2023/07/02
    キタ510オヤジさん
    アウトラスト
    グリーンSサイズを購入。オマケでピローカバーが。自分で洗えるのも有り難いです。早速、快適に使わせてもらってます。ありがとう御座いました。
    注文日:2023/06/27
    2023/10/08
    あるとてとてさん
    カラーをお選び下さい:カラーをお選び下さい | カラー:ブルー
    家族が使ってよかったので自分用にも購入しました。蒸れが少ないように感じます。薄いピンクを購入しました。爽やかな色合いで気に入りました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/08
    あるとてとてさん
    カラーをお選び下さい:カラーをお選び下さい | カラー:ピンク
    蒸れにくい
    リピート購入です。今回はサックスとピンクを購入。上品な色合いで気に入りました。汗などの発散力に優れているように思います。蒸れを感じません(or 感じにくいです)。3シーズン利用できるということで寒くなってくる今からの季節も期待してます。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/07
    だいぶ待ってやっと届きました。 たしかにひんやりして心地よいのですが、触り心地がガサガサします。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/17
    あるとてとてさん
    冷感はあまり感じません。ただ体熱や汗の発散力に優れているように感じます。今夏は夜の気温が下がらない期間が長いため必須になりました。空調して28℃程度にして利用しています。今まで使っていたキシリトール素材で云々より蒸れない感じです。
    注文日:2023/07/25
    2022/08/05
    DEVI-AOさん
    今まで使用していた物よりクール感が持続しています
    注文日:2022/07/15
    2022/09/14
    kjgftr568さん
    ひんやりとか涼感と書いてある通り冷感パッドではない。暑い時も触るとひんやりサラサラで、 温度を一定に保つので時間が経っても熱がこもらないので快適。 お値段以上のところの冷感パッドを使っていたが最初は冷たいが時間が経つと熱がこもるし、少し涼しい時は冷た過ぎて使えないこともあったが、この商品はそういうことがない。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/19
    すごくいい! 今回は、枕カバー欲しさに、2度目の購入です。大型ショッピングセンターや、お値段以上の家具屋さんで売られている涼しいシーツとは、全然違う!格段に品物がいい! 前回買ったものは8年位使いましたが、まだ使えます。洗い替えに使っています。夏の必需品です。
    注文日:2022/05/25
    2011/06/29
    BLUEPIXYさん
    どうだろう?
    確かに冷たいのですが・・・思ったほどではないかも・・・購入に反対していた妻の視線のが冷たいです。
    注文日:2011/06/21
    2009/08/10
    クーラーなしで朝までぐっすり!?
    7歳の子供のために購入しました。3週間ほど使用しています。その間、暑くて起きてしまったのがたったの1回。もちろんクーラーなしです。使用する前は週に2回は暑くて眠れないと起きてしまっていました。冷夏の影響もあるかもしれませんが大満足です。 実際、私も使用してみました。感想は想像していたヒヤッと感はなく普通のシーツと同様に体温で温まります。ですが、身体の熱がシーツを通さず布団に熱がこもらないような気がします。それが良いのか、温まった場所の温度がすぐに元に戻ります。寝返りを打てばいつでも敷きたてのシーツの温度を感じられます。 今年は冷夏なのでリピートはありませんが、来年猛暑になれば自分用にも購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/17
    2011/06/27
    みらじょぼびっち1987さん
    ほんのりクールです!
    やや半信半疑でしたが、時節柄必要かなと買ってみました。 冷房で一度冷やすと効果がアップするとのことでしたが、まだ自宅で冷房をつけるほど暑くなっていないので試していません。 しかし、冷房をつけずにまんま使ったところ、それなりの効果を感じました。「冷え冷え」といった感じではありませんが、軟膏をつけたときに感じる冷涼感といった感想です。 面白い買い物だったと思います。これで汗をかかずに寝られるといったものではないと思うので、あまり過信しすぎず、楽しみ半分で買う分にはいいと思います。
    注文日:2011/06/04
    2012/08/17
    pagurinnさん
    夏の節電対策
    毎年こういうひんやり物を購入するのですが騙された~と言うのが印象。今年も懲りずに購入を検討。今回は値段も高いしまた騙され!と思うのもと悩みつつイチバチにかけてみました。届いた印象は「騙された?」というのが本音。触った感じがいつも騙されている安いものとなんら変わりない手触りでがっかりした気分でした。日本製と言ってるだけあって縫製はかなりしっかりしてましたが・・・寝てみてそういった感想は捨てました!触った感じは普通の敷パッドでしたがサラっと感が違いますし冷たいのではなくてひんやりと熱がこもらないと言った方が分かりかも?いい商品にであえたかもしれないです。でも★は1つ減らして辛口に・・・洗った後の効果も知りたいので。
    注文日:2012/08/05
    2009/07/15
    Mint-Parsleyさん
    熱帯夜克服!
    熱帯夜、私と相方の体感温度の違いに悩まされてきました。 エアコンをつけると相方は寒がり、私は快適なのですが、逆だと私が暑くて寝られないと言うジレンマ。。。 届いた夜、エアコンをかけずに寝てみたのですが、朝までぐっすりZzzz…その悩みが解消できました! 【NASA開発】と言うキャッチフレーズに惹かれて購入したのですが正解でした! これで寝苦しい夜から開放されます!
    注文日:2009/07/10
    2014/06/01
    購入者?さん
    多少高価? 気持ち良い♪ たしかに、ひんやりと・・・ 生地が気に入りましたので、他の色でリピート考えます。
    注文日:2014/05/19
    2012/07/22
    のぶりん9228さん
    節電対策におすすめです
    前回初めて購入したときは、半信半疑でほんとに体感温度がちがうのかな?って 思ってたところ、使ってみてとてもひんやり気持ちよかったので、リピしました! 初回の時は、2週間くらい待ったんですが、今回は3日以内に届いてよかったです。 洗っても、生地がやわらかいわりにかたちもよれず、ひんやり感もあるので、おすすめです。
    注文日:2012/07/10
    2013/06/22
    mirupon2763さん
    2年前に購入しましたが、ひんやりして寝心地が良くて買ってよかったです。 購入して2年以上使ってるので、すれて糸くずが出てきましたが、自分用にはブラウンを購入したので、ほとんど目立ちませんが、妻用には薄いピンクを購入したので、糸くずが出てるのが目立ちだしました。 購入するなら、濃いめの色がお勧めだと思います。
    注文日:2011/05/26
    2009/07/14
    お試し。
    効果を試す為に買ってみました。 今まで使っていたガーゼ地のものよりは、ひんやり感があり良いです。 気尾の手の商品では「朝までの効果は?」などといわれていますが、重要なのは少しヒンヤリしているために寝入りが良い事だと思いました。 僕は寝返りをよくうつので、夜中に目覚めてトイレに行った後も意外と、ヒンヤリ感があり、気持ち良く寝付ける気がします。
    注文日:2009/06/12
    2009/07/26
    表地はさらさらしていますが、クール感はありません。ひんやりするというよりは、熱がこもったり、蒸れたりするのを抑える効果があるように感じます。以前使っていたタオル地のシーツよりは快適に眠れます。洗濯機で丸洗いできるのが、とにかく助かります。送料無料もありがたい!
    注文日:2009/07/10
    2009/07/15
    sakana-5さん
    本当に涼しいらしい…。
    これをひくだけで涼しいなんて、本当?って半信半疑で、汗っかきで暑がりな息子に。まあ洗濯機で丸洗いも出来るからいいかと思っていたのですが、本当に涼しいらしいです。主人と私の分も買おうと思ってます。
    注文日:2009/07/05
    2009/07/01
    寝ていると背中のあたりに熱がこもって寝苦しいので何かないかと探していました。自分なりに探してアウトラストを選択。使用した結果は肌触りはいいです。触れた瞬間はヒヤッとしてます・・・ずっと同じ体勢で寝てるとやっぱり熱がこもりますが、使用してない時と比べると大分マシです。買ってよかったと思ってます。
    注文日:2009/06/13
    2013/07/11
    kasumi-atさん
    冷却マット
    今まで夏になるとジェルマットを買い求めていましたが、ある程度時間がたつと温まっていたのがやや不満でした。今年は目先を変えてNASAのために生まれたというアウトラスト寝具を購入。さっそくエアコンで26度設定で1時間ほど風を当てた後寝てみました。さほど冷えは感じないが心地よい眠りにつけました。一定の温度が保たれるので冬には暖かく眠れそうです。
    注文日:2013/07/06
    2014/06/15
    jyujyu3さん
    、快適睡眠続行中(^▽^)/
    何回かいろんな色で購入してます。 最後に自分用に購入しました(母親とはそんなものです^^) 今回はラベンダー色です、私の好きな色ですから。。。 これがとても良い感じです、ベット用ですので昼間はラベンダー色の濃さが結構いけてます、薄い色よりモダンな感じが好きです。 最初に買った薄いブルー色も何年も使っているのに夏になると活躍してます。 冷却機能も衰えません。。 次は何色にしようかな。。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/29
    ★★みいにゃん★★さん
    程よくひんやり感じます
    ■カラー・デザイン ネイビーを購入。概ね参考画像通りの色でした。 キルティングになっているので、さらっとしていて気持ちいいです。 ■使い心地など マイナス4度かどうかは分かりませんが、確かにひんやりとして気持ちよく感じました。寝返りを打つ度に、肌に触れる箇所がひんやりする感じです。 すごく冷たく感じるわけではないので、過度の期待は禁物…と思います。 ■その他 ・私はエアコンや、扇風機を使用した部屋での使用でしたので、それ以外の環境下での使用感は分かりません。 ・洗濯後も使用感は変わりませんでした。 ・すごい宣伝文句ですが、使用感はまあまあな感じなところと、お値段が高めなので★-1しました。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/04
    cyaminさん
    敷パット アウトラスト
    アウトラストの商品幾つか使用していて、良い物だと感じていました。 今回ひんやり敷パットの購入でしたが、 まず、到着が早くてたすかりました。 そして使用感は、肌触りはとても良いです。 ひんやり感は、我が家の使用しているひんやりタイプの中では、 残念ながら2位です。期待大だったので、余計にそう思ってしまったかもしれません。 この使用感ならば、もう少し安くてもいいかと思い★4つにさせてもらいます。
    注文日:2013/06/25
    2010/06/29
    gracesmommyさん
    快適睡眠
    ジェルパッドに比べ軽くて扱いやすく、“NASAのために開発されたテクノロジー”に魅かれて、主人用に購入してみました。洗濯できるのも便利です。 ネットの説明にもあったように、寝る前に予め寝室を涼しくしておくのがポイントで、熱がこもりにくく、寝返りを打つとパッドのひんやりした清涼感があるようです。 実際、パッドを冷やさずに使用してしまうと、ひんやり感はあまり実感できないらしく、冷房が全くいらないということではないと思いますが、十分快適なようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/13
    2014/07/07
    ルフィーのハハさん
    リピ購入です
    昨年の夏購入し、とても快適な睡眠がとれたので、今年は、主人用に購入しました。 暑がりの主人がエアコンをつけて、このマットを敷いて寝ると、寒くて布団をかけて しまうといっています。熱がこもらないので、快適です。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/07/01
    2009/07/26
    ぴろぴろぴろんさん
    暑がりの主人へ購入
    昨年、ジェルマットを購入しましたが・・・ 冷え過ぎて・・・NG これはさらさらしてて、ヒンヤリしてます。 同じ場所で寝てると段々温まりますが・・・ 位置を変えればOKです。 ベッドに固定するバンドが有ればもっと良いと思います。
    注文日:2009/07/15
    2012/06/01
    みっこ56さん
    去年の猛暑の中娘に購入。 半信半疑で使用しましたが、なかなか優れものでひんやりとしていて 眠りもしっかり取れるとのこと。 冬もまさかの使用しているそうです。保温ができて冬は暖かいそうです。お値段は一寸張りますが十分元が取れるのではないでしょうか。 今年も猛暑になるかもと思いあと2人の子供にも購入。 新柄があり早速新柄購入。楽しみにしています。
    注文日:2012/05/28
    2016/06/02
    ジミー好きさん
    満足してます。
    毎年暑いので今年はひんやり敷きパットを買おうと決意しましたがどれを買っていいのかわからないくらいあって。色々見た中でこちらに決めました。決めては1、日本製 2、アウトラスト100%ゴールドラベル 3、表面が綿100% 4、夏だけでなく年中使える 5、北欧柄がステキ です。 1に関しては中国製が多いですね、百貨店ですら。 2に関してはアウトラストは数あれどゴールドラベルは他にありませんでした。 3に関してはこれもなかなかないんですよ。ひんやり感を出すためにナイロン製とかも多く汗をかくと肌に貼りつく感じと言われる方もいるとか。やはり綿、もしくはリネン(麻)でないと。 4に関しても年中使えるのは他になかったです。夏だけがほとんどです。 5に関してはこれは気にしない人もいるので個人の好みですが一日の三分の一を過ごす場所ですから好みの綺麗な柄の方がいいですよね。 こういう商品はしばらく使ってからでないときちんとしたレビューができないと思い今日になりました。満足してます。ひんやり感がここちいいです。主人もあんなに寝汗が多かったのにほとんどかかず寝心地いいと言ってます。他に比べて高い商品でしたがこれにして良かったと思ってます。安物買いの銭失いにならずにすみました。またリピートしたいです。
    注文日:2016/05/15
    2009/09/03
    寝苦しい夏の夜を涼しく
    蒸し暑い夏の夜、一晩中のたうち回って寝不足が続いていました。 テレビCMでよく見かけるクールマット、欲しいな~って指をくわえて見ていたある日、楽天さんから届いたメールで見つけたこの商品、お値段もお手頃だし、日本製で信頼も出来そう。 おまけにNASA公認のお印付きなんて、これは絶対に試して見るしかない!と思って購入しました。 あせもで苦しんでいた母へも一緒にプレゼント。 さて、その使い心地は? ん?なんかいいんじゃない? 横になった瞬間、ひんやりしていて、肌触りもサラサラ。 長時間じっとしていても背中が暑くならない。 手足を伸ばしてものばしてもひんやり感がとっても心地いい。 その夜は久しぶりに熟睡でした。 次の朝母に感想を聞いてみると、何となく気持ちいいよ。 あまり寝返りしないで熟睡できたし、今朝は汗もかいてなかったよ…と、お気に入りの様子。 これは良い買い物をしたと思い、主人に話すと主人も欲しがるようになりました。 今度は主人の為の敷きパットと自分用にかけ布団を買うつもりです。
    注文日:2009/08/11
...