【マット シングル】バリ硬注意!Bluebloo.. .(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 坐骨神経痛と肩こりなので
  • 今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2016-01-19
  • まずまず
  • 商品を使ってみての感想ですが(主人の)、使用する前よりは快眠できるようになったようです。布団の上に重ねて使用しているから?か、腰の当たりは沈むことが不快らしく、時々上下を変えて使用しています。ちなみに、やや肥満気味といった程度の体重です。また、マットが非常に軽く、敷くことがとても楽です。薄いのでかさばらないのも良いです。使用感が良ければもう一枚購入する予定でしたが、もう少し長く ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

肩こり、首こり、のストレートネックです
以前2年前に購入しました。私事ですが、引越しの際、業者が間違えて、私の布団一式を持っていかれて、処分されてしまいました(泣)かなりショックだったんです…。即、注文しました。
坐骨神経痛も、時々あり、仕事の体勢、ストレートネックなので、首から腰にかけて、負担が来ます。
このマットに寝た感想は、以前も書きましたが、カラダを点と点で支えられている感じでしょうか。マットにカラダがピタ〜と吸い付いているとも言えます。私に、合っているのかなぁ。
ただ、衛生面を考えて、マットの上に敷きパッドを敷いて、寝ています。敷きパッドは、洗えますからね〜。マットは、天日干しは避けて、影干しでいいと、以前ショップの方から聞いた覚えがあります。
枕は、「首狩り族」の枕です。寝返りもしやすいです。綿布団の時は、起きたらよく首がつっていました(笑)こちらに変えてから、ないです。
価格が高いので、買うときは迷いましたけど、自分に合っているお布団に出会ったのですから、引越し業者の手違いとはいえ、ないと困る物です。

• SSOTさん
  • SSOTさん

4 2019-01-18

満足かな
直ぐ分かります、劇的に硬い!更に使い続けるうちに効果を実感しました。
個人差は有るんでしょうが、反り腰による背中腰肩等への負担は軽減されています。今のところ”この”製品による痛み等は発生してません。
※恐らく寝返りを打たないのが原因の背中の痛みは発生してます。
後、薄い分横向きで寝ると効果は無です。

5 2019-02-22

目覚めから動けます
長年の腰痛を少しでも緩和したくて敷布団難民でした。私の場合、硬いスプリングのベッドにTATAMIを敷いています。朝起き上がってしばらくは痛みでかがむことができませんでしたが、こちらを使い始めてから2週間ほどで痛みの軽減に気づきました。バリ硬とはいっても腰が沈まず、支えられているような感じ。低反発の布団は体全体が沈んで寝返りが大変でしたが、これは沈まないから動けるというか… 立っているときの姿勢に近いのかな?枕もブルーブラッドを使っているので、胸を開いて大きく呼吸している感覚が気持ちいいですよ。

5 2019-02-28

2つ目の購入です。
腰の調子が良くなく、堅めのマットレスに変えてもまだ少し頼りない感じがしたのでこちらを重ねてみました。
朝体を起こした時の腰のダルさはだいぶ軽くなってきたように思います。
数年前にヘルニアになった子供に同じものを購入しているので使い心地は確認済み。
調子が悪くなってきた時にもっと早く使えば良かったかなと思いました。

5 2018-09-07

快適です
以前からブルーブラッドの枕を愛用していますが、坐骨神経痛が長引いているため購入に踏み切りました。
2週間ほど使用していますが、すこし軽減?薄いわりにネゴごち快適です。

• toshimono20さん
  • toshimono20さん

4 2019-05-28

いつも愛用しております。
これがないと腰が痛くなるので、助かっております。

5 2019-05-13

喜んでいました。
腰痛もちの旦那さん。
次の日の腰の痛みがましだと言っていました。
効果がすぐに出たようでよい買い物でした。

5 2019-04-29

思っていたより軽い
今使っている敷布団〈数十万で腰痛にいいと言われた)の中央部が2年目でへこんでしまい、寝返りがしにくいため購入。その上に敷いてみました。すごく安定していい感じです。私の感想として硬いとは感じません。適度な弾力が気持ちいい。
これから、夏なので通気性もいいのでうれしいです

• kikki555さん
  • kikki555さん

5 2018-11-06

体に合う
今まで低反発を使っていて中央部の凹みが戻らなくて買い替えをしていましたが初めての高反発にチャレンジでした。
背骨が延びる感じでとても気に入っています。
薄いので冬の床からの冷気対策は必要かと思います。

4 2017-08-08

腰痛の方にお勧めのマットレスです
腰痛持ちの為、今までも高反発マットレスを使用していたのですが、いまいち落ち着かず、こちらのマットレスに変えてみました。なんかやっと探していたものに出会えた感じがします。
腰痛には綿がしっかり入っていながら使い込まれたせんべい布団が良いと聞いたことがあるのですが、このマットレスはそれを復元した様なマットレスです。

• hrum1963さん
  • hrum1963さん

4 2017-12-03

良いようです。
まだ使い始めたばかりですが、いまのところ良いようです。

5 2018-01-02

とてもいいです。良い商品があれば、また注文したいです。

• ken6725さん
  • ken6725さん

5 2017-10-11

畳(笑)
バリ硬注意とか書いてあったので、どれくらい硬いのかと困惑してました。しかし自分には丁度いい硬さでした。沈み具合が浅く、長年使ってたベッドマットの上に置いて使ってます。最高ですよ。

5 2017-10-04

枕とセットで購入(^^)
期待した通り 寝心地が良くて途中で目覚める事無く安眠できます!!
硬めのマットを探してましたので購入して良かったです(o^^o)

• 33446412さん
  • 33446412さん

5 2018-01-21

朝、起きぬけの腰痛に悩まされて購入しました。使用初日の翌朝から満足です。強い腰痛がなくなりました。私には硬すぎず程よいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス