ブリヂストンゴルフ日本正規品 TOUR B(ツア...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-15
  • 良い買い物が出来ました
  • 身長170、体重65、腹囲80でMサイズ、ターコイズを購入。到着後すぐに冬用のゴルフウェアに着替え、購入したレインウェアを試着しました。アンダーアーマの冬用インナーに長袖ゴルフウェアの上にダウンベスト、下はヒートテックのインナーにキャロウェイの中綿入りズボンを履いてその上から着ました。薄手のウェアの時には両脇部分と丈下部分で少し調節も出来るのでダブつくことも無いし、パンツも少し長めだけ ・・・(続きを読む
  • オスカーヒロさん
  • 1 2020-07-14
  • 予想とは違っていました
  • すごく期待して到着を待っていたのですが、届いた商品を見て想定と違い残念でした。上着は全て同色と思っていましたが、袖の部分は少し色が違うのは購入前の画像では気づきませんでした。しかも、入れあせた感じなので残念です。まぁ、しょうがないので、使用した際の性能に期待します。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-15

良い買い物が出来ました
到着後すぐに冬用のゴルフウェアに着替え、購入したレインウェアを試着しました。アンダーアーマの冬用インナーに長袖ゴルフウェアの上にダウンベスト、下はヒートテックのインナーにキャロウェイの中綿入りズボンを履いてその上から着ました。薄手のウェアの時には両脇部分と丈下部分で少し調節も出来るのでダブつくことも無いし、パンツも少し長めだけど膝の部分で短く調節出来、裾も絞れるのでMサイズでジャストフィットでした。
ターコイズのカラーを選んだ理由は初めはあまり聞き慣れない色なので白と黒を考えましたが白は初めは綺麗だけど汚れが目立つし、経年劣化で黄ばんでくるかもしれないと思いやめました。一番無難な黒の上下は雨天時のゴルフはどちらかと言えば視界は薄暗く、気分的に滅憂鬱なのでこちらも除外したので残ったターコイズを選択しました。もう少し明るくてもいいかと思いますが十分満足しています。
レインウェアはあまり着る機会もないにも関わらず機能の高い物は高価なので今までは耐水圧、透湿性がそれぞれ10,000で多少のゴワゴワ感や蒸れは我慢して雨が強い時は傘をさして対応していました。(雨天時のゴルフは基本的にやめることにしています)
しかし最近の雨の降り方はゲリラ豪雨と呼ばれるほど強くて量も半端なく、カートのシートもびしょ濡れになります。
先日、短い時間でしたがラウンド途中から降り出した豪雨で濡れたシートから体重圧で水が染み込んで中のズボンまで濡れてしまい、以前仲間達から推奨されていた機能性の高いブリジストン水神が安くなっていたので思い切って購入しました。
運良くまだその機能を体験しては無いですがストレッチの効いた動きやすさで期待に十分応えてくれるウェアだと確信しています。

• キム8525さん
  • キム8525さん

5 2020-10-03

• 動きやすさ:5
お品的には満足です。
とても満足です。
MとLの間のサイズがあると嬉しいです。

4 2020-06-23

商品について
まだコースでは着ていないのではっきりわかりませんが、防水性は数値を見る限りかなり期待できそうです。
着心地や動きやすさなどは良いと思います

4 2020-03-05

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
雨対策
価格は少々お高めですが防水性能はピカイチです。
レインウェアーは蒸れずに濡れないのが一番です。
機能的にスイングを妨げない配慮も◎です。

• 00010979さん
  • 00010979さん

5 2019-12-01

• 動きやすさ:
大変気に入ってます。まだ雨降り時の使用が楽しみです。

5 2020-10-24

良かったです
迅速なご対応で翌日着ですぐに使用しました。朝から雨の状況で水神を1日中着ていましたが、撥水性も良く汗でこもることもなかったです。大変良い商品でした。

5 2020-10-08

• 動きやすさ:5
最高峰の品です!これ以外はもう着られないかも

5 2020-09-03

• 動きやすさ:5
水神との名のとおり、しっかりと防水しています。フィット感はあるが、窮屈ではなく、スイングの邪魔をしません。買ってよかった。

4 2020-07-18

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
ゴルフに使用しました
もう少し涼しいと良いかとは思う
冬だったらバッチリ

5 2020-07-17

• 動きやすさ:5
着心地よく大満足です。次の使用機会が楽しみです。

• 865038さん
  • 865038さん

5 2020-05-27

雨の日 格安ゴルフでラウンド中
楽しみです

5 2020-05-09

• 動きやすさ:5
雨のゴルフの楽しみが増えました!
明日も微妙な天気なので備えていきます。

4 2019-11-04

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
ストレッチ性があって大変良い
素材にストレッチ性があり、大変着やすく満足。

4 2019-06-29

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
リピートです。
ツアーステージの水神を使ってます。バイクと兼用してたので、バイク用にレッドを購入しました。耐水防水性はいいので、ブリジストンも未使用ですが良いと信じています。ウエスト85で、どちらもズボンの上から履くので大きめのLLを購入しましたが、若干大きめ長めです。いずれも想定内です。水神に優るレインウエアはないんじゃないかと思います。もう少し安かったら、さらに良し。

4 2019-08-30

• 動きやすさ:4
期待をして買いましたが、まだ使っていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアレインウェア