2017モデルガーミン(GARMIN)日本正規品高...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-13

普段使いとしても重宝してます
最近、キャディが付かない事が多くなり、ゴルフナビかレーザー測定器を検討してました。で、今一番話題のGPSウォッチを何日も塾考して思い切って購入してみました。
当初、同梱された中には簡単な取説しか無く、大丈夫か?と不安でしたが、ガーミンのホームページから30ページにも及ぶ詳しいマニュアルをダウンロードし印刷。分からないところを見るようにしてから全く問題なく使いこなせてます。
スマホと連動させるので、メールや着信を知らせてくれるだけでなく、予定表や健康管理などゴルフだけに特化せずに使えるのには感動。普段から使えて非常に便利だと思います。歩数や運動量、消費カロリーなどの表示を見て、かえって運動量が増えたと思います。
また、時計表示画面も何百とあるものから好きな画面を選んで使って楽しんでます。
画面の大きさは小さくもなく、大き過ぎもせず。
重さはさほど気になりません。
ベルトは硬すぎたりもせず適度にフィット
右利きの自分は普段から左手にはめて使ってますが、グリップの邪魔になる事もなく普通にスイング出来てます。
これまでのところ特別誤作動する事もなく快適に普段から使えてます。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,415

4 2017-12-07

ゴルフ用
ゴルフ用に購入しましたが、スマートウォッチとしても優れものです。初期設定がわかりにくく、ユーチューブで確認しました。普段使いもできる、よい品物です。

• SAKU0619さん
  • SAKU0619さん

5 2017-12-17

軽くてプレー時も気にならないと思います。次回のプレーが楽しみです。

5 2017-12-15

いつもお世話になってありがとうございました。

5 2017-12-11

2Rで使用
操作性もよく太陽の下でも見やすい。
オートショット機能は番手登録が少し面倒だがプレー後PCにつなぐと
番手ごとの飛距離がわかるので今後の参考になる。

4 2017-10-29

ゴルフ用腕時計としては最新機能満載
機能は今でているものでは最も高機能だと思います。ただ、説明書も内容が薄く、どうやって使うか試行錯誤でした。

4 2018-03-05

実際にラウンドで使用した感想です。
・気になるので腕時計をしたことはなかったが、とても軽く気にならない。
・知らない間に時計横の機能ボタンを押していることがあるらしく、指でないと押しにくいデザインだと更に良い。
・最初のコース選定の待ち時間が思ったより長い。ただ、5年程前に利用していた別メーカーのグローバルGPSナビより、GPSとタッチ操作の精度は高く満足。
・ラウンドを終え、そのまま帰宅したら充電が切れていたことがあり、翌日スマホでスコアを再入力したことがあるが、日付を変更できず、より柔軟な設定ができると助かる。また、ラウンド中に記録していた使用クラブと飛距離の情報は消えてしまっており、これは痛恨。
以上、決して安くはないが、ゴルフ好きには特にオススメできる商品。デザインや機能の改善を期待する点があるため星4つとするが、後継機が出たら買ってしまうであろうくらい充実のナビ。

• とら0406さん
  • とら0406さん

5 2018-04-30

素早い
いつも利用しているが安くて発送が早い
また利用したい

5 2018-04-28

いつも、迅速、丁寧にありがとうございます。

4 2018-02-19

設定
30%くらいの機能はわかったような気がする

5 2017-11-06

対応◎
主人へのプレゼント用に購入しました。
動画サイトなど参考にされるとわかりやすいと思いますが、性能的にはとても喜んでくれると思います!
ショップも土日祝日だったのにも関わらず、包装や配達までの時間も要望通りで大満足です。

5 2017-10-31

良いです。
使い勝手が良さそうだし、趣味のゴルフに役立ちそうです。
これでスコアも良くなれば良いのですが。。。

• bmw9800さん
  • bmw9800さん

1 2017-12-16

いきなり
ゴルフ場で初めて使ったら、いきなり液晶が文字化け。お店に問い合わせたら、こちらでは対応してないのでメーカーに連絡をしてくださいと冷たい対応。高い買い物だから、せめてお店からメーカーにクレームを入れてない欲しい。しかもメーカーに連絡しても未だに音沙汰なし。この店でも買わないし、ガーミンの物も絶対買いません!怒り心頭です!

3 2017-11-01

軽くて気にならなし
見た目は金額からするとチープで衝撃に弱そうである。初期設定に難儀したが、ラウンド中は快適。どのメーカーもそうだが、腕時計型のものはコース表示は小さく操作がシビア。こちらはタッチパネルとカラーは素晴らしいが、コースの拡大、縮小はしずらい。また、ゴルフ以外のいろいろな機能が要素も楽しめそうだが、なにぶん日本語の説明書や、アプリの説明が乏しい。