MITインク日本正規品ゴルフスイング練習器S...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-24
  • 満足しています!
  • 部屋の中でもスィングできるので、自分の時間で気軽に練習できます。重さがあるので、手打ちでは無理があり自然に上半身を使ったスィングの感覚が体感できます。練習場でも飛距離やボールの方向性は効果が実感できました。ゴルフを始めて半年の初心者で、もともと手打ちのクセがあったのですが、だいぶんフォームが良くなってきたようです。7番アイアンで飛距離が10〜20yぐらい伸びました。ただし、我流のス ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-01
  • 想像以上に重く20回振ると手首がいたくなります。 ・・・(続きを読む
  • しと2929さん

5 2017-09-24

満足しています!
練習場でも飛距離やボールの方向性は効果が実感できました。
ただし、我流のスィングでは効果も半減してしまうのでは?
というのも、前傾姿勢や下半身の使い方=体重の移動はこの器具だけでは身に着けれないと思いますので、スクールレッスン(あるいは上級者の手ほどき)+このスィングトレーナーで、より効率よく綺麗なスィングが身につくのではないでしょうか。

5 2018-07-21

いい!
某テレビ局のコマーシャルでアメリカ製の同品を見かけ、機能が同じであればと思って購入してみました。最近は毎日の素振りやラウンド前の体ならしにも使っており大変満足しております。

• masa&mariさん
  • masa&mariさん

4 2018-02-02

このスイングトレナーは、妻の練習用に購入しました。
妻は、一年前からゴルフを始めました。
いくら教えても、クラブのヘッドターンが下手なため、これで素振りすれば上手くなるかなと期待しています。
私が素振りしたところ、なかなか良いと感じました。
二ヶ月後に、妻のスコアが100前後を目指して指導します???

• wairudoさん
  • wairudoさん

4 2018-08-05

素振りに最適!
重い!今までのオーバースイングが自然に治ります。スイングトレーナーの後に、軽い器具を併用すると、更に効果が上がります。

4 2018-07-15

いいと思います!
思ったよりも重いですが、その分スイングフォームが安定しそうです!

5 2018-07-03

満足
早速届きました。これでゴルフがうまくなりそうです。

5 2018-06-27

いいですね♪
来月、会員権購入するのでレベルアップの為に購入♪
商品到着して、早速素振りしてみました。最初は、重いなぁ…振っている内に良い感じの、ゆったりしたスウィングができる実感が。
毎日素振りして、スウィングを固めていきたいと思います。
ショップからの、メールも感じが良くて気持ち良く買い物出来ました。

5 2018-06-22

これはいいです。
これは、打つ前にに素振り3回ぐらいするだけで球がまっすぐ飛んでいきます。
良いもの買ったと思います。はきごごちとても、ピシッとくるので、疲れも軽減という感じがします。

5 2018-06-21

的確に対応して頂きました。
的確に対応して頂き無事商品を購入することができました。
スイングの確認、形成に使用できたらと思っております。

4 2018-06-21

まだ初心者の私ですがスイングトレーナーのおかげでベテランの方にスイングを見てもらったら、クセのない綺麗なフォームでクラブが振れていると褒められました。持って良かったです。

4 2018-06-06

室内練習用に購入。
重さも適度にあり良い練習になる。

4 2018-05-19

商品は現物見てるので知ってましたが、注文した翌日10時に配達されたのには
驚きました、流通はここまで進んでいるんだ。早速近くの練習場にて使用しました。
少々フックぎみの握りになっているんですね、対応出来る範囲でしたので問題ナシ。
「あす楽対応」は、気にいりました。

• nobuさん
  • nobuさん

4 2018-04-24

重さがいい
それなりの重さがあるので変なスイングが出来ない、きれいなスイングプレーンになりそうです。

5 2018-03-25

対応がとてもいい
商品が届くまでの担当スタッフさんのメール連絡がとても気持ちよく いいショップさんですね!
また機会があればお願いします。

4 2018-03-21

いいです
いいです。気に入ってます。スコアアップに繋がればなおいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習