2025/07/12
    サイズ:シングル
    腰痛対策でこちらの商品を購入しました。 薄めですが寝心地硬めで良い感じで軽くて持ち運びも便利です。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/16
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 腰痛対策としてお選びいただき、また寝心地や軽さを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。当商品は硬めで体圧を分散する設計となっており、快適な睡眠環境をサポートいたします。ぜひ今後も快適にご使用いただければと思います。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2025/10/14
    6匹の母さん
    サイズ:シングル
    何と言っても軽さが半端ないです、最初こんなに軽くて大丈夫かと少々心配しましたが、寝心地は最高です腰が重だるい時が有りましたが今は毎日快適に起床出来ます、因みに耐久年数は何年位ですか?
    注文日:2025/10/08
    2025/10/21
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスの軽さや快適さについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。腰の重だるさが改善されたとのこと、本製品がお役に立てたようで光栄に思います。 耐久年数につきましては、使用頻度やご使用環境、体重などによって異なりますため一概にお答えすることは難しいですが、一般的には3~5年程度でお買い換えいただくことが多いように存じます。定期的に風通しの良い場所で陰干ししていただく等、お手入れしていただくことで長くご愛用いただけます。 この度はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/04/16
    succession2008さん
    リピート購入です。枕では大変お世話になっております。今回は腰痛改善の為、購入しました。やはりいいでうね。腰がだいぶ楽になっています。今後ともよろしくおねがいします。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/18
    いつもCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 ボディコアマットTATAMIもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/12/06
    寝る時の違和感が何もない♪
    外の梱包がダンボールではなく袋でゴミがコンパクトになる所、荷解きのしやすさ、商品、すべてに愛を感じました。名前のとおり「畳」の様な固さと程よいクッション性が絶妙で大変気に入りました。軽いので移動も楽です。人にオススメしたい一品です。
    注文日:2024/11/08
    2025/01/16
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようすで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2015/10/21
    mayonakanodandy411さん
    よかった。期待以上!手放せません。
    寝具に関しては、結構あれこれ買っています。トゥルースリーパーからブレスエアーなど、低反発から高反発まで試してきました。ブルーブラッド枕でここの商品がよかったので購入してみましたが、これはいいですね。硬いとありますが、寝た時に硬いとはさほど感じませんし、腰部あたりは押し返してくれているような感じです。横を向いても痛くない。正直、衝撃でした。厚みや商品説明からもここまで実際期待はしていませんでした。今まで低反発、高反発と使ってきましたがここまで腰が楽に感じたものはないです。金額は高いように感じる方が多くいるかと思いますが、自分は人生の3分の1の睡眠にお金をかけるのは惜しいとは思いませんし、十分に金額に応じた効果はあると思っています。ここで枕も数種類購入しましたし、このショップの他の商品も気になるようになりました。枕のレビューで書かせてもらいましたが、その日の体調や気分に合わせて寝具や枕を変えるのもいいかと思います。枕はここの商品を気分によって使い分けしていますが、この畳はずっとです。腰痛のある自分には最高です。横になった時の気持ちよさと、腰の楽なこと。早く出会えればよかったです。マットや布団関係はもう購入する予定なし。でも、ここの商品はどれもいいんですよね、首狩りの枕もいいので、マットも気にはなるんですが・・・ 今のところ気になる点といえば、耐久性だけですね。
    2015/07/23
    いーちゃんloveさん
    坐骨神経痛と肩こりなので
    今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。 坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って敷布団を変えてみようと。 昨日届いたので、1日寝てみた感想です。マットの上に敷きパッドを着けて使用です。体が沈み過ぎず事無く、点と点で支えられているような、フィット感があります。綿布団とは、大違いですね~、気持ち良いです! 生地がメッシュなので、通気性も良いでしょう。ただ、蒸し暑い夜には耐えられないと思うので、クール敷きパッドを付けます。マットの素材・機能を考慮して、天日干しを避け、日陰干しが良いとメッセージの紙が同封されていました。 マットは大きいですが、軽いので、女性の私でも持ち運び出来ます。三つ折り出来ます。 気のせいか、今朝は、腰から背中にかけて、楽なんです。最近、暑くて、夜1度は目が覚めていましたが、今日は熟睡してました(笑) 正しい姿勢で、快眠したいですよね!私には、この高反発マットが合っている気がします。ちょっと、お値段で悩みましたが(笑)でも、睡眠は大事なので、腰や肩こりでお悩みの方でしたら、試して欲しいかなぁと思ったマットです。
    注文日:2015/07/17
    2016/08/18
    ウッピーポーちゃんさん
    猫も大喜び
    元々ベッドマットも固めが好きで、固いマットを使っているが 作図等で徹夜仕事明けの仮眠は床にマットでこれも固めのマットを使っていた。 タイミング良く今日も仕事明けに届いて、早速使ってみました。 モータースポーツ系のプロアスリートだった自分は首肩の故障が有り 寝具選びを外すと仮眠でも寝起きに首が回らなくなったり、腰痛が出たりするのだが これは全く無く、何時もの仮眠よりも熟睡時間が深かったらしく 同じ3時間睡眠でスッキリ感が全く違うのにビックリ! 多頭飼いの猫達も夏は寝具には寄って来ないのだけど、これの程よいクッション感を 気に入ったらしく自分が起きてもみんなでまだ寝てる。 現役中に出会いたかった寝具である。
    注文日:2016/08/10
    2015/06/03
    1604azukiさん
    半信半疑
    腰痛歴長く、寝具はいろいろ硬め柔らかめと使ってみています。 65キロの体重があればマットも沈みますよね(笑)ベッドマットの上に敷いて使用。 確かにお尻部分は沈んでしますのですが、どこが違うのかわかりませんが、夜中に腰が痛くて 目が覚めることがなくなりました。頭から足先までが安定しているように思えます。 とにかく寝心地が良いので○です。(笑)
    注文日:2015/05/15
    2016/07/12
    よっちゃん'09さん
    硬さがちょうどいい
    ベッドでマットレスの上に敷いて使っています。 前は厚手のふとんでしたが、薄く・軽く・硬くなって、寝やすい気がします。 この商品には専用のカバーがないようなので、シングルロング(長さが205~210cm)のスッポリ型の敷き布団カバーで包み込んで、更に今の時期用のひんやり敷きパッドを敷いて使っています。 硬めが好きな人にはいいボディコアマットだと思います。 腰痛もちではないですが、柔らかい低反発の敷き布団は寝返りを打ったり起き上がるときに一苦労するので、断然「硬め派」です(^_^.)。
    注文日:2016/06/18
    2015/05/27
    _G_G_さん
    大変満足しています。
    トゥルースリーパーからの乗り換えです。第一印象は、軽くて(約2.8kg)、薄くて(沈み込みも少なく)寝心地もよく大満足です。今後自分の体に合ってるのか、寿命はどれくらいなのかに期待して使用しようと思います。
    注文日:2015/05/24
    2016/06/02
    サスライダーさん
    本当に硬いです。
    畳で寝ている時と同じに感じました。 でも、上を歩くとやわらかいなとかんじました。
    注文日:2016/05/04
    2022/03/16
    とてもいい商品でした
    腰が痛いと思いながら、娘達や主人のベッドや寝具ばかりこだわって、自分は古い布団を畳に敷いて寝ていました。そろそろ自分の寝具をと高反発マットレスを色んなショップで探して、商品特徴から、こちらの商品を購入しました。 届いてまず商品の軽さに驚きました。 使用中は、体が軽くなったような感覚で、硬過ぎるとか痛いとかいった感覚は皆無でした。 使用開始から3日経って、腰の痛みがなくなり、更にビックリ。私にはとても合っているようです。 やっといい寝具を入手できて大変満足しています。
    注文日:2022/02/25
    2015/03/09
    urara-*さん
    腰痛が…
    朝起きた時の腰痛がきになっていましたが、これに変えてから腰痛がなくなりました!ちょっとかためではありますが、朝のからだのダルさや腰痛がないので、とてもいい買い物をしたと思ってます!
    注文日:2015/03/02
    2015/12/11
    malyrineさん
    ありがとうございます!!!
    今までネット通販で数えきれないくらいいろいろなものを買ってきましたが、人生で1番感動したものかもしれない。 肩、背中、腰、脚・・・寝ている間になぜか痛くなる。 痛む箇所や痛みの強さは日によって違い、目覚めると頭痛がすることもあったりなんかしました。(病院では特に異常なしといわれました。) そのせいだと思うのですが、3時間ごとに目が覚めて、ぐっすり眠れたと実感したことがなかなかなかったんです。 で、届いて早速その日から使ってみました。 まず、このマットレスに座った瞬間から「これはいけるかも」と思いました。 このマットレス、確かに硬さは硬めなのですが、座ったときにお尻が全く痛くならない。 ふわっと浮いている感じがしました。 そして、一晩寝てみました。 体が全く痛くならない。 それどころか、3時間ごとに目が覚めていたのが、朝までぐっすり眠れました。 体に無駄な力がかからないためだと思うのですが、寝返りもすごく楽です。 あとは、これの効果がどのくらい長持ちするのかすごく気になるところですが、それを抜きにしても劇的に感動したので最高評価にしました。
    注文日:2015/12/06
    2015/03/21
    yukkin0205さん
    すごくフイットする感じです。
    体と布団との隙間がなくなる感じがしてます。 ぴったりフィットする感じと言えばわかりやすいのでしょうか、朝までぐっすり眠れました。 持ち運びが軽くてそれも、とても使いやすい理由のひとつです。
    注文日:2015/03/08
    2015/10/13
    karanさん
    高反発の10cmマットの上に敷いて使っています。 今まではフランスベッドや低反発マットを使っていて、高反発マットに買い換えたばかりなのですが、高反発マットは単体で寝ると沈み込みが大きく(寝心地が悪いというほどではなかったけれど)あまり気に入りませんでした。 それでこちらのマットを購入したのですが、こちらは殆ど沈み込むことないのに、肌に接する部分は固すぎず適度な柔らかさがあり、とても寝やすく、寝ていて気持ちがいいものでした。 今まではフランスベッドが一番お気に入りだったのですが、フランスベッドには簡単には買い換えられないので、お手頃価格で同じぐらい寝心地がいいこちらの商品はおすすめです。 もしへたっても、またこれを買いたいと思うぐらい気に入りました。大満足です。 ただ難点は、シングルの布団よりも縦横ともに少し大きいこと(特に横が問題です!)。家にあった敷布団カバーが全然入りません。仕方ないので敷パッドだけをつけてマットの上においています。できればマットと重ねても違和感ないようにシングルサイズと同じにしてほしいです。せめて専用のカバーを作ってほしいですね。 あと、マットの上にのせていると(カバーをしていないせいか)よくズレます。 気になって、毎日何回か位置を直してしまいます。
    2016/03/24
    kamamesi555さん
    とにかく硬い!
    本当に硬いマットですよ!今までこんなマットで寝た事が無かったので思ってるより寝心地が良いから熟睡してますね~本当に良いマットだと思います!腰痛も治りました。毎日快適に寝れます。
    注文日:2016/03/02
    2015/04/23
    KENSAN1509さん
    今のところ満足している
    ずっと低反発のマットでしたがどうも眠りが浅いようで疲れが取れない気がしていました。 腰痛もしょっちゅう起きていました。 高反発のこのマットに変えてから一週間ほどですがだんだん腰痛が減ってきているように思います。 すこしづつ疲れが取れてきたように思っています。
    注文日:2015/04/09
    2016/04/07
    平床の代わりに
    今まで夫婦で桐の平床を敷布団として使っていました。 主人は平床でないと安眠出来ず、私は平床だと腰などは快適だけど肩周りと首が痛くなるけど、普通の布団では腰が痛くなる。という状況で、布団の片付けも板だと大変だなー。と思っていたら、これを見つけました。 使い始めて数ヶ月経ちますが、平床程ではないものの十分な硬さで、主人も問題なく、私も肩周りが楽になり、とてもちょうど良いです。 しかも、予想外に軽かった! 満足です。
    2023/11/06
    saka-refさん
    5から8cmの厚さのマットレスを使っていたが、腰痛が改善しなかったため、こちらの商品を購入。腰痛にはせんべい布団が良いと遠い昔に聞いたことがあった。マットレスというには薄いかな? と思ったが、フローリングの部屋に敷いて使っても痛くない。やはり腰が伸びて気持ち良いのだ。青い側生地がおしゃれなのだが、取扱説明書には「側生地を保護するためにシーツ使用を推奨」とのことだったので、涙をのんでシーツをかけた(^_^;)
    注文日:2023/10/24
    2016/06/18
    こりなママさん
    結構硬めですが、敷きパットだけで寝られないこともないです。 夏場は体に接触する面積が少ないので涼しいかも。 せんべい布団(?)では起き上がると 全身痛いのだけど、これは 不思議とパッと起き上がれます。折り畳めないのが残念ですが、 半分に折ってむりやりクローゼットに突っ込んでいます。(笑) 軽いので苦になりませんが、しまうところのない方は要注意。
    注文日:2016/05/10
    2023/07/18
    ナビさんさん
    最高です
    思った通りの超高反発マットでした。 これまで超高反発マットは、いくつか試しましたが こちらの商品が 自分に丁度よかったです。
    注文日:2023/06/23
    2016/08/05
    COOLERKINGさん
    こ、これは…! 最高だ!
    あまりにも感動的な製品だったもので、興奮のあまり長文になります。 購入したきっかけは… 寄る年波のせいか、最近、朝起きたときに腰に違和感を感じるようになってました。そんなおり、たまたま泊まったホテルのベッドマットレスが秀逸で、朝起きたら腰が軽い! これだ!と思い、シーツめくってマットレスの製品名を確認、ネットでチェック。げっ!高い… 住宅事情からベッドは置きたくない。しかしあの寝心地が忘れられず、しばらくはあれこれネットで調べていたところ、本製品が目にとまりました。説明を読んで、レビューを読んで… お、これは?、と思い駄目元で購入。 届いた時の印象は「か、軽い!、う、薄い!」。早速、敷いて寝てみると… 早くも、「これだ!」という感触大! 堅いけど、柔らかい。柔らかいんだけど、堅い… 変な造語ですが「堅柔らかい」のが特徴なんですね! 次に、あれこれ試してみました。まずは板間にこのマットのみ、それと畳にこのマットのみ。それぞれ音楽聴きながら30分ほど。それだけでも違いがはっきりわかりました。板間では私には堅すぎる。畳だと、いい感じかな… そこでさらに今まで使っていた薄手の敷布団の上にこのマット。これだ!、という感触。私には敷布団の上にこのマットがベストのようです。実際、翌朝、いつも感じていた腰の違和感がない! あのホテルのマットレスと同じ! 現時点で使用一ヶ月ちょいですが、このマットの効果を実感できたエピソードを。使用し始めて4週間後くらいに、海水浴がてら民宿に2泊しました。当然、寝るときは普通の敷布団だけ。「なんだこりゃ? 寝付きが悪いぞ… 朝起きたら、腰が張ってるやんか…」 次の日も同じ。布団の堅さってこんなに睡眠と腰に影響あるのか!、って改めて驚きました。家に帰って、このマットに… 翌朝、やっぱり腰の違和感がない! 「今度から旅行の際はこのマット持って行こうっと! 折りたためばクルマに余裕で積めるし~」 以上、長くなりましたが、このマットの最大の特徴は? ・マットの下の堅さを工夫することで、自分に合った堅さを調整できる! (堅 :板間直接→畳直接→薄い敷布団の上→厚い敷布団の上→普通のマットレス等々の上 :柔) ・高級ベッドの寝心地+布団の便利性(持ち運び、移動、収納) 上記2点の機能性、プラス価格のコストパフォーマンスが素晴らしいことだと思います!
    注文日:2016/06/22
    2016/05/08
    体痛くない
    寝起きから、疲れが取れずに 腰や肩が痛かったので、枕と一緒に購入しました。マットレスの上に敷きました。もっと早く購入すればよかったと思う程で、家族で取り合いになりそうなので、追加購入するつもりです。
    注文日:2016/04/15
    2016/02/16
    パパヒロシ7461さん
    薄くて~軽く 硬さ手頃、厚いベットの上に~重ねて、安定~安心 重要な腰周りがとても楽になり、寝返りも楽々です。有難うございます、 使用説明書に理解を深めて、共に、長いお付き合いの程、願うのみです。
    注文日:2016/02/07
    2015/08/13
    なかなか良かったです
    腰痛がひどくなり、寝るのもつらくなった夫に購入しました。 フローリングに直接敷いて寝るほど、痛みが酷かったようですが、これを使い出してから、少し痛みが和らいだそうです。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/08
    あやっくすくんさん
    物は試しで・・・
    上質な睡眠を求めて、エア◯◯ーヴを買いましたが、沈み込みで腰が痛くなり使わなくなっていたとこでした。値段も手頃で畳で寝る堅さが気に入り購入。初めは、敷き布団の重ね使いをしていましたが、今はすのこの上に1枚敷き。どちらも気持ちよく寝られています。軽いので上げ下ろしも楽チンです。
    注文日:2015/04/13
    2016/07/30
    マットレスに慣れるまで1か月
    他のレビューをみて購入し期待ましたが、マットレスに慣れるまで1か月かかりました。 ホテルなどで低反発のマットレスで寝るとすぐに腰が痛くなります。高反発のテンピュールを使用してましたが家族に譲ったために、このマットレスに変えました。 結果は畳の上に若干クッションがあるような感じで慣れるのに1か月掛かりましたが低反発のような腰の痛みはありません。家族は腰が痛くて寝れないみたいですが… 私の場合は腰痛を軽減するほどの効果はありませんがテンピュールよりは安く購入出来たのでしばらくは使用してみたいと思います。
    注文日:2016/04/12
    2015/12/15
    薔薇と小鳥さん
    目覚ましジャンジャンにも目覚めず熟睡
    使い始めて1ヶ月経ちます。以前に購入したブルーブラッドピローが合っていたので、マットレスを作って欲しいとレビューに書きました。きっとそういう要望が多かったのでしょう。発売になりましたが、『バリ硬!』という表現に一瞬たじろぎました。ピローはトローリとしたゆっくり沈み込んでゆく体感ですが、硬いといったいどうなるか?説明書きをじっくり読んで、これはよさそうと納得し、購入したわけです。結果は『バリ硬、素晴らしい!』。どうって説明しにくいのですが、とにかく昼間のオフィス仕事疲れプラス帰宅後の家事仕事で痛む体を横たえると、あっという間に寝つき、朝までぐっすりの毎日です。難点はただひとつ、あまりにも熟睡するので、目覚ましがジャンジャン鳴ってもなかなか起きられないことです。
    注文日:2015/11/10
    2023/10/01
    gold1173さん
    ベッドはあるのですがマットレスが柔らかく体が痛くなってしまい使用しなくなっていました。腰痛持ちもあり硬い布団やマットレスがないか探していたところこちらの商品に辿り着きました。マットレスの上にひいて使用していますが、柔らか過ぎず硬過ぎずで私には合っていると思います。体が痛くなる事もないので良い買い物したと思います 。
    注文日:2023/09/26