5 2022-08-02

いつも私が愛用しているゴルフナビで老眼の私でも凄く見やすく、余計な情報表示が無いのがいいところです。ゴルフ場によって登録されていればPCでピン位置をダウンロードすることによってピンまでの一が判るので助かります。他のウォッチナビは良いのでしょうけどカラー表示で逆に見にくかったり、表示が細かすぎて見にくいといったマイナス要素もありますが、これは私にとってベストなナビと考えてます。今回は知人のコンペに協賛として出すために購入しました。

• TN5319さん
  • TN5319さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2022-11-21

丁寧におくって下さり有難う御座いました。

4 2021-06-10

もう1個購入したが。
2個目の購入です。友人とラウンドした時GPS測定器の使い勝手を聞かれ性能的に良いし、
見やすいと言ったら、有人から買って欲しいと頼まれ購入しました。
先日のラウンドで使った感想を聞いたら全く問題は無かった言ってました。
更に先週のラウンド時に違う友人からも購入依頼がありましが、値上げになっているので
購入を思案中です。値下げなりませんか?

4 2021-11-14

カートにナビが付いてますがカートと反対側にボールがある時は大変役に立ってます。

• anii1825さん
  • anii1825さん

4 2022-02-05

従来使用していた(ウォッチ型)のが電池弱り1ラウンド持たなくなり購入しました。従来品は、充電の端子が皮膚と密着し、夏場だと端子が汗で錆が発生する事は稀にあったので、使用はズボンのバンドにとおして使用していました。買い替えにあたり、ウォッチ型でズボンのバンドにとおして使用する方法がとても便利で、迷わず決定しました。グリーンエッジとグリーンセンターまでの距離が従来品と比較しても差がなく満足です。只、従来品より文字が太くなり、2グリーンだと数字が読み取りにくく確認するのに手間取るので、星4つとしました。

• bogy90さん
  • bogy90さん

5 2019-03-24

評判どうり良いです!
これまでshotナビーneoを長年使用しましたが、レーザー測定器(COOLSHOT20)購入を機に
腕時計型を購入。腰に2個ぶら下げるのもなんなので。
ガーミンS20J(デザイン、多機能)、shotナビW1ーFW、Hug(動作実績)も価格が下がり
検討しましたが、最終的には軽さと使用者評価、価格で決めました。ついでにベルト交換が可能なこと。
使用した結果は正解!本体の大きさ、厚さも気にならず装着感も全く気になりません。
使い勝手は普通、問題無し。しかし、評価通りベルトは結構短いです。私のサイズは17.5cm
で気持ち短いかなぁって感じですが問題無し。贅沢を言えば液晶表示の粗さは多少ありましので、
ドット密度がもう少し高ければ文句無しです。勿論動作も異常無し。見た目は多少チープ感は拭えませんが。
驚いたのは、ピンポジ。COOLSHOT20と併用しましたが、すべてのホールが一致!
衛星を3個使用しているからか距離の正確性には驚かされました。ナビはこれが命ですから。
しばらくこのコンビでまたゴルフが楽しく出来そうです。

• mosukemanさん
  • mosukemanさん

4 2021-09-28

届いてすぐにラウンドがありました。優れモノでした。今後のプレイが楽しみです!

4 2021-08-06

着け心地もよくとても気に入りました ラウンドがあたのしみになりました

5 2021-05-09

シンプル軽量
サンプルな大きさで軽量で邪魔にならず、表示もシンプルで使いやすいです。

• BIG-DRIVEさん
  • BIG-DRIVEさん

4 2021-04-15

使い勝手
ゴルフ場に到着して電源を入れてからの反応が少し遅いように感じますがGPSが起動すればストレスなくホールを進むことが出来ました。高低差やハザードまでの距離とか多くの機能があるので使いたい機能を活用すれば楽しいゴルフになると思います。

5 2021-04-06

使いやすい。
本日 使用しました。軽くて邪魔になるず、距離も正確でした。良い商品せす。今まではポケットに入れるタイプでしたが、使い勝手が良くなく時計型を探していました。友人からこの商品はシンプルで字も大きく使いやすいと聞き購入を検討している最中、他店より安かったので購入しました。
満足です。

5 2021-03-27

とてもいいです。
腕につけるのは、どうかな〜?と思っていたのですが、違和感はなく、自然と距離が目に入ってきます。
2グリーンの時は、同時表示なので、とても便利です。1回使用しましたが、たいへん満足です。

5 2020-04-16

評価できる製品です
今、シニヤGrで流行っていますので、今回、EV-717を4月15日ラウンドで使用してみましたが、前日に入荷したばかりでしたので、慣れない部分もありましたがいつもラウンドしているコースだったので比較するとほぼ合っていました。もう少し使い慣れていきたいと思います。評価できる製品と判断しました。

5 2019-07-22

精度、電池のもちいいです
1〜3ヤードぶれますがそこまでの精度で打てませんので十分です。初めて使う時はGPSの受信に時間がかかりますが、2度目からはそんなに時間かかりません。電池のもちがよく、車の移動中や昼食中時計モードにしてますが、それだと自宅に戻ってもまだ半分以上残っています。

5 2019-03-23

軽いです。
コースで二回使ってみました。軽いのでスイングには問題ないです。いつものコースが2グリーンなので一目で見れるのが助かります。字も60過ぎの老眼でも読めます。おかげでレーザー距離計を使う頻度が下がりました。電池寿命も家を出る時から時計がわりにつかいましたが、ラウンドして帰ってくるまで持ってます。買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ