MITインク日本正規品ゴルフスイング練習器S...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa&mariさん
  • masa&mariさん

4 2018-02-02

このスイングトレナーは、妻の練習用に購入しました。
妻は、一年前からゴルフを始めました。
いくら教えても、クラブのヘッドターンが下手なため、これで素振りすれば上手くなるかなと期待しています。
私が素振りしたところ、なかなか良いと感じました。
二ヶ月後に、妻のスコアが100前後を目指して指導します???

• puku3883さん
  • puku3883さん

5 2017-09-24

満足しています!
部屋の中でもスィングできるので、自分の時間で気軽に練習できます。
重さがあるので、手打ちでは無理があり自然に上半身を使ったスィングの感覚が体感できます。
練習場でも飛距離やボールの方向性は効果が実感できました。
ゴルフを始めて半年の初心者で、もともと手打ちのクセがあったのですが、だいぶんフォームが良くなってきたようです。7番アイアンで飛距離が10〜20yぐらい伸びました。
ただし、我流のスィングでは効果も半減してしまうのでは?
というのも、前傾姿勢や下半身の使い方=体重の移動はこの器具だけでは身に着けれないと思いますので、スクールレッスン(あるいは上級者の手ほどき)+このスィングトレーナーで、より効率よく綺麗なスィングが身につくのではないでしょうか。

5 2018-06-22

これはいいです。
これは、打つ前にに素振り3回ぐらいするだけで球がまっすぐ飛んでいきます。
良いもの買ったと思います。はきごごちとても、ピシッとくるので、疲れも軽減という感じがします。

4 2018-06-21

まだ初心者の私ですがスイングトレーナーのおかげでベテランの方にスイングを見てもらったら、クセのない綺麗なフォームでクラブが振れていると褒められました。持って良かったです。

4 2018-06-06

室内練習用に購入。
重さも適度にあり良い練習になる。

4 2018-07-15

いいと思います!
思ったよりも重いですが、その分スイングフォームが安定しそうです!

5 2018-07-03

満足
早速届きました。これでゴルフがうまくなりそうです。

5 2018-06-27

いいですね♪
来月、会員権購入するのでレベルアップの為に購入♪
商品到着して、早速素振りしてみました。最初は、重いなぁ…振っている内に良い感じの、ゆったりしたスウィングができる実感が。
毎日素振りして、スウィングを固めていきたいと思います。
ショップからの、メールも感じが良くて気持ち良く買い物出来ました。

4 2018-05-19

商品は現物見てるので知ってましたが、注文した翌日10時に配達されたのには
驚きました、流通はここまで進んでいるんだ。早速近くの練習場にて使用しました。
少々フックぎみの握りになっているんですね、対応出来る範囲でしたので問題ナシ。
「あす楽対応」は、気にいりました。

• nobuさん
  • nobuさん

4 2018-04-24

重さがいい
それなりの重さがあるので変なスイングが出来ない、きれいなスイングプレーンになりそうです。

5 2018-03-25

対応がとてもいい
商品が届くまでの担当スタッフさんのメール連絡がとても気持ちよく いいショップさんですね!
また機会があればお願いします。

4 2018-03-21

いいです
いいです。気に入ってます。スコアアップに繋がればなおいいです。

• skon1961さん
  • skon1961さん

5 2018-02-18

頑張ります
重たく、しっかりしたスイングがみにつくよう頑張ります。

5 2018-01-03

スコアが安定
狭い部屋内でも使用でき、練習不足が解消出来ます。重量があるため、スイングの乱れがよくわかり、よいものができて良かったです。

5 2017-12-28

喜んでいました!
彼氏のクリスマスプレゼント用に購入しました。
大満足してくれたので良かったです!
ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習