5 2016-09-17

非常に満足です
初見時、時計本体がプラスチック製のためおもちゃっぽく見えましたがその実力は素晴らしいものでした。なにより軽いのがいい。心拍計は使わないと思ってましたが、今では最も使っています。スマートウォッチとしても使えるので、仕事でもつけて行きます。ライフログのデータは面白く、会議時間やら休憩時間やら、微妙に差が出ています。また、睡眠時の心拍数も興味深い。日により安定したり不安定だったり。実感としておおよそ合ってます。そんな感じで入浴時を除き、一日中ずっと腕につけています。さすがに痒くなるので、左右の腕を使い分けてます。
好きな赤を購入しましたが、休日は赤ベルト、仕事時は黒ベルトで使い分けてます。大変便利です。
肝のGPS捕捉は早く(Max15秒)、自宅内窓際でも捕捉したので疑いましたが補足してたみたい。精度は許容範囲です。現在地を見た時に、感覚的に2m以内の誤差でしょうか。
強いて改善を期待したい点とすれば、GPSオフで使用時の時間のズレ。半日ほどGPSをオフすると20秒くらいずれます。都度、GPSオンにして捕捉すれば修正されるので、まったく困りませんが。
充電用USBケーブルがクリップ式なので、使用開始前にフィルムをはることをおすすめします。傷ついてから後悔するくらいなら1000円しないフィルムは安いですよ。
総合的には買ってよかったです。休日だけ数kmジョギングする私にはもったいないくらいです。
※2ヶ月使用で一度だけGPSキャッチ時に勝手に再起動しました。まだバグがあるかもしれませんね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS