ガーミン(GARMIN)日本正規品ForeAthlet e235...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-17

非常に満足です
初見時、時計本体がプラスチック製のためおもちゃっぽく見えましたがその実力は素晴らしいものでした。なにより軽いのがいい。心拍計は使わないと思ってましたが、今では最も使っています。スマートウォッチとしても使えるので、仕事でもつけて行きます。ライフログのデータは面白く、会議時間やら休憩時間やら、微妙に差が出ています。また、睡眠時の心拍数も興味深い。日により安定したり不安定だったり。実感としておおよそ合ってます。そんな感じで入浴時を除き、一日中ずっと腕につけています。さすがに痒くなるので、左右の腕を使い分けてます。
好きな赤を購入しましたが、休日は赤ベルト、仕事時は黒ベルトで使い分けてます。大変便利です。
肝のGPS捕捉は早く(Max15秒)、自宅内窓際でも捕捉したので疑いましたが補足してたみたい。精度は許容範囲です。現在地を見た時に、感覚的に2m以内の誤差でしょうか。
強いて改善を期待したい点とすれば、GPSオフで使用時の時間のズレ。半日ほどGPSをオフすると20秒くらいずれます。都度、GPSオンにして捕捉すれば修正されるので、まったく困りませんが。
充電用USBケーブルがクリップ式なので、使用開始前にフィルムをはることをおすすめします。傷ついてから後悔するくらいなら1000円しないフィルムは安いですよ。
総合的には買ってよかったです。休日だけ数kmジョギングする私にはもったいないくらいです。
※2ヶ月使用で一度だけGPSキャッチ時に勝手に再起動しました。まだバグがあるかもしれませんね。

5 2016-11-19

あすすめです!
マラソンのため、購入しました。常にピッチがでるので、走っているときの励みになります。走行距離が出ることも有難いです。
デザインも素敵です。歩数計があるので、仕事にも着用していますが、スカートの時でも、あまり違和感がありません。デートでは、ちょっとかもしれませんが・・・(笑)
座っての仕事が続くと振動で運動を催促され、ちょっと楽しいです。

• 07227074さん
  • 07227074さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2017-08-21

嬉しい
早く来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ来い早よ待ち遠しい

4 2017-08-14

ランナーに人気の時計だったので、購入しました。手首の心拍計が付いているのに、厚さが薄かったのが良かったです。

5 2017-07-24

素晴らしい機能
GPSウォッチが欲しくて、いろいろ調べた結果この機種の赤にしました。
多機能ながら軽くて、ランニング以外でもずっと付けてます。

5 2017-07-09

とてもいい!
昨日注文して翌日にはとどきました。
機能も充実してとても楽しみです。

5 2017-05-07

Good shop
注文後翌営業日には到着です。価格も安くて満足。

5 2017-05-01

トレーニングにもファッションにもおすすめ
オレンジを買いました。トレーニング用だったのですが、デザインも素敵でカジュアルファッションにもおすすめです。
バッテリーのもちもよく、防水もばっちりで、先日海外リゾートに行った際にはプールでも海でもそれ以外の時もずっとつけっぱなしでした。

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2017-04-09

機能充実です。
GPS時計は持っているのですが、心拍が計れるものがほしくなり購入しました。
様々な機能がありかなり充実しているようなので、使いこなせているか不安なところもありますが満足しています。
特にベルトが柔らかくつけているときも適度に締まっていい感じです。

5 2017-02-28

使いやすい
とてもきれいな色で使いやすいです。ボタンで操作できるようになって前よりよくなったと思います。

5 2016-12-21

期待通り。
走行距離・1キロあたりタイムを常に表示してくれるので自分がどのくらい走っていてどの程度のタイムなのかがわかりやすい。
心拍計の画面はしばらくすると時間の画面にもどってしまうので固定できないのか(設定できるのかもしれませんが説明書をみていないので)と思うところ。
昨日としては期待通りでした。

5 2016-12-03

進化
220jから買い替えました。かなり使いやすくなりました。ガーミン万歳!

5 2016-11-08

到着後、ワクワクして使ってみる。
意外に軽い。
GPS精度と捕捉は抜群。
光学式心拍計がどのようなものか、試してみるところです。

5 2016-11-05

価値あるGPSウォッチ
スペックはもちろん、柔らかくフィットする着け心地、シンプルなデザイン、抜群です。

4 2016-10-22

ナイキのランニングウォッチからの買い替え。軽いし、GPS捕捉も早いし、快適です。アプリは、、、なくてもいいかな。