4 2013-08-13

ソファのサイドテーブルに
サイドテーブルが無かったので購入。
ソファの下に入れ込めるかと思いましたが、補強用のバーが少し高さがあり、
画像のようにバーのところまではいる形です。
この補強用のバーなんですが、ただ穴に差し込むだけなので
2歳の息子がよく引っ張り抜いて遊んでしまいます。
なので★―1で。
ぱっと見はシンプル、スリムで気に入っているんですが・・・

• ayapapyさん
  • ayapapyさん

4 2013-11-28

ベッドサイドに
子どもの下宿先のベッド横に置いて使っています。
いっぱい物を置いて使っていますね。

5 2013-10-15

便利です♪
以前は大きいテーブルを置いてましたが、お部屋が狭くなり邪魔に感じたり、また高さ・位置などで不便さを感じてました。必要に応じてソファー・ベッドで使えて、ちょうどいい高さで使用が出来るのも魅力です。とても便利で大満足です。また、ブラウンも思った通り素敵でした。すごく嬉しいです。購入して良かったです。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2015-02-18

母に頼まれて。
ワゴンを寄せてベットで食事もする母が 足が寒いため布団をかけたままベットに引き寄せられるテーブルが欲しいという要望で探しました。なおかつ折りたためてコンパクトなものがいいという事で食事となると安定性に不安はありました。本来はノートパソコンやお茶程度の飲食で使用するものなのでしょうが。こちらは脚を固定できるし木の感じが良かったので注文をしました。先ほど商品が届きさっそく組み立てました。L字型の脚をぐいっと曲げるのにポッチを押しながら回すのに けっこう力が必要でした。高さ調整は比較的スムーズでした。全体の大きさもちょうどよく 家の床と同じナチュラルにして良かったです。まだ使用してませんが思ったよりしっかりしているのでたぶん問題ないと思います。

• aimerdropsさん
  • aimerdropsさん

4 2015-01-23

スタイリッシュ
高さ調節には多少コツがいりますが、すぐに慣れました。ブラウンを購入しましたが木目がシックでとても素敵です。テーブル本体はきちんと表面加工してありますのでささくれだったりということもありませんでした。高さ調節は、本体を横にして片脚ずつ…というやり方なので、少し面倒かな。それから安定用の脚のストッパーがふとした時にポコッと外れたりするので(またはめればいいんですが)それもわずらわしかったりします。でも全体的には満足。ベッドに座りながらパソコンやら書き物やらできるようになったのでこういうものは腰痛もちにはありがたいです。

4 2014-02-17

便利ですッ♪
211991-20140205-0494131336
一人暮らしで狭い部屋にダブルベッドなんかを使用していますので、大きなテーブルが置けないものですからサイドテーブル的な(パソコン作業、晩酌w)テーブルを探しておりました。
色々な商品で悩んだ結果、こちらのテーブルが頭からはなれずポチッしちゃいました。
まず簡単な組立てなのですが、女性には少し力の要る作業でしたが、何とか組立て完了!
ベッドに座りながらパソコンを置いて、好きな高さに調節!カーペットの部屋にパソコンを置いて見ましたがやはりグラ付きを感じます(´・_・`)足元の補強貫がもう1本あれば、マシになるかなぁなんて思いました。補強貫もすぐに抜けてしまうのが残念な所です。
ですが、狭い部屋ですし折り畳みが出来るのと落下防止は良いアイデアだなと思い☆4.5くらいでしょうか(・∀・)
こちらのショップさんの商品はどれもオシャレなので、またすぐにポチッしちゃうと思います^^

• mumuneneさん
  • mumuneneさん

5 2013-03-15

1台あると便利かも♪
とあるテレビショッピングでみて、欲しくなりいろいろ検索してこの商品にたどり着きました。
テレビショッピングの商品よりオシャレで、リビングで使おうと思っていたので、こちらのほうが違和感なく使えそうだと思って即決。
多少グラつきがあるというのはレビューでみて分かっていたのですが、これくらいなら許容範囲内です。今もこのテーブルの上にノートPCを置いて使っていますが、それほど気になりません。
大きさもちょうどいいですし、ちょっとした食事にも使えそうです。
天板も思っていたよりしっかりしたものでした。
これでこの値段なら文句なしで☆5です。

4 2013-03-11

とっても使いやすい、便利な机です。
PCで作業をするための机を探していました。
今までは低いテーブルにPCを置いて作業していたのですが、長時間作業していると腰が痛くなってしまい、高いテーブルを買おうと思いました。
ただ、部屋が狭く、普通のテーブルと椅子をおくと、いっきにスペースがなくなってしまいます。
これを見つけた時、折り畳んで収納できるという点と、ベットをいすにして使えるところがとてもよいと思い、購入しました。
使ってみると、思った以上に使い心地が良く、驚いています。
地べたに座って作業するのと、ベットに座って作業するのでは、体への負担が全然違います!
PCをおくのにぴったりサイズで、必要以上に場所をとらないし、高さやテーブルとの距離を自分で調節できるので、嬉しいです。
このテーブルとベットがお気に入りの作業場になりました。
友人もこれを見てほしいと言っていたので、近々もう一つ買う予定です。
その他。
見た目→ブラウンを買ったのですが、見た目も高級感があり、満足しています。
配送→早かったです。

5 2013-01-21

商品が届き、早速ノートパソコンに使用しています。
思ったより、天板は大きく私の大型ノートパソコンでも余裕の広さです。板そのものも、厚みがありどっしりとしていて、傾けてもペンなどが落ちず、安心して使えます。
揺らせば、多少のぐらつきはでますが、パソコンを使ったり、ものを書いたりする程度では、安定していて十分だと思います。脚のカーブにもカバーがあるので、フローリングでも床を気にせず使えます。
このお値段では、十分な商品ではないかと思います。
すぐに使いたかったので、迅速な対応に感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-04-18

買ってよかったです
折り畳むと本当に小さい。ぐらつくことを心配しましたが、普通に使ってれば気になりません。手でゆらせばそれは揺れるでしょ。。という印象でした。
普通にご飯をのせても問題なさそうです。もう一台買うことを検討しています。
しいていえば、ちょっと病室をにおわせるデザインですが、まぁそういうものなので仕方ないでしょう。

• leminoさん
  • leminoさん

4 2014-09-03

届きました!
ブラウンを購入しました。
天板が表も裏も綺麗で、パイプにおいても全て加工が綺麗です、臭いも無し☆
パイプは留め具だけでなく、段階ごとにストッパーがついているので、左右の長さを自分で合わせる手間がないので良いですね!
正直、ぐらつきは在りますね!飲み物を置いて立て肘をつくのはコワイ(^_-)感じ、でも、テーブルではないので仕方ない、こんなものでしょう。
ただ、本当に商品の作りが綺麗で、それだけで、この値段で買えて良かったです!
又お店を利用させて頂きます☆☆

4 2014-05-30

使ってみて、、、
注文からすぐに届きました。ほぼ組み上がった状態で届くので、すぐに使えました。値段もそれほど高くはなく、よいかなと。使ってみての感想は、普通使いにはまず問題なし。気になるのは、当然と言えば当然ですが強度でしょうか。ある程度はそうなると思って購入していますが、やはりグラグラ感は強いですね。それと、フローリングの上でスルスル動くかと思いましたが、ちょっとイマイチ。なので、カグスベールなるものを貼り付けて動かしやすくしました。なので、満足度は星4つにさせていただきました。

4 2014-05-10

満足ですが・・・
軽くてキレイで、組み立ても3分で、期待通りの商品でした。
1回目の机の角度調節が、もう半分小刻みだと、完璧です。
マウスが端まで 滑り落ちます。
テーブルの端が上がっているので、床には落ちませんが・・・

5 2014-04-14

買ってよかったです♪
主人がベッドサイドで使う、サイドテーブル的な物をずっと探していて、こちらにたどり着きました!
みなさんのレヴューを見てこれに決定!
ブラウンを購入しましたが、シックなブラウン系のインテリアにも馴染み、お値段より高く見えますし、ちょっとした書き物もできますし主人も喜んでいます。
このお値段で購入でき、嬉しいです♪ありがとうございました~

4 2014-03-08

重宝してます
ソファで飲み物を置くテーブルが欲しくて探してました。
大勢友人が来ることがあるので邪魔にならないものを探していて、折りたためるこちらを購入。台の広さもなかなか広くて使いやすいです。
高さ調節のボタンが少し硬いかなーと思ってー1ですが、めったに高さも変えないと思うので満足です。
何といってもこのお値段には感じません。