2011/11/29
    博碁さん
    暖房節約のために
    11月末現在、夜間は5℃以下になります。できるだけ暖房を節約しようと購入しました。これ一枚で使ってみましたが寒いので、上に夏布団の軽い物を重ねたところ、今度は十分温かい状態となりました。羽毛の2倍温かいかどうかはよくわかりません。
    注文日:2011/10/31
    2012/11/01
    takenaka58さん
    軽くて良い!
    札幌在住ですが、冬はほんと寒いです。まだ冬本番ではありませんが、今の所軽くて暖かいです。しかし羽毛の2倍と言うのは体感的には大袈裟かな?でも、羽毛よりも価格が安いのでお勧め!
    注文日:2012/10/14
    2011/12/04
    ポッケ★508さん
    羽毛の2倍暖かいを信じて掛布団だけきて眠りにつきました。動いても羽毛布団のようにカサカサという音もしなくよかったです。午前3時30分ごろに足の冷たさに目覚めもう一枚布団を掛けると暖かくなりぐっすり眠りました。この時期は一枚だと寒いと感じました。
    注文日:2011/11/23
    2012/12/03
    keizokun115さん
    フワフワだし暖かい、それに洗えて便利!。
    猫を6匹飼っているのですが、その内の1匹が布団におしっこをしてしまう癖があり、以前の布団は洗えなくて、こちらの商品に買い替えました。 届いてみて、生地もサラサラして肌触りも良く、羽毛のように軽くてとても良い感じです。 自律神経失調になったから、化繊物の中綿はメチャクチャ汗を搔いてダメだったのですが、この布団だと湿気も気になりません。 それに、電気敷布を使っていたのですが、必要が無いほどポカポカです。 届いた翌日に、やはり猫におしっこをされて、仕方なしに洗濯してみましたが、生地やフワフワ感も失われていなくて、とても嬉しかったです。
    注文日:2012/11/18
    2011/11/22
    ティラッチさん
    思っていたより薄かったので大丈夫かなと思いましたが 温かいですよ。羽毛より温かいかは微妙かも 肌ざわりが羽毛よりいいかも
    注文日:2011/10/12
    2011/12/26
    ribonnribonnさん
    もう1枚注文しました
    2晩向きが反対で暖かさを感じられず反対だと気づいてやっと暖かさを感じることができました。でもこれ1枚では眠れないと思います。毛布、シンサレート、羽毛布団と3枚着用しています。ただ電気敷き毛布はまだ使用していません。
    注文日:2011/12/16
    2011/10/31
    abiabi5550さん
    2倍暖かいとは思いません。
    軽くて、割と暖かく、秋にちょうどいいと思います。 真冬は、これ一枚では、寒いと思います。 私は気に入ってます。
    注文日:2011/10/07
    2011/11/09
    小わんさん
    シンサレートの掛け布団
    11月6日やっと到着しました。翌日は晴天だったので、干してカバーをかけて ただ今使用2日目、まだ暖かい日が多いので、よくわかりませんが、いまのところ 良いとおもいます。側もネットで見るとペカッとしていますが、ベージュを購入したのですが、ベカッとはしてません。普通のポリエステル綿の布団の片側にシンサレートが使用されています。軽さは羽毛布団と変わりないように感じます。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/19
    kumako6832さん
    羽毛が古くなったので!
    羽毛より2倍暖かいと??軽いし体に羽毛よりフイット しますけど・・・暖かさは?如何かな?と。
    注文日:2011/09/07
    2013/11/19
    こりなママさん
    追加購入してしまいました。前回買ったのを息子に使わせようと 思ってたのですが、ためしにちょっと私が使ってから・・と なんか手放せなくなったのでもう1枚。 親子ともども鼻炎アレルギー持ちなので期待してます。 他店でも安く売り始めてるようなのですが、色の種類がこちら 多いので敷き布団とあわせて購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/14
    2012/11/26
    mt-そらころさん
    いいもの見つけた!・・・
    2匹のトイプードルと主人、私でダブルの布団で寝てましたが・・・わがもの顔で寝てしまう犬たちに私たち夫婦は小さくなって寝てました。と、いううことで、結婚25年を迎えて、初めて別の布団に寝ようと、色々と探してて、こちらの商品と出会いました。色も選べて、軽くて暖かく充分に満足です。上下セットで購入しました。届いた時は、この中に入ってるの?と思う程度の箱に入ってて、女の私でも軽々。今までは羽毛布団しか使ったことがありませんでしたが、なんだか、こちらの商品のほうが扱いやすい感じです。布団を探してる方にはお勧めです。 我が家の犬たちもお気に入りで、今は、広々とあたたかく寝れるようになりました。布団に入るのが楽しみな毎日です。
    注文日:2012/11/16
    2013/12/19
    たごやさん
    掛け布団
    厚みがもう少し欲しい 表に模様が入った柄にして欲しい
    注文日:2013/12/05
    2013/10/15
    mutchy95さん
    軽くて暖ったか!!
    少し大きめサイズで、長身の私にもGOOD!! 軽くて暖かく眠ることがうれしいです
    注文日:2013/10/07
    2012/12/11
    firemuraさん
    暖かい
    この商品のほか敷き布団の上にかぶせる同系統のカバーも購入しました。掛け布団は肉厚は薄くムムと思いきや使っている羽毛布団より暖かいです。凄い。あまりにうすい軽すぎるので寝相の悪い人は掛け布団がどっかに行ってしまうかも。 渡してしては大変満足している商品です。
    注文日:2012/12/03
    2011/12/25
    ribonnribonnさん
    追加注文
    夫がシンサレートは暖かいと昔スキーウェアで体感済みな様で俺も欲しいとおねだりされたのでもう1枚追加注文しました。一晩眠った感想は「暑い」でした。ちなみに私は奈良県在住。日本建築のおうちは気温が下がると寝室も吐く息が白くなるんです。毛布と羽毛布団では寒くて・・・シンサレートを毛布と羽毛布団の間にはさみます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/12/22
    2011/12/24
    Uncle_TOMさん
    保温性能は満点?
    肝心の保温性能は良さそう。腰を痛めていて、寝ている時間の多い家族が、従来の厚手の羽根布団+厚手の毛布の組み合わせから切り替えて、「薄くて軽くて暖かくて、動作が随分楽になった」、と大満足の様子。 他方、「こちらを肌側に」というラベルがわざわざ貼ってあるが、結局どちらの面かハッキリしないし、元来、素材の断熱性能・保温性能を謳っているのだから、表裏は関係無いと思われ、寧ろ混乱の元である(高価な買い替えであるから気を遣ってしまうのだ…)。また、表面の生地が純粋の木綿らしく滑りが悪く、薄手のカバーを取り付けるのにひどく苦労したことと併せて、少々減点もの(最初だけのご愛敬だが…)。
    注文日:2011/12/09
    2010/12/21
    千里のひばりさん
    良い物、珍しい物。
    冷え症の私は、暖かいと言う言葉に直ぐ反応する。 購入後も店主の行き届いたメールに感謝しています。
    注文日:2010/12/17
    2014/01/22
    wyb245さん
    リピートです
    今回の購入で、家族全員の布団がそろいました、前回はテスト購入 製品を確かな物と実感し購入しました、羽毛に比べると暖かく軽く 北海道でも使える商品です。
    注文日:2014/01/20
    2011/12/06
    ヘイ和さん
    温かいよ
    私は富山県に住んでいます。日照時間も少なく本当に寒いところです。今までは羽毛布団を使っていました。これはこれで温かくよかったのですが、ただ、寒ければ寒いほど布団が膨れ上がってモコモコ状態になってしまいます。なので、シンサレート布団を購入してみました。大正解でした。本当に軽くて、こんなので寒くないのかと思わずにはいられないほど、薄いのですが、温かさは抜群です。夜中などに温かすぎて布団から足を出して冷やすこともあります。笑い話でなく本当です。これからが冬本番なのでもしかすると薄手の毛布などが一枚必要になるかも?とは思うのですが、もしそうであってもお買い得だとおもいます。
    注文日:2011/11/21
    2013/11/12
    こりなママさん
    あまりの軽さに半信半疑でした。カバーをまだ購入してないので タオルケット1枚、中に掛けて寝ましたが、結構いけます。 当方寒冷地ですのでさすがに足元ちょっと寒かったので靴下履くか 下半分毛布で補えば大丈夫そうです。 それより寝るときにいつもアレルギーでくしゃみがでるのが出なかったので それが気のせいでなかったらいいなと思ってます。
    注文日:2013/11/01
    2012/11/22
    楽天セイジさん
    シングルタイプ シンサレート最高
    シンサレートウルトラ掛布団と同敷きパットを購入し早速使用しています。秋口になってから薄手の羽毛掛け布団を使っていましたが、寒さが厳しい時は羽毛だけでは耐えられませんでした。そんな折、Netで羽毛の2倍暖かいと言うシンサーレートを知り「コレダ!」と思い購入を決意しました。最初は半信半疑でしたが、実際使ってみると確かに「文句なく暖かいゾー」。真冬の厳寒時でも羽毛と組み合わせれば問題なくいけるぞー。今回はシンサレート敷パットも 同時に使っています。布団に潜った直後は若干ヒンヤリするも直に体温に馴染んできますのでホッカホッカで知らずに眠りについてしまいます。 イヤー値段も手ごろで暖かくて良かったわい!
    注文日:2012/11/11
    2011/10/28
    ニーヤン0811さん
    あったかい
    軽くてあったかいです。汚れもつきにくいしこれはおすすめ。レビューを見てかったので家族分も同時に購入。家族も喜んでます。羽毛布団より楽ですね。あと、軽いので寝相悪いなら大きめのサイズがいいでしょう。私はセミダブルにして正解でした。寒い地方に住んでいるので毛布を中にいれて暖かい空気を逃がさないようにしたらさらに快適になりました。
    注文日:2011/10/12
    2015/09/14
    banana425さん
    シンサレート
    羽毛ぶとんよりも暖かいということで購入してみました。寒い冬になったら使おうと思っています。
    注文日:2015/08/12
    2014/01/06
    エミリーばあばさん
    使い良さそう
    娘婿が羽毛布団を欲しがっていたので替わりになればと思い購入しました。とても喜んで使用しているようです
    注文日:2013/12/22
    2013/11/09
    monmyouさん
    とても暖かくお勧めです。
    初め裏 表があることを知らずに使っていて今いちかな~と思っていたのですが、こちらが肌の面と書いてあったことに気がつき直して寝てみましたらとても暖かく、冬はボア付きの掛け布団カバーを掛けて寝ています。お値段も安くボア付きのカバーを購入したところで他の布団よりも安くなりとても気にいっています。とても薄く軽いところもとても良いです。
    注文日:2013/11/04
    2013/02/07
    kong5692さん
    最高の寝心地
    今まで使っていた布団が重く感じられるようになったのでシンサレートの 布団を買いました。期待どおり軽くて暖かくとても快適です。この寒い冬でも 毛布一枚とこの布団で十分暖かです。今まで買った商品の中で大ヒットの 一つです。
    注文日:2012/09/29
    2013/02/01
    ハーユーさんさん
    あたか掛け布団
    羽毛布団を使用していましたが、汚れたり、臭いがしたりで、メンテナンスで困っていました。そんな時このシンサレートUltra掛布団を知り、すぐに注文しました。届いたら,すぐに使用してみました。暖かさ、軽さ、扱い易さは、羽毛布団と比べて、同等以上です。この寒い時期感謝しています、
    注文日:2013/01/19
    2013/01/11
    うさんぽくんさん
    本当に軽くてあったかいです
    こんなに薄くて軽くて暖かいとは思えなかったのですが、一晩寝てみて良さがわかります。 フリース生地のカバーとセットで使用して直接かけているため、なおさら軽い様です。 築年数の古い戸建住宅でとても寒く下から冷えるのですが、敷布団もセットで購入しましたので、これまでの寒さはなく布団の中はあったかで熟睡できます。
    注文日:2012/10/28
    2012/12/26
    ポルシェ8000さん
    商品感想
    「本当に暖かいのか?」と疑問に思っていましたが、想像していたより軽くて暖かかったのにはビックリしました。最初に布団に入った瞬間はヒヤッとしますが、徐々に暖かくなり、以後は暖かさをキープしますので優れものです。 シングルサイズを購入しましたが、通常のシングルサイズよりも一回り大きいので暖かさを逃がさない工夫が良いですね。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/14
    BigMac0921さん
    暖かい
    思っていたより暖かいです。決して重すぎず、かと言って軽すぎず、ちょうど良い重さです。 シンサレートの下に、薄めのかいまき布団を敷いてありますが、かいまき布団からシンサレートがずれ落ちずに助かっています。(シンサレートを使うまでは、かいまき布団と掛け布団の間に滑り止めとして木綿のシーツを入れていましたが、シンサレートにしてから不要になりました。)
    注文日:2012/12/04
...