2015/11/06
    natti6219さん
    安眠中
    家族3人で使ってますが、とっても快眠できてます。 家族構成は ○41歳 男性 身長175cm 体重58kg 美容師 腰痛持ち 13cm 竹炭 パイプは抜かずに使用中 ○43歳 女性 身長152cm 体重??kg 美容師 ひどい肩こり 11cm ソフト パイプは抜かずに使用中 ○11歳 女子 身長145cm 体重細め 小6 11cm ソフト パイプは抜かずに使用中 到着後すぐに使用してみましたが、皆やや高めの枕が好きなので、中のパイプを減らさなくても、しっくりきました。思ってたよりも、快適でびっくりしてます。 あとは、続けてみて確かめていきます。
    注文日:2015/10/29
    2020/05/15
    りん1918さん
    良かった
    使いはじめ数日違和感があり合わない気がしましたが慣れてきたらいい感じです。 起床時の首のこりが改善されました。 丸洗いできるとのことで洗いました。やはり大きいのと乾くのに時間がかかるのでカバーを注文したところです。たまには丸洗いしたいですが普段はカバーで対応します。
    注文日:2020/04/13
    2018/08/30
    あや99511278さん
    すぐ届きました!
    11センチでちょうど良かったです! 最初は、顎が上がって 口の中が乾燥する感じがし、首も違和感があったのですが 3日程で慣れ、とてもよく眠れます! この枕で寝るのが楽しみになりました。 朝起きても、枕が動いてなくて いい感じです♬
    注文日:2018/08/26
    2018/01/15
    やきねぎさん
    首が楽ですよ。
    枕は今まであんまり合わなかって、安眠出来なかったけど今回はバッチリ。 高さ変えられるのも利点ですよね。
    注文日:2017/12/03
    2017/03/20
    KT4745さん
    しっかり受け止めてくれます
    ストレートネックの私ですが、枕による、首の疲れは無くなりました。ソフトを購入しましたが、初めは硬い感じでしたが、段々と馴染む印象です。
    注文日:2017/02/25
    2015/10/21
    サクケン☆さん
    快適な睡眠とストレートネック
    毎日パソコンを使っての仕事で、寝起きがすっきりせず疲れが取れないと訴える息子。首の調子が悪くて整形外科で診て貰ったらストレートネックの診断。 そんな息子に、少しでも良くなればとこの枕を送りました。 使ってみると、首・頭にぴったりフィットし、朝まで目が覚めなかったとのこと。ちょっと硬いかなと思ったけど、今まで使ってた沈み込むような枕とは違い、首の改善にいいのかもしれません。 「 フィットする!上むきで寝ても問題なかった。 支えられてる感がある。首の形にもよると思うんやけど、普通の枕で上むきに寝て、朝起きた時、首が重く感じられなかったから、あれは合ってると思う! 首の骨の湾曲部分に埋まる感じやから疲れにくい。」 1日の4分の1を枕に委ねるので、とても大事です。もうすでに気持ちの上で快適な睡眠を納得してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2016/07/12
    うめてん046さん
    続けて使ってみます。
    首のヘルニアで、オーダー枕からそこそこの価格の枕を試しましたが、合うものが無くて……。 先日、ブルーブラッド8センチを購入しましたが、低くてぺったり感で合わなくて……。 今回こちらの11センチタイプを購入しました。 ブルーブラッドより首の位置がしっかりしているの で、ホールド感は良いです。他の方のレビューにありますが、少し硬いので、 ソフトタイプでもよかったかも、です。 しばらく続けて使ってみます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/09
    2015/12/09
    kimiraikoさん
    肩胛骨の辺りの背中が痛いのが長年の悩みでした。びっくりです!!次の日から痛みが和らいでいるのを実感出来ました。デスクワークなので諦めていましたが枕で解決出来るなんて!コリや痛みでお悩みのかたは一度お試しを!!165センチ50キロ女性です 11センチソフトを使用しました。
    注文日:2015/11/21
    2020/02/19
    96muさん
    朝スッキリでした!
    仕事で下を向くことが多く(丁度スマホを見る時と同じ角度)姿勢は悪くなるし肩も凝るし首にも違和感が出てきていたので手軽にケア出来る商品を探していた所こちらの商品にたどり着きました。寝ると首がスゥと伸びて気持ち良かったです、翌朝頭痛がしそうな感じがあったのですがそんな事もなく首が元の位置に戻ったように伸びてて翌朝スッキリ目覚めました。低反発枕だと翌朝よく頭痛になるのですがこちらはパイプ枕なので大丈夫でした。良い商品をありがとうございました。大きい枕はあまり使わないので個人的には横幅の短い枕もあれば嬉しいなと思いました。
    自分用
    注文日:2020/02/15
    2019/10/05
    サラ子ロキ男さん
    よかった!
    枕ジプシーで、いろんなのを試しましたがここのがとっても良かったです。 首元が高くなるのが好みだったのと、パイプじゃないと頭が大汗かいて蒸れてしょうがないんです。 レギュラーサイズ13センチを購入しました。 女性にはナロータイプがお薦めされていましたがそっちでよかったかも。 高いのがいいと言いつつ、レギュラーだと高すぎでした(笑) でも中身の量が調節できるので十分です! そして蒸れない、洗えるし、よく眠れるようになったのでよかったです。 私の枕史上、お値段が一番高かったですが買ってよかったです! 211991-20190806-00015745
    注文日:2019/08/06
    2019/08/24
    ブルースカイ1929さん
    緊張型頭痛の回数が減りました☆☆☆
    1週間に2回、多い時は週4回の緊張型頭痛に悩まされ睡眠不足と日常生活にも支障が出ていた所、 村長がくれた首狩り族のネックピロー ヘッドハンターネックピロー の枕に出会えました。 カバーは、メッシュ素材のポリエステル。 中身は、ストローをハサミで切った後のようなクッション性のあるポリエチレン素材です。 首の高さに合わせて中身を出し入れして調整出来るので小さなお子様から長寿の方まで幅広く愛用出来ると思います。 私は、備長炭のナロー11cm低めサイズを購入しました。 色々調整した結果枕を上下逆にして使用した所、見事緊張型頭痛の回数が減り今では、{ 猫背や首に負担になる体制を取らない限り}緊張型頭痛は、発症しなくなりました。 本当に感謝です。 日頃から頭痛に悩まされている方に是非オススメしたいネックピロー枕です☆☆☆
    注文日:2019/06/16
    2019/07/28
    gonn0476さん
    カスタマイズありきで
    枕ジプシーです。首・肩のコリが慢性的にあり、今は首をしっかり支えてくれる枕が良いのでは?という視点で検索してこちらにたどり着きました。小柄(154cm)のため11cmのほうを選択したもののやや大きすぎ,中身を減らしたら今度は低く幅広になり首のサポートが足りない・・ということで縫い縮めてみました。 ブルーブラッドの枕は頭が軽すぎるのか後頭部が沈まず首にシワが寄った状態がどうにもなりませんでしたが、今回は自分でちょっと手を加えることができて期待大。子供用とかあったらもっと楽だったかもしれないけれど・・
    注文日:2019/07/20
    2018/11/10
    首が楽になりました
    165cmの女性で備長炭13cmを自分用に購入しました。 届いたばかりの時は、枕が高くて硬すぎた為、中のパイプを減らしたところ、丁度良い高さと硬さに。 使用して一週間以上経ちますが、肩こりに関してはそこまでの改善は感じませんが、酷かった首の凝りがとても楽になりました。 今までジェルの枕を使っていたのですが、高さがあっても首をしっかり支えてくれている感覚がなかったのか、常に肩首に力が入っている状態でした。 この枕は力を抜いてもしっかり支えてくれている感覚があり、違和感なく寝返りが打てています。 幅に関してですが、13cmは少し幅広の感じがするので、11cmの方が良かったのかなと思いました。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/01
    tara_tsumikiさん
    タイムセールで
    ストレートネック持ちなので気になっていたところ、タイムセールで購入。サクラ色の11cm、備長炭です。通〇生活の安眠枕からの乗り換えで、首周りは凝りにくくなったように思います。少し高いかなと思ったので、すこしずつ中身を抜いた(結局、カップ1.5杯程度?)ら快適になりました。中身を抜いたせいか、硬すぎるという感じはしません。備長炭の中のビーズも、普通のチューブビーズの枕の中身くらいの硬さで弾力はありますので、これでよかったのだろうと思います。前の枕より首が伸びる感じがするので、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2018/06/17
    2017/05/22
    しみぱんまんさん
    母の日に
    私が使用していて朝が気持ちよく迎えられるので母親に母の日のプレゼントに選びました。 私が購入した頃にはまだなかったSAKURA色にしました。 母親に直送したのですがその際にも丁寧に対応してくれたらしく母親も喜んでおりました。 父親も母親の枕を見て「こういうの欲しい!」って言ってたらしいので父の日にもこちらの枕をプレゼントして夫婦お揃いににしてあげるつもりです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/07
    2016/12/18
    ロッチ1225さん
    今のところ寝起き快適
    今夏、首のヘルニアが悪化したせいもあり、寒くなり筋肉も硬くなり、朝の目覚めの首と肩の痛みがひどく枕を変えてみようと探していました。 西川の枕や色々と迷い、たまたまこの枕のネーミングが引っ掛かり、レビューも高評価だったこともあり購入しました。 失敗するには高価だな~と随分と迷いました。 女性はソフトタイプがお勧めのようなのでナロータイプの追加料金でソフトタイプのグリーンを購入。今まで使用していた低反発枕のイージータイプのカバーがサイズも合い使えたので良かったです。 最初は中身がパンパンに詰まっていて固いので1日目は首に違和感があり、翌日は適当に抜いてみて指で揉める程度の柔らかさにしてみたところ調子いいです。 朝起きても首に違和感もなく、高さも快適です。正面寝が多いですが、わりと低めのせいか横向きで寝ても問題なく寝返り等打てています。 購入して1週間程度ですが今のところ、快適な寝起きで過ごせています。 枕がやや大きめなのでもう一回り小さくてもいいのかな~という事ぐらいです。
    注文日:2016/12/09
    2016/11/09
    bikkileさん
    寝やすくなった
    前に私が購入して、首の鈍痛と疲れが軽減し、親も首が痛いと言って上手く寝れていないという事だったので勧めて購入しました。 最初はやはりパンパンに中身が入っていたので、少しずつ中身を抜いて調整したそうです。 三日くらい調整して使ったら痛みが軽減し、寝やすかったと言われました。 今もちゃんと使っているのでちゃんと寝やすい枕だったという事だと思います。 自分も今も使っており、体調の変化、体の変化に合わせて中身を調整して寝やすい枕に出来るのでかなりおすすめです! 枕が合わないと肩こり、腰痛に影響が出ることがこの枕に変えてわかったので、枕選びはかなり重要だと実感しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/27
    2016/10/10
    bikkileさん
    良い商品なんだと思います
    男、174センチ、体大きめ 最近やたらと首が痛くなり、寝違えたりも多くなってきて日常生活に影響が出始めたので首を支える枕を探してこの商品にたどり着きました。 最初は中身がパンパンに入っており、高すぎてさすがに首が痛くなったので少し減らして調整。(調整できるのはかなり良い) 何度か寝てみて調整し1週間ぐらいで落ち着きました。 使って1週間ぐらい経ってふと気づいたら、首を寝違えたりすることが無くなり、首の鈍痛的なのも無くなったので効果はあると思います。呼吸も楽で寝やすくなりました。 正直なとこ今まで使ってた枕は昔から使ってて替えたことがなく、他の枕よりめっちゃ効果があって寝やすかった!!みたいな感想にはなりませんでした。 しかし、寝やすい枕だからこそ違和感がなく使えて不満等が出ないのではと思いました。
    注文日:2016/09/27
    2021/07/27
    ブリタニースパニエルさん
    しっかり硬め
    しっかり硬めです、硬めが好きなので良かったです、硬めと書いてあってもなかなか満足する枕が無かったけど、これは大きさも硬さも丁度良い
    注文日:2021/07/06
    2021/03/14
    mirai6740さん
    自分用に購入しました。 首がとても楽です。母にも進めようと思っています。
    注文日:2021/02/28
    2020/10/18
    アオ.リーさん
    スマホっ首に
    友達のブログ仲間のブログで知って興味湧いて購入しました 今まで高反発の枕使ってたのですが大き過ぎていつも起きると枕から外れてたのですが、今回購入のこの枕は頭にフィットして起きてもちゃんと頭乗せて寝てました(笑) よく眠れるし首が伸びて気持ちイイので、今度枕マニア?の友達にもオススメしようかと思います
    注文日:2020/09/28
    2018/08/21
    にんにん9375さん
    熟睡!
    梱包は、しっかりとされているので、安心できます。 問題は、商品。 安い枕ばかり使っていたからでしょうか、眠りはあまり気にしていなかったのですが… いざ使ってみると、熟睡してしまい、今では、大変満足しています。 ストレートネックになりかけていたので、これからは、この枕に助けられるのを、実感出来ると思います。 有り難うございました。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/26
    さくらん515さん
    整体で先生に枕を変えた方がいいと言われて、いろいろ見てこちらに決めました。首の部分と後頭部の部分の高低差が 思っていたほどではなく、最初は これでいいのかな?と思いましたが、今のところ快適です。劇的変化はありませんが、毎日朝起きると首や肩が痛かったのが 無くなりました。肩こりがなくなった!とかそこまではいきませんが、素材も気に入っています。軽くて片付ける時も楽です。
    注文日:2018/07/17
    2018/02/10
    くりんちゃん0890さん
    ちょうどよい硬さであったので首が疲れなくなりました
    注文日:2018/01/31
    2017/12/09
    jizellさん
    効果てき面でした!
    十数年前にストレートネックになりここ数か月は痛みが全くひかず、咳をしても痛むし寝返りも痛くて辛かったのですがこの枕を使ったら翌日にはもう痛みがありませんでした! ソフトタイプを買ったのですが自分的にはもう少し首の高さがあっても…と思ったのですが、翌日の快適に「この高さで良かったんだ」と考え直しました。 とにかく6時間くらいの睡眠で痛みが取れたのが本当に嬉しかったです。 合う合わないはあると思いますが私には超絶合いました。
    注文日:2017/12/06
    2017/12/06
    キュウ0038さん
    今までにいろいろ、枕を変えてみましたが、満足出来ることができませんでした、そこでこの枕が、目に入ったので購入しました、まだ使用して間もないですが、今のところいい感じです。
    注文日:2017/11/26
    2017/08/30
    めぐへいさんさん
    首がラク!!
    購入してすぐ使い始め、1週間経ちましたが今まで夜中に何回も目が覚めましたが、この枕を使ってからあまり目が覚めなくなりました。仰向けに寝るのもストレートネックの私には首がつらかったのですが、今では仰向けで寝てもつらさはないです。しいていえば、もう少し横の幅があると寝返りをうった時に枕が気にならないかと思います。
    注文日:2017/08/20
    2017/06/22
    suzu-jgさん
    不眠解消しました
    長い不眠が続いてたので、ダメ元で買ってみたのですが、届いたその日からなんと!ぐっすり眠れています。いつのまにか眠っていたというのがホントのところでしょうか。途中で目覚めることもありませんし朝には熟睡感もありスッキリ朝を迎えられます。今までとの違いに、かなり驚きました!首の支えがいい具合なのでしょうね。私は、幅11センチで高さ調整は少ししました。
    注文日:2017/06/12
    2017/06/14
    父の日にプレゼントしようと思い、レビューを見てたら自分も使ってみたくなり、両家の父と主人と私の分を注文。父達には父の日に届くようで、自分らのは先に届きました。 使用感は、良いです。首にフィットして、朝首の調子がよいです。 主人は普段うつ伏せ寝なのでよく分からないみたいですが、朝までしっかり頭を乗せて寝てました。うつ伏せ寝でも気にならないくらいなので、買って良かったと思います。
    注文日:2017/06/09
    2016/05/05
    drokaさん
    商品名がやや仰々しいので半信半疑でしたが、実際使ってみると朝の首は楽でした。夜中のイビキもほとんどかかなくなったと言われ、非常に満足です。
    注文日:2016/04/23
...