2022/07/20
    いちご251さん
    今まで買った夏用の式パッドの中で一番良いです! 夏用の式パッドはひんやり生地のものをいつも使っていましたが、思ったより涼しくないのに汗をかくとびちゃびちゃになったり、少しで肌寒い日はすごく寒かったりと満足のいくものに出会えていませんでした。 こちらは少し肌寒い日も問題なく使えるのに暑い時はサラッとしているので暑苦しいということがありません。 汗をかいてもベトベトしないところが特にお気に入りポイントです。 枕パッドも気に入ってますが、ブルーブラッドのレギュラーサイズには少し小さいのでコンパクトタイプに付けて使っています。
    注文日:2022/06/25
    2009/07/28
    halcarymomさん
    湿気のせいでタオルシーツがまとわりつくのが不快で夜ゆっくり眠ることができませんでした。思い切ってこちらを購入したところ、まとわり着く感じは解消できてとても助かりました。さらっとしているし、寝返りを打つと確かにひんやり感は得られるし、なかなか良いのではないかと思います。冷房が苦手な私は今年はこれでがんばります!
    注文日:2009/07/18
    2009/07/23
    tampopo17さん
    なかなかいいです
    特にひんやり気持ちいい~という感じではないのですが、汗のかき具合が違います。暑いさなかの昼寝でも気持ち良く寝られます。主人用に買ったはずが、子供に取られてしまいました。
    注文日:2009/07/09
    2009/06/05
    めいめぇ~さん
    暑がりの主人へ
    男性は、暑がりの方が多いのかもしれませんが、主人もその一人。 我が家は、L字型の一戸建てで、全室が南からの採光を得られる作りになっています。寝室は、2階の一番端にあり、ちょうど南西の方角で、とても暑いのです。 冬は良いのですけどね。 使用して約1ヶ月。主人の夜中に「暑い」と言って、寝返りをうったり、目覚める回数が確実に減りました!! ダブルとシングルベッドをくっつけて、子供を間に挟んで寝ているのですが、5月後半はずいぶん暑くなり、子供(男の子)も主人のベッドへ転がっていきます(^^) 手触りとしては、ゴワゴワして硬く、ザラザラしていますし、別にひんやり感もありません。 でも、背中に熱があまりこもらないのでしょう。子供も、夜中に主人のベッドに、自然に転がっていっては、落ち着くのかあまり動かずに、仰向けで深い眠りに入れる様です。 最初はダブルベッドの私の隣で寝ているのですが、暑いようでかなり動き、眠りも浅い感じなのです。 最終的に、シングルの狭いベッドに落ち着いている二人を見ると、なんだかおかしくなりますけど(^^; シングルベッドに2人くっついて寝たら、余計暑いのでは??と思いますね(^^; とにかく私が実際に寝た事がないので、何とも言えませんが、客観的に見て、背中に熱がこもらないのだと思いますので、もう少し暑くなったら、ダブルサイズを購入しようと考えています!! 欲を言えば、薄いピンク色を作って頂きたいですね(^^)
    注文日:2009/04/21
    2009/05/12
    出目金ぷっちょさん
    プレゼント
    夏はまだ少し先ですが、暑い夏をこれで乗り切ってもらいたいと思い、両親にプレゼントしました。 両親の反応を聞いて、自分用にも買うかもしれません(笑)
    注文日:2009/04/22
    2011/08/23
    サラ1951さん
    涼しい眠りに!
    ブルーがなくなり、ピンクを購入。随分と待たされましたから、残念でした。肌触りはさっぱりしていて、爽やかです。これで、冷える感じはないのですが、汗で布団がじっとりとはならないので、心地よく眠れます。研究されて作られたのだとは思いますが、お値段をもう少し安くして欲しいです。一人分しか購入できなかったので! 大宣伝にしては、生産が間に合わなかったようで、もっと早くに欲しかったです!
    注文日:2011/07/04
    2010/06/17
    てんこさん17112さん
    夏も安眠を!
    比較的涼しい夏の当地ではなく、熱帯夜の続く東京の娘に送るために購入しました。次の宅急便に入れて送るつもりです。喜んでくれることを願っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2009/08/04
    小夏姐さんさん
    最初に触った感じはさらりとして快適です。若干ひんやりもします。とはいえ、ずっと寝ているとやはり熱くはなります。ただ、起きたときに、普通のシーツだと体に触れている部分が汗ばんでべっとりしていましたが、この敷きパッドは吸湿性がすぐれているのか、それほどベタベタにはなりません。汗をかいて不快で目が覚めるということはなくなりました。今年はまだ比較的涼しい夜が続いているので熱帯夜はどうなるかわかりませんが。商品イメージ写真ほどの冷たさを期待しなければ、充分満足できる商品だと思います。
    注文日:2009/07/18
    2009/07/20
    MON-AMIEさん
    日用雑貨
    2晩使った感想ですが。 寝返りをあまりうたない場合、涼しくは感じられませんね。寝返りをうつと、ちょっと涼しく感じるかな、みたいな。涼しくぐっすり寝れる、という期待からは少し外れてるかな。 でも、去年はジェルタイプの敷きパッドを使っていましたが、こちらは確かに寝転んだときはヒヤッとしてました。直寝しないように注意書きがあって上にバスタオルを強いて使っていましたが、こちらは涼しいのは最初だけ。体温で温まると、どう寝返りをうとうと生ぬるいままでした。おまけに片付けるときは、芯に巻いて専用の袋に入れないとダメだし、それがまた結構な重さ出汁で、今年はこっちを買ったしだいです。こちらは選択もできるし、適当に折りたためるので使い勝手は断然こちらのほうが上でしょう。汗をかいてもべとつかないのは○ですね。 もっと継続して使用するとまた違った感想になるかもしれませんが。
    注文日:2009/07/16
    2009/07/06
    さぼてんまり1823さん
    寝不足解消に!!
    私は暑さに弱いのに、クーラーの風も苦手で、この時期とても困っていました。 今はやりのジェルパッドの購入も考えましたが、重さ・価格・洗濯ができないの3点でさらさら敷きパッドの購入に至りました。 体にピッタリくっつく感じもなく、さらりとして冷えすぎないので、気に入っています。
    注文日:2009/06/30
    2009/06/24
    めぐQさん
    暑がりのダンナさんにおねだりされて購入。他のジェルパッド系の商品に比べて少し安かったのが決め手でした。まだ届いていないので使い心地については何とも言えませんが、もし良かったら絶賛させていただきます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/21
    2009/06/23
    lingorouさん
    父の日にプレゼント♪
    暑くて眠れないと言いながら、タイマーが上手く使えなくてエアコンは嫌い、扇風機や冷風扇は音が気になる・・・とわがままな父。たまたまエコ商品で目につき、これなら敷くだけだしいいかも、と購入し、先日父の日にプレゼントしました。 その場で開けてみたので触ってみましたが、どことなくひんやり感があり不思議でした。 私自身が使用しているわけではないので詳しくは書けませんが、快適に眠れると喜ばれました。 ただ、パッケージ内にクールレイの詳細説明や紹介が入っていなかったので、コピーして渡した点で★マイナス1つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/07
    2009/04/27
    ほほえみ110さん
    さらさら
    さらさらした生地で気持ちいいです。でも届いてから肌寒い日が続いているので効果のほどは?期待を込めて☆4つ。
    注文日:2009/04/22
    2008/08/22
    るーさんさん
    快適に過ごせます。
    実際にひんやりするわけではないのですが、体温が布団にいって蒸れてしまうのを完全に防いでくれてます。去年ジェルマットを購入したのですが、そちらは実際温度が下がるのですが、体温を吸い取る代わりある程度すると今度は熱くなって寝れなくなってました。でもこちらの商品はそれがなくて快適に過ごせます。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2008/08/11
    2008/08/20
    なゆぽむさん
    さらっと爽やか♪
    私の体温が高いせいか「朝までひんやり」というのは実感できませんが、寝転がった瞬間は確かにひんやりしています。 何より他のシーツ等と違う点は、自分が多少汗ばんでいても、この敷きパッドは常にさらっと感を与えてくれます。 これを使うようになってから熟睡度が増しました。
    注文日:2008/08/08
    2009/08/24
    hyolowさん
    去年の寝苦しさから解放されようと購入。 しかし今年は冷夏と言われる程だったので、効果の程がハッキリとわからなかった…。 ただ、暑かった日の夜も ベッドと接する肌はじっとりはしなかったような気も。
    注文日:2009/05/22
    2009/08/01
    chill-jillさん
    昼間の部屋の温度を吸収してしまうのか、とても心地悪い日もあります。曇った日などはさっぱりが続くのですが。 この程度の商品なら半額しか出せません。かなり損をしたと思っています。
    注文日:2009/07/16
    2009/07/27
    oudemari33さん
    今 届きました。暑い夏 使い心地が楽しみです。
    注文日:2009/07/24
    2009/07/16
    げんちゃん7780さん
    エコと安眠
    エアコンはつかいすぎたくないので少しでも安眠につながるものを・・・ということで。「寝苦しさの脱却」ということで、いくつかの商品を候補にしてこれに決めました。 サラサラ感があり、寝ていて体温で温まった感じはしません。それが寝やすさにつながっているんだと思います。 涼しく感じるまではいかないと思います。
    注文日:2009/07/05
    2009/06/26
    ぶきっちょがんばりんこさん
    暑がりの旦那へ
    暑がりの旦那に誕生日プレゼントで購入。 さっそく使ってみましたが、私は寝ころんでみたらひんやり、と感じましたが旦那は「別に・・・」とわからなかった様子。 冷たいわけじゃなく、暑くない、といったところでしょうか
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/21
    2009/05/29
    kiki10147525さん
    商品は使用して見て、もう少しクール感があるかとおもっていたのですが、毎日使用しています。冷たい感じはしませんが、べたべたと肌につくような感じはなく気持が良いです。
    注文日:2009/05/05
    2009/05/13
    saru6281さん
    まだ暑くなっていないのでなんともいえません。 ちょっと想像とは違っていたので半信半疑です。 よかったらまた買いたいとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/05/02