと思い増す。
    注文日:2016/11/01
    2016/11/08
    ルブタン5005さん
    良い商品です
    スムーズな取引ができました レギュラー12センチ購入 マットも購入 身長183センチ 体重78キロ 首、肩、腰 腰痛持ちです 朝起きると違いがわかります 最高です!
    注文日:2016/11/03
    2016/09/07
    mmyumeさん
    いいみたいです。
    腰痛持ちの父へ贈りました。 ぐっすり眠れるようです。 身体が大きめの人でもしっかり支えてくれているようです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/29
    2016/08/20
    ピットめごいさん
    軽くてしっかり
    ドキドキして購入したのですが、思いのほかしっかり固め へこんだベッドが復活寝心地良くなりました 今後へたり具合が気になるところです
    注文日:2016/08/18
    2016/03/04
    ミルク122777さん
    ヘルニア持ち
    苦なく仰向けで眠れるようになりました! これまで仰向けで寝れることなかったので、ビックリしました!愛用します!!
    注文日:2016/02/18
    2016/03/01
    ひでキング!さん
    ホントに硬いです!
    柔らかいベッドでは腰痛で起きられなくなるくらいで、出張先のビジネスホテルで柔らかいときは床に寝ていました。 家では別の高反発マットを使用していましたが子供に取られてしまい私用に購入しました。そのまま足で乗ると、かなり柔らかい感じがしましたが寝てみると硬くてビックリしました。床で寝ると腰以外の部分が痛くなりますが、これは普通に起きられます。 シーツは別で購入が必要です。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/01
    今のところ快眠できています。
    今まで某家具メーカーにあった低反発マットレスを使用していましたが、しっくり来ていませんでしたので購入しました。結構、いい具合の堅さで今のところいい感じで快眠できています。
    注文日:2016/01/17
    2016/03/28
    sakutakenさん
    腰が楽になるマットレス
    他のレビューを見て購入しました。ダブルベッドですがセミダブル購入でいい感じでした。 今のところあまり効果はわかりませんが、以前は低反発マットを使用してましたが、通気性は こちらが良いようです。
    注文日:2016/02/26
    2016/02/21
    よしよし1976さん
    腰に最適
    とてもいいね、快適に起きれます。 少し硬いような、気もするけど、良かった。
    注文日:2016/02/06