5 2017-04-16

初めての購入です。
昔からの頭痛持ちで首を痛めてさらに悪化しました。
それからいくつもの枕を購入して試しましたし整形外科にも何件も行きましたが悪化する一方でした。
オーダーの枕も購入し、調整を何度も合わせましたが…でした。
以前からこちらの商品を気にはしてたのですが、試してみることが出来ないので購入するまでには一年程悩みましたが、やっと購入しました。
自分は 身長183 体重60でかなりの痩せ型。
12cmのレギュラーかソフトか悩みましたが、レギュラーを購入しました。
注文から2日後に商品が届き、早速当日の夜から使用した 一晩だけのレビューです。
姿勢も悪いので横向きでしか寝れなかったのですが、この枕ではなぜか仰向けのが気持ちいいです。
健康番組などでよく出られている◯◯号整形外科の先生がおっしゃっていた「頭の重み支えている首を寝ている間だけでも休ませる」と言う言葉を実感できる唯一の枕でした。
若干ではあるものの仰向けで寝るには枕が高く感じましたが、それが逆に首の後ろ側のストレッチをしている感じで気持ちいい!
まさに頭の重みを枕が支えてくれて首が休まる!と思いました。
でも、高さの問題なのか硬さの問題なのかわかりませんが、横向きでは何故か違和感があります。
また若干の匂いはありますが仰向けでは気にならない程度でした。
体感では低反発のチップ枕に近い感じで、ゆっくりと沈み込み、低反発だとその凹みから寝返りの時に頭が抜け出せなかったですし、冬場は硬くなる。
この枕では、同じようにゆっくりと沈み込みますが寝返りの時にもそのまま沈んでくれるような感じでしたし、冬場に硬くなるような印象はありませんでした。
ですが、手などで抑えて枕が凹んで手を離す。
そこから完全に復元する前に頭を置いてしまうと 形が崩れてフィットしないという感じも受けました。
次回も購入しようと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕