• bmw9800さん
  • bmw9800さん

1 2017-12-16

いきなり
ゴルフ場で初めて使ったら、いきなり液晶が文字化け。お店に問い合わせたら、こちらでは対応してないのでメーカーに連絡をしてくださいと冷たい対応。高い買い物だから、せめてお店からメーカーにクレームを入れてない欲しい。しかもメーカーに連絡しても未だに音沙汰なし。この店でも買わないし、ガーミンの物も絶対買いません!怒り心頭です!

3 2017-11-01

軽くて気にならなし
見た目は金額からするとチープで衝撃に弱そうである。初期設定に難儀したが、ラウンド中は快適。どのメーカーもそうだが、腕時計型のものはコース表示は小さく操作がシビア。こちらはタッチパネルとカラーは素晴らしいが、コースの拡大、縮小はしずらい。また、ゴルフ以外のいろいろな機能が要素も楽しめそうだが、なにぶん日本語の説明書や、アプリの説明が乏しい。

5 2018-04-13

普段使いとしても重宝してます
最近、キャディが付かない事が多くなり、ゴルフナビかレーザー測定器を検討してました。で、今一番話題のGPSウォッチを何日も塾考して思い切って購入してみました。
当初、同梱された中には簡単な取説しか無く、大丈夫か?と不安でしたが、ガーミンのホームページから30ページにも及ぶ詳しいマニュアルをダウンロードし印刷。分からないところを見るようにしてから全く問題なく使いこなせてます。
スマホと連動させるので、メールや着信を知らせてくれるだけでなく、予定表や健康管理などゴルフだけに特化せずに使えるのには感動。普段から使えて非常に便利だと思います。歩数や運動量、消費カロリーなどの表示を見て、かえって運動量が増えたと思います。
また、時計表示画面も何百とあるものから好きな画面を選んで使って楽しんでます。
画面の大きさは小さくもなく、大き過ぎもせず。
重さはさほど気になりません。
ベルトは硬すぎたりもせず適度にフィット
右利きの自分は普段から左手にはめて使ってますが、グリップの邪魔になる事もなく普通にスイング出来てます。
これまでのところ特別誤作動する事もなく快適に普段から使えてます。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

4 2017-12-07

ゴルフ用
ゴルフ用に購入しましたが、スマートウォッチとしても優れものです。初期設定がわかりにくく、ユーチューブで確認しました。普段使いもできる、よい品物です。

• SAKU0619さん
  • SAKU0619さん

5 2017-12-17

軽くてプレー時も気にならないと思います。次回のプレーが楽しみです。

• 4G63VR-4さん
  • 4G63VR-4さん

5 2017-12-15

いつもお世話になってありがとうございました。

5 2017-12-11

2Rで使用
操作性もよく太陽の下でも見やすい。
オートショット機能は番手登録が少し面倒だがプレー後PCにつなぐと
番手ごとの飛距離がわかるので今後の参考になる。

4 2017-10-29

ゴルフ用腕時計としては最新機能満載
機能は今でているものでは最も高機能だと思います。ただ、説明書も内容が薄く、どうやって使うか試行錯誤でした。

• なつ04237さん
  • なつ04237さん

4 2021-04-30

注文してから、手元に届くまでが早く
プレゼントに間に合いました。

5 2020-08-16

即納で届きました。梱包も丁寧にして頂きありがとうございます。携帯ともペアリングができ大変便利です。

• hasr1988さん
  • hasr1988さん

5 2020-06-27

視認性もよく、本当に使いやすいです。操作は直感的でとても簡単。タッチパネルなのでサクサク操作出来ます。私はレフティで本来は右手に装着すべきところを左手につけていますが、右手にグローブをはめたままでもタッチパネルは反応しました。3点間距離が便利です。操作マニュアルは自分でネットから取る必要がありますが、図解つきでわかりやすいです。購入される際は、事前に一読しておくと理解が早いです。

• haruma0373さん
  • haruma0373さん

1 2020-02-16

作動が不安定
私の商品がそうなのか、スタートできなかったり
途中で表示がおかしくなる。
同伴者の他のメーカーの物は安定していて
ラウンドの途中から距離を教えてもらったりする。
ただの飾りでしかない。ランニング、ロードバイク
ゴルフとガーミンは3機種目だが、どれも作動が安定しない。

5 2019-08-04

納期も梱包も問題ないので、ほとんどの商品をこのショップから買ってます。とても満足してます。

1 2019-05-27

ハワイ
今日ハワイのゴルフ場で使おうと、したら、コース情報が出なかったです。悲しかったです。何で?

5 2018-12-12

コースで使用しました。距離、高低差がわかってとても良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ