【【最大2000円OFFクーポン】】【カスタム...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

• コントロール:5
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
ティーショットに良い、FW#3抜いて
ドライバのヘッドスピードが38ぐらいしかないので、きっと上がらないと思って13.5°のKUROKAGEを買いました。バランスD3ぐらいなので、319gしかないのに、振った感じはしっかりしています。打感もしっかりしてます。13.5°にも関わらず、弾道は低い〜中くらいで、おかげでランが出るので、飛距離はドライバ(M4)とそう違いません。そんな状況なので、私の場合、ティーショット以外でフェアウェイやラフから使うのは無理そうです。昔の初代ロケットボールズのFWの感じです。きっと、ヘッドスピードの速い人には良いと思います。
実はAeroBurnerのminiドライバ(シャフト: MATRIX speed RUL-Z 60のR、ロフト12°、日本未発売なので輸入品)も持っていますが、こちらのほうが弾道は高く、ティーショット以外でも使えないことはないです。Original Oneは、AeroBurenerとは違って、カチャカチャ機能がついているので、その分、ヘッドの重量が重いせいかなと思ったりします。ロフト調整機能を使うと、また、違った結果が出るのかもしれません。
どうせFW3はあまり使わないので、ティーショット用と割り切って、FW3を抜いて、このミニドライバを入れました。曲がる心配が少ないので狭いホールで効果絶大です。ドライバより弾道が低いので風の日にも良いかなぁと思っています。また、プレイング4がホールから遠いときにも使えます。

5 2019-11-11

• デザイン:4
  • 構えやすさ:4
  • 打感:4
  • コントロール:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:5
練習場で2〜3球打ったがいまいちと言った感じでした。(標準)
その後、ロフト・ライ角調整で結構いい感じになった。
シャフトが短い分、良く振れるためかドライバーと飛距離が変わらない。
安心して振れるところが気に入った。
次回は実戦で使用するのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー