puku3883さんのMITインク日本正規品ゴルフスイング練習器S...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• puku3883さん
  • puku3883さん

5 2017-09-24

満足しています!
部屋の中でもスィングできるので、自分の時間で気軽に練習できます。
重さがあるので、手打ちでは無理があり自然に上半身を使ったスィングの感覚が体感できます。
練習場でも飛距離やボールの方向性は効果が実感できました。
ゴルフを始めて半年の初心者で、もともと手打ちのクセがあったのですが、だいぶんフォームが良くなってきたようです。7番アイアンで飛距離が10〜20yぐらい伸びました。
ただし、我流のスィングでは効果も半減してしまうのでは?
というのも、前傾姿勢や下半身の使い方=体重の移動はこの器具だけでは身に着けれないと思いますので、スクールレッスン(あるいは上級者の手ほどき)+このスィングトレーナーで、より効率よく綺麗なスィングが身につくのではないでしょうか。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習