テーラーメイド日本正規品 M6(エムシックス...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-01
  • 約6年ぶり?くらいにヨネックスのEzone(シャフトはSR)から買い換えました。打ち放しの練習なしでぶっつけ本番での筆下ろしをしてきました。(ゴルフ自体は半年振りくらい)全体的な満足感は「高」です。飛距離が20ヤードくらい伸びました。構えは10.5度ですが、同じヨネックスのドライバーよりも「かなり上向き」な感じです。テイラー仕様と言われればそれまでですが、思ったよりも上向きです。打音はバゴって感じの音です。これからの時期楽しみです!オス ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-22
  • M4よりは・・・
  • 10.5度 SR FUBUKIシャフトを購入しました。M2→M4→M6と買い替えて現在に至ります。M4と比べてFUBKIの新シャフトが柔らかいこと、打球音そして打感がシュパッという感じに変わったこと(M4はカキーンという高い音で硬い感触)が特徴で、個人的にはM2と似ていると思いました。どちらかのサイトの口コミでM4に比べて劇的につかまりが良くなったという投稿がありましたが、私のレベルでは、それほどつかまりが ・・・(続きを読む
  • kotyan9914さん

5 2019-05-18

初速が速い
PINGやキャロウェイを周りに勧められましたが、試打した感じとデザインが好みで購入を決意。
練習場で打ってきましたが、初速が速い!
弾道も打感もいい感じです。
後は扱う人次第です。下手な人が使えばちゃんと飛ばないのは当たり前です。。。
フィーリングがいいので、しっかり練習して性能を発揮できるよう頑張ります。

5 2019-02-16

• コントロール:3
  • 飛距離:5
初速アップ。おすすめ。
タイガー使用予定の「M5」と迷って「M6」をポチッと予約。
シャフトは安価な純正「三菱 FUBUKI」を選択。
ロフトは10.5°を選択。
M4よりつかまりが良くなったので「US M6 D-Type」では無く「日本モデル」を選択。
M5より「カーボン」使用が多い軽量ヘッドにバックプレート(46g)で低深重心。
【満足している点】
確かに初速がアップしている。
打球が伸びる。
右に出ない。
正規代理店品でメーカー2年保証。
赤いポッチ。
ポイント還元より値引額。
保証の効く「日本 正規品」モデル。
「M4 D-Type」使用のシャフトがそのまま使用出来る。
【不満な点】
毎年モデルチェンジ(笑)

5 2019-10-17

打ちやすい
これは、とても良いドライバー。打ちやすい。
軽いし、全く疲れません。
あとは、使いこなすだけ。

4 2019-08-14

• 飛距離:3
飛びに期待しましたが、距離は、同じでした。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,841

4 2019-07-19

M2の後継機として
M2を使用していたので、後継機として購入しました。
本番が楽しみです。

• okoziさん
  • okoziさん

5 2019-07-16

• デザイン:3
  • 構えやすさ:3
道具の進化を感じます
M2(2017)からの買い替えです。
飛距離はメーカーが謳うほど伸びた感じはありませんが、当たり所が悪くても安定して飛んで行きます。
掴まりもよくなったと思います。
低スピンなのでヘッドスピードが足りないと球が上がって行きませんが、M2に比べて打感が良く(日本人好みになったと思います)、バラつきが少なくなりましたので満足しています。
新しければ良いというわけではありませんが、M6は道具の進化を感じられる製品だと思います。

4 2019-06-22

• 打感:3
玉のバラツキがない
M6の前はバーナーR10.5(USA製)を使用。結構気に入ってましたが、よく行くメンバーが
そんな、古いのは変えろと言われ、同じテーラーメードSR(日本)にしました。打感と打音が 私にはいまいちですが、フェード系の球筋であつたのが、つかまりよくストレートになりました。 かといってドローもなく、飛距離も10Yぐらい伸びた。練習せず、6月14日初ラウンドでOBは 1球もありませんでした。

4 2019-06-19

• コントロール:3
  • 弾道:
  • 飛距離:
M5買ったものの、ラウンドで使いこなせず、下取りしてM6にチェンジ
まだ、ラウンドしてませんが優しさを感じます

5 2019-05-29

大満足❗
購入後に2回ラウンドしました。
初回はまだ馴染んでなかったです、先日2回目のラウンドではティショットでOBは僅かに1球だけで、それも自分のスイングが乱れた為と原因が明確だったので普通に打てば曲がらず飛距離も軽く10ヤードは伸びました。
真に当たらなくてもそこそこの球筋が出るし、打感も音も気持ち良いです。
今回の買い物は大満足でした。

4 2019-05-24

• 打感:3
初めてのテーラーメイドドライバー
これまで、日本製メーカーのドライバーを使用していましたが、新規一転し海外メーカーのドライバーを購入しました。現在3回ラウンド使用しましたが、飛距離は少し伸びた感じはしました。方向性もまっすぐ飛んでくれています。打感がこれまで使用していた感じではありませんが、なれればいいのかな〜と思います。まだまだ、打ち込んでいませんのでこれからが楽しみです。フブキのシャフトもどうなのか?

5 2019-05-20

過去最高
テーラーメイドヘビーユーザーです。M4はドロー打ちの私もどうしても右に出る率が高くなってたので、売りはしませんがM6にしました。まだ練習場ではありますが、比べて明らかに弾道矯正と飛距離アップされてます。きっとテーラーはまた新作出すでしょうが、これはしばらく愛用しそうです。4を使っていれば重さ、キック、打感に私は違和感なかったです。
コースは改めて。

5 2019-04-01

• 飛距離:5
全体的な満足感は「高」です。
飛距離が20ヤードくらい伸びました。
打音はバゴって感じの音です。
これからの時期楽しみです!オススメのドライバーです!

4 2019-10-13

• 飛距離:5
真っ直ぐ飛びます。
弾道も距離も申し分ありません。しなりで飛ばすイメージです。ミスが減りました。お勧めです。

4 2019-09-23

満足です
ドライバー買い替えで色々と探してましたが、M6に買い替えて良かったと思います。お値段も手頃でした。

• riiti7920さん
  • riiti7920さん

5 2019-08-31

• 飛距離:4
ツイストフェース効果抜群です。とにかくまっすぐに飛びます。ボールも簡単に上がってくれます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー