2009/07/28
    halcarymomさん
    湿気のせいでタオルシーツがまとわりつくのが不快で夜ゆっくり眠ることができませんでした。思い切ってこちらを購入したところ、まとわり着く感じは解消できてとても助かりました。さらっとしているし、寝返りを打つと確かにひんやり感は得られるし、なかなか良いのではないかと思います。冷房が苦手な私は今年はこれでがんばります!
    注文日:2009/07/18
    2009/07/23
    tampopo17さん
    なかなかいいです
    特にひんやり気持ちいい~という感じではないのですが、汗のかき具合が違います。暑いさなかの昼寝でも気持ち良く寝られます。主人用に買ったはずが、子供に取られてしまいました。
    注文日:2009/07/09
    2009/05/12
    出目金ぷっちょさん
    プレゼント
    夏はまだ少し先ですが、暑い夏をこれで乗り切ってもらいたいと思い、両親にプレゼントしました。 両親の反応を聞いて、自分用にも買うかもしれません(笑)
    注文日:2009/04/22
    2009/07/20
    MON-AMIEさん
    日用雑貨
    2晩使った感想ですが。 寝返りをあまりうたない場合、涼しくは感じられませんね。寝返りをうつと、ちょっと涼しく感じるかな、みたいな。涼しくぐっすり寝れる、という期待からは少し外れてるかな。 でも、去年はジェルタイプの敷きパッドを使っていましたが、こちらは確かに寝転んだときはヒヤッとしてました。直寝しないように注意書きがあって上にバスタオルを強いて使っていましたが、こちらは涼しいのは最初だけ。体温で温まると、どう寝返りをうとうと生ぬるいままでした。おまけに片付けるときは、芯に巻いて専用の袋に入れないとダメだし、それがまた結構な重さ出汁で、今年はこっちを買ったしだいです。こちらは選択もできるし、適当に折りたためるので使い勝手は断然こちらのほうが上でしょう。汗をかいてもべとつかないのは○ですね。 もっと継続して使用するとまた違った感想になるかもしれませんが。
    注文日:2009/07/16
    2009/04/27
    ほほえみ110さん
    さらさら
    さらさらした生地で気持ちいいです。でも届いてから肌寒い日が続いているので効果のほどは?期待を込めて☆4つ。
    注文日:2009/04/22
    2009/07/16
    げんちゃん7780さん
    エコと安眠
    エアコンはつかいすぎたくないので少しでも安眠につながるものを・・・ということで。「寝苦しさの脱却」ということで、いくつかの商品を候補にしてこれに決めました。 サラサラ感があり、寝ていて体温で温まった感じはしません。それが寝やすさにつながっているんだと思います。 涼しく感じるまではいかないと思います。
    注文日:2009/07/05
    2009/05/13
    saru6281さん
    まだ暑くなっていないのでなんともいえません。 ちょっと想像とは違っていたので半信半疑です。 よかったらまた買いたいとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/05/02