MITインク日本正規品ゴルフスイング練習器S...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• puku3883さん
  • puku3883さん

5 2017-09-24

満足しています!
部屋の中でもスィングできるので、自分の時間で気軽に練習できます。
重さがあるので、手打ちでは無理があり自然に上半身を使ったスィングの感覚が体感できます。
練習場でも飛距離やボールの方向性は効果が実感できました。
ゴルフを始めて半年の初心者で、もともと手打ちのクセがあったのですが、だいぶんフォームが良くなってきたようです。7番アイアンで飛距離が10〜20yぐらい伸びました。
ただし、我流のスィングでは効果も半減してしまうのでは?
というのも、前傾姿勢や下半身の使い方=体重の移動はこの器具だけでは身に着けれないと思いますので、スクールレッスン(あるいは上級者の手ほどき)+このスィングトレーナーで、より効率よく綺麗なスィングが身につくのではないでしょうか。

5 2017-09-16

グリップが・・・
重すぎ評価が多めだったのでどうかと思ったけど、体力ある方ではないのですが適度な重量だと思います。
無理に振らず体を使ってスイングプレーンを意識してのスイングを心がければスイングが安定しそう。
通常のクラブに持ち帰ればスイングスピードが上がった感ありますね。
しばらく素振りだけでスイング固めてみようかと思ってます。
ただ、グリップがややフック気味に装着されているような・・・
これが正しいのか???ちょっと気になるところです・・・

5 2016-12-27

気に入ってます。
最近アイアンの調子が悪いので藁をも掴むつもりで購入。早速使ってみましたがとても良いですね。スィングの矯正にはもってこいです。とても安く購入できてラッキーでした。

• SZ1222さん
  • SZ1222さん

4 2017-10-11

スコアはアップ傾向
購入前からアイアン2本での素振りをしていましたが、購入前に想像したよりもスイングトレーナーは重く、素振りによりスライスが少なくなっているように感じます。
購入して初めてのコーススコアは前週前半60台が50にアップしました。

5 2017-09-21

気に入っているようです
主人が、こちらの商品か分かりませんがテレビ通販で見つけ欲しいというので購入しました。インドアモデル1200グラムですが思っていた重さより思いそうです。少し重く感じるようですが鏡と向き合いながら毎日、数分素振りをしています。スコアアップに繋がりなりますよう期待を込めて星5つ(^人^)

5 2017-09-16

効果に期待してます
想像以上に重量があり、驚きましたが、効果ありそうですね。
しっかりトレーニングしてスコアに反映させたいです。
室内用を購入したのですが、自宅での素振りには注意必要かもです。

• monta6992さん
  • monta6992さん

5 2017-07-14

重量感があります
レッスンプロにも誉めてもらいました
重量感があり、良いラウンド前の練習になります。
今日は90切りの予感がします。

5 2017-06-22

筋トレ用です
第一印象は重いです
かなり重いです。
これから鍛え直します。
商品の到着は早かったですね
これからもよろしくお願いします。

• choco0127さん
  • choco0127さん

5 2016-10-08

ええ感じ
重たいから逆に力まずにスイング出来るしグリップも再確認できます。
テレショップよりかなり安く購入できよかったです。

5 2016-10-17

本日、届きました。ご機嫌です。
早速、ラウンド前に素振りを五回してドライバーを打ちました。
最高です。ヘッドの降りぬきが良い。
球筋もハイドローでした。

3 2016-11-26

@まぁドブに捨てたと思って・・・
楽しみにせず待ってます。
どれくらい効果があるのか・・・
でも、家の中で振れるサイズなので・・・やる気さえあれば毎日振れるので。
そこはいいところでは?