5 2012-11-22

羽毛布団よりもいいです
昨日届きまして、早速試してみました。箱から取り出した瞬間、「軽い」と「かさばらない」と感じました。先日、毛布を出したばかりでしたが、『2倍温かい』を試してみようと、毛布を撤去して寝てみました。快適な寝心地で、羽毛布団のやり場に困るほど。頼んだ直後は私の体格から、シングルサイズでは脚を余してしまうかもと不安でしたが、大きさは十分でとてもいい買い物ができました。

• Hendrikcさん
  • Hendrikcさん

4 2014-03-13

今年の冬はこれでのりきりました
非常に保温性があり温かく、この冬を乗り切れました。
猫を飼っているのですが、自分が寝ていると布団に入れてくれともぐりこんで朝までぐっすり寝ています。
個人的には暑がりなのですが通気性もいいのか寝汗などもあまりかいた感じがありませんでした。
良い商品です。

• enjinPlusさん
  • enjinPlusさん

4 2012-11-14

寝心地いいです
羽毛布団からの買い換えでした。だいぶ古くなっていたことと色が変色してきていたので、買い換えを決めた際に発見しました。
梱包時も含めコンパクトさ(薄さ)に驚きました。これまでの羽毛と変わらない暖かさで厚みが減って扱いやすく、一人暮らしの省スペース人間にはとてもありがたい布団です。
まだ洗濯していませんが、洗濯機で洗えるというのも非常にポイントが高いです。
この冬はフリース素材の掛け布団カバーと併せて暖かく清潔に乗り切れそうです。届いてすぐ使えています。

5 2012-11-13

画期的な暖かさ!
購入するまで半信半疑。実際品物が到着してみたら羽毛と比べて布団の厚みが薄いのびビックリ!こんなんで本当に暖かいのかと思って使ってみたら、羽毛以上に暖かいです。この商品の倍以上の厚さの20000円の羽毛を使ってましたがこの商品の方が暖かいです。夏はかさばらない、画期的な商品です。羽毛だとダックが何%だとか選ぶのに時間がかかりますがこの商品を買えばすべてOKです。

4 2012-11-03

あたたかい!
この値段でこれだけ暖かければ
高い羽毛布団を買うより断然お得です!

5 2012-10-26

軽くてあったかその上お値段お安め
羽毛が暖かいのは認めますがどうもあの縫い目から漏れるトリの羽が嫌いで、でもこれなら人絹綿なんでそんな問題は固よりありません。早速かぶってみると、体に触れる部分がじわじわと暖かくなっていく感じです。こういう感覚は今までちょっと味わった事がないかもしれませんな。羽毛羊毛と違って普通の洗濯機で丸洗いも出来るようですし、冬場エアコンをつけっぱなしで寝る必要がなくなるので、大幅なコストダウンにも繋がりますし、黒を頼んだのですがなかなか渋い色合いですし、これはおススメです。

4 2012-10-10

冬が楽しみです。
以前から興味があり、シングルが一万円以下だったので、どんなものかと黒を買ってみました。今の時期(10月上旬)には掛け布団だけでちょうどいいです。結構軽くて薄めなので、冬は少々寒いのでは・・・?と思ってしまっていますが、毛布と組み合わせて、暖めて熱を逃がさないという特性がどこまで生かせるか、楽しみにしています。

5 2011-12-21

軽くて、温かいです。
子供用に購入したのですが、自分でも使ってみました。
重さについては、羽毛布団と比べて、重さは同程度で、気になりませんでした。
温かさについてですが、夜の気温にもよると思うのですが、普段かけて寝てる羽毛布団に
比べても、それ以上の温かさかなと思いました。値段で考えても満足だと思います。
肝心の子供は、「暑い!」と言っていました。

5 2011-01-02

軽くて暖かく非常に満足の一品です。
この冬はとても寒いのですが暖かく睡眠できます。

5 2014-11-24

とても満足しています。
また機会があれば購入します。

4 2013-12-29

商品が届いていませんが・・・
みなさんのレビューを拝見してこの掛け布団に決めました!!!
現在、使用している布団が子供の頃から使用している物で当然くたっているので切り替えるのにちょうどいいかなと思っての購入ですが商品をまだ使用できていないので星は4つです。

4 2013-03-29

丸洗いできます
丸洗いできるので、お勧めです。
春・秋は一枚で、冬は重ねて使うと温かいです。

5 2013-02-18

ほんとっ暖かい
今年は、寒いっっ!そんな時、運命の出会い!!軽くて暖かい、手放せないです。

• GOCHANDAさん
  • GOCHANDAさん

5 2013-01-12

暖かい
当初、羽毛布団を検討していたのですが、臭いがないとのことで、これにしました。期待した以上に暖かいです。

• y.r.sさん
  • y.r.sさん

4 2012-12-06

今まで重い布団を使っていましたがとても薄くて軽いです。
ただ、寒がりな為、少し寒い感じもします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団