• mari3814さん
  • mari3814さん

5 2013-05-18

good(^o^)
ニックネーム mari3814 受注番号211991-20130514-072250234
少し高いかな?と思いましたが他のと内容説明をじっくり見比べて購入したお陰で
良い商品に廻り合いました~♪1時間ほど外干しし、寝転んで見たら説明文通り温かく(まだ暑くないから気持ちいい)夜に再び寝転んで見たらとーってもひんやりして尚且つ肌触りとクッション性がたまらなくgood!!!
ダブルのセットを購入したので枕カバーも2枚とおまけで色違いのも1枚入っていたので装着してみたら安物のふにゃふにゃ枕がしっかりして高級品に変身しました。以前別の所で購入した物肌触り良かったのですがダブルでもセミダブルの幅もなく寝返り打つと暑くてって感じでしたが、この商品はベッド幅以上ありどんだけ寝返り打ってもひんや~り♪そして軽い!ジャブジャブ洗濯も可能だとの事♪真夏が楽しみになりました!
超お薦めできる商品と言えます!!!!!

• icene711さん
  • icene711さん

4 2012-08-21

部屋を寝る前まで冷やして置くと初めはヒンヤリしてますが・・子供と一緒に寝ていると私は夜中一回は起きます・・夜中起きる回数減りはしてるで良いのかな?と
暑い夜の感想です。今回ダブルとセミを購入しました。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2015-05-20

気持ち良いです。
まだ数日の使用ですし本格的な暑さにはなっていませんが数日使用した感想は良かったというか気持ち良く眠れました。温度が上がらずに快適です。値段が値段なので失敗したら嫌だなとの心配も何のそのでした。値段に納得した良い商品でした。パープルが好きで購入し色の濃さにちょっとびっくりというか暑苦しい感があったのですが快適な睡眠で色の濃さも気にならなくなりました。

4 2012-08-14

ヒンヤリとはしません。
ヒンヤリ冷たい使用感がするような宣伝文句ですが、ジェル系みたいにヒンヤリする事は有りません。
ただこれの上で寝ると確かに、心地温度感です。
冷房が嫌いなので、窓全開で扇風機使用で寝る事が多いですが、寝苦しさは感じず眠れます。
ジェル系だと冷やすのに手間が掛かりますが、これは必要無いので気に入ってます。
1歳児と一緒に寝てますが、寝汗をかいてる所見た事無いです。
値段がもう少し安いともう1枚買いたいのですが・・・。

4 2012-06-23

涼しく眠りたくて
現在も夏用の敷マットを使用していましたが、サラっとしてなくて物足りなさを感じていました。こちらは種類・色・サイズも豊富なので購入。色はピンクにしましたが、画像よりも濃いピンクでした。寝室のピンクのイメージと合いました。エアコンで冷やして使用しなかったのですが、今迄の物よりもサラっとした感じはあります。マクラカバーとのセットも良かったです。もっと暑くなったら、エアコンで冷やして使用したいと思います。

• @Albatrosさん
  • @Albatrosさん

4 2014-07-25

今までのと比べて
今まで使用していた物と比べると快適です。

5 2013-08-14

大満足!
インテリアをブラウン系で統一しています。夏用の寝具はブルー系が多く我が家もブルーの敷パッドで寝室だけはなんとなく統一感がなかったのですが、今回こちらのお品にはカラーが豊富で探していたブラウンがあったので購入しました。ダブル購入なので少しお値段はお高く思いましたが、妥協して後悔するなら…と購入を決断!
買って良かったです!
インテリアにもピッタリで使用方法通り使うとちゃんとヒンヤリ感も感じました。
ブラウンにこだわる私としてはマットレスに挟むゴムもブラウン系だったら文句なしなんだけどなぁ。

5 2013-08-10

ひんやり・・・快適・・・ぐっすり。
噂では聞いていましたが・・・ここまでひんやりとは!
正直価格はお手頃とは言えませんが、それだけ支払った価値ありです。
猛暑に熱帯夜、エアコンなしで睡眠とはいきませんが、設定温度を低くせずとも
ひんやり感でぐっすり快眠でした。
お手頃価格でかった敷きパッド・・・大失敗でした。最初からこっちを買っておけばもっと早くからぐっすりできたのに・・・。

5 2013-06-09

買って良かった
ずっと欲しかったアウトラスト。お高いので失敗したくないと思い、じっくり他商品と比べてこちらにしました。最高グレードのアウトラストという点が決め手でした。
今まで使っていたひんやり敷きパッドだと、息子は5月でも汗ダラダラかきながら寝てましたが、この商品だと快適らしくスヤスヤと寝てくれています。高いけど買って良かったと思います。

4 2013-06-09

本当に涼しいです!
ダブルサイズを買いましたが、本当に涼しくて気持ちよく寝られます。枕カバーも2枚買いましたが、枕のサイズに合わず(径が小さすぎる)枕の上に折りたたんで敷いています。ただ、値段が少し高いかも。最近ある大手総合衣料品店の広告に同じようなものが五分の一ほどの安さで出ていました。機能的にどのくらい違うのか比べていないので何とも言えませんが、もう少し安いといいなと思います。

5 2012-08-10

ひろ
早速、洗って横になりました!
少しエアコンで冷やしてみたら、少し冷んやり(^o^)
肌当たりも良いです!
違うカラーをリピしようかな\(^o^)/
冬も使えるし(^o^)

4 2012-07-20

ひんやり敷きパット&枕パットを使用して
アウトラストひんやり敷きパット&枕パット(ダブル)商品到着後 早速使用して見ました、
この商品は 寝ていて熱気がこもらず 寝返りをうつ度にヒンヤリと気持ちがいい、
久し振りに熟睡ができました。
近郊に住む孫娘が体調不調で最近では 寝たきり状態で現在他社製の「クールジェルパット」
を使用しているが、今回購入した商品を試してみて孫娘にプレゼント用に「シングル敷きパット&枕パット」を
早速追加注文をしました。 猛暑日が続くので敏速な発送を望みます。

4 2012-06-10

かなりいい感じ!
賃貸マンションの中部屋でエアコンも効率良く届かないので、色々なサイトを探してたどり着きました。
ダブルベットにての使用なので、やはり一緒に寝る人の体温もあり
かなり寝苦しい思いをしておりましたが、色もオーシャンを選択したこともあり
かなり見栄えも涼しげになりました。
仕事柄昼間に就寝して夕方に起きる生活なんですが、昼間で部屋を閉め切っても
気持ちよく寝付く事ができ、暑くて目が覚めるというのはなくなりました。
これから本格的に暑くなってきた時が楽しみなくらいです!

• SYOUSさん
  • SYOUSさん

5 2012-06-09

思っていたよりいいかも
暑さに負け、気になっていたアウトラストを購入。こちらに決めたのは色々な柄があったので選らばさせてもらいました。商品が届き数日間使用してみた感想は、みなさんレビューのとおり、夜中に暑さで寝苦しくて起きる事がなくなりました。これからもっと暑くなるのでどれぐらい効果があるのかが楽しみです。もう少し様子をみて良ければケットの購入も検討しようと思っています。

5 2010-07-11

蒸し暑い夏を、ひんやり寝具で安眠
このところ急に蒸し暑い夏が到来して、エアコンをなしでは主人が眠れないというので,いく晩かエアコンをつけて寝たところ、腰痛と朝のだるさが残りました。きっとエアコンの影響で、体が冷えすぎて血液循環が悪いためだと考え、なんとかエアコンなしでぐっすり眠れる寝具はないか?と探していました。この寝具は、確かにひんやりとした触り心地で、ムレも少ないために暑がりの主人もエアコンなしで眠れたようです。もっと暑い夏本番にどのくらいの機能を発揮するかも楽しみです。