【マット シングル】バリ硬注意!Bluebloo.. .(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 坐骨神経痛と肩こりなので
  • 今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2016-01-19
  • まずまず
  • 商品を使ってみての感想ですが(主人の)、使用する前よりは快眠できるようになったようです。布団の上に重ねて使用しているから?か、腰の当たりは沈むことが不快らしく、時々上下を変えて使用しています。ちなみに、やや肥満気味といった程度の体重です。また、マットが非常に軽く、敷くことがとても楽です。薄いのでかさばらないのも良いです。使用感が良ければもう一枚購入する予定でしたが、もう少し長く ・・・(続きを読む

4 2017-08-08

腰痛の方にお勧めのマットレスです
腰痛持ちの為、今までも高反発マットレスを使用していたのですが、いまいち落ち着かず、こちらのマットレスに変えてみました。なんかやっと探していたものに出会えた感じがします。
腰痛には綿がしっかり入っていながら使い込まれたせんべい布団が良いと聞いたことがあるのですが、このマットレスはそれを復元した様なマットレスです。

4 2016-11-02

やっとめぐりあいました!!
某メ−カ−がテレビCMでやっている、何十年も苦しんでいた腰痛が一夜にしてなおりましたといういかにもな・・・・・はありませんが、つらい腰痛があきらかに改善しました。ストレスが少しでも減ると生活の質が良くなることがよくわかりました。デザインもgood,片付けも楽です。今後に期待です。バリ硬注意とありますが意外と体に優しいですよ。

4 2016-12-04

薄いのに…
病気の合併症で腰痛が。布団から起き上がる事が辛く、腰痛が軽減して上げ下ろしが苦痛でない薄く軽い物を探していました。
これを購入する前、厚さ10cmの低反発マットを購入しましたが腰の痛みはとれませんでした。
この商品は1年中、畳の上に敷いて愛用しています。
お蔭さまで腰痛なく寝返りもできています。

5 2017-03-10

ぐっすり寝れるようになりました
以前にBlueBloodまくらを購入し使用しています。
枕難民だった娘と私、なかなか合う枕が無く3・4カ月に一度は購入して
肩こりをおこしていました。やっと枕難民から解消されたのですが
今度は、ギックリ腰しになってしまいマットレスが合わなくなり、
寝返りしようものなら腰が痛く、とうとう寝返りすら出来なくなり
起き上がれるまでに30分以上かかっていました。
3週間前にBluebloodボディコアマットを購入
今まで使用していたマットレスの上に敷いて使用開始。
1週間ほどは体に合わず、ダメだったかなぁ?と思っていたはずが、
マットレスの沈みがなく寝返りすら出来なくなっていたのがウソのように今では快適にぐっすり寝れるようになっています。
体全体がリラックス出来ているようです。
私には、枕とボディコアマットが無くてはならない快眠のアイテムとなりました。枕は1年使用していますが、へたりも無くまだ使用出来そうです。

4 2016-11-24

床ツキ感無し!
他の人のレビュー見ても、本当かなぁ?と疑いつつ購入しました。部屋が狭いことと、引っ越し予定もあるため、持ち運びしやすく、腰にいいものをと思って選びました。
まだそれほど日にちが経っていないので、腰痛が良くなるところまではいかないので、今のところ星4つですが、床ツキ感無くて、寝心地良いですよ。もちろん軽いのも気に入ってます。

4 2017-07-04

寝てみて数日
思ったより硬くなく、軽くて扱いやすい。寝た感想は、初日は何度も目が覚めて、骨が動いているのかなと、感じた。翌日からはぐっすり寝られてます。こちらのマットレスで寝ると、今までいかに身体に力を入れて寝ていたのかが分かる気がします。

5 2017-05-26

2回目の購入です。
自分が購入して使っているのをいいとの事で、家族が欲しがり、購入しました。大好評です。

• TAKA0323さん
  • TAKA0323さん

5 2016-12-27

一見硬いが身体にはgood
低反発なので触りは硬いですが、間違い無く背骨にはいいです。

4 2016-11-23

いろいろ買ったけど、良かったと思います。後は硬さがどのくらい持続するか。。

5 2016-11-22

しっくり
硬い硬い……といいけど、しっくり気持ちいいです。
だけど、フローリングに一枚敷きは底冷えするかと、
硬めの布団を下に敷いています。

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2016-11-19

大満足
軽くてしかしながらしっかりとしている。腰の痛い人にはお勧めです。

4 2016-11-13

父にプレゼントで購入しました。コンパクトで軽いけど寝心地はよく満足です。

4 2016-10-03

硬いです。でも座ったり立ったりすると柔らかく感じます。軽いですので、日々の扱いは楽です。
腰痛にきいてるかどうかはわかりません。ですがすぐにヘタれる様子もないので、しばらく使えそうです。

5 2016-07-12

硬さがちょうどいい
ベッドでマットレスの上に敷いて使っています。
前は厚手のふとんでしたが、薄く・軽く・硬くなって、寝やすい気がします。
この商品には専用のカバーがないようなので、シングルロング(長さが205〜210cm)のスッポリ型の敷き布団カバーで包み込んで、更に今の時期用のひんやり敷きパッドを敷いて使っています。
硬めが好きな人にはいいボディコアマットだと思います。
腰痛もちではないですが、柔らかい低反発の敷き布団は寝返りを打ったり起き上がるときに一苦労するので、断然「硬め派」です(^_^.)。

5 2015-10-21

よかった。期待以上!手放せません。
寝具に関しては、結構あれこれ買っています。トゥルースリーパーからブレスエアーなど、低反発から高反発まで試してきました。ブルーブラッド枕でここの商品がよかったので購入してみましたが、これはいいですね。硬いとありますが、寝た時に硬いとはさほど感じませんし、腰部あたりは押し返してくれているような感じです。横を向いても痛くない。正直、衝撃でした。厚みや商品説明からもここまで実際期待はしていませんでした。今まで低反発、高反発と使ってきましたがここまで腰が楽に感じたものはないです。金額は高いように感じる方が多くいるかと思いますが、自分は人生の3分の1の睡眠にお金をかけるのは惜しいとは思いませんし、十分に金額に応じた効果はあると思っています。ここで枕も数種類購入しましたし、このショップの他の商品も気になるようになりました。枕のレビューで書かせてもらいましたが、その日の体調や気分に合わせて寝具や枕を変えるのもいいかと思います。枕はここの商品を気分によって使い分けしていますが、この畳はずっとです。腰痛のある自分には最高です。横になった時の気持ちよさと、腰の楽なこと。早く出会えればよかったです。マットや布団関係はもう購入する予定なし。でも、ここの商品はどれもいいんですよね、首狩りの枕もいいので、マットも気にはなるんですが・・・
今のところ気になる点といえば、耐久性だけですね。