ガーミン(GARMIN)日本正規品ForeAthlet e235...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-13

軽くて操作性もよく満足です。初マラソンも完走できました。

4 2019-07-03

便利です
これは、ランニングをかなり行う方には必需品です。本当に便利です。
しいて文句を言えばフェースがプラスチックなの傷や強度が心配で、ランニングのみの使用にしています。

• hilowyukiさん
  • hilowyukiさん

5 2019-06-19

スマホと連動
ジョグ目的で購入
とりあえずスーパーランナーズ以来のランニングウォッチ購入
精度は高いけどスマホとあまり変わらない
ただしアプリと連動させると素晴らしい
さまざまなデータが表示される

5 2018-12-28

これを機に
ジョギングを日課にして楽しみながら運動したいと思います。

4 2018-11-29

機能がたくさん
あって、使いこなすのに時間がかかりそうです。心拍数をリストで測定できる分だけ値段がはりました。

5 2018-08-06

良いおもちゃです
ランニングのためというよりも、持病の徐脈型不整脈のために購入しました。80くらいあった心拍数が急に40くらいに落ちることがあり、いつでも心拍数を確認できる状態をキープしておきたかったからです。不思議とガーミン235jを装着してから徐脈はほとんど起こりません。睡眠時に何度か起こっているようです。眠っている間も心拍を監視していてくれているので、いままで解らなかった心臓の動きの特徴がよくわかります。
もちろんランニングにも使用しています。心拍数をランニング中常時監視できるばかりではなく、どのくらいの強さで走っているのかもグラフィックに見ることができるので安心して走れます。
またウォッチフェイスの変更やウィジェッドの追加など数多くのなかから選ぶことができるので、楽しいです。良いおもちゃです。

5 2018-07-21

ランニング用に購入しました。
自転車のサイクルコンピューターもGARMIN使用なので、使い方も同じようで分かりやすい。
心拍数がそのまま計測されるのはありがたいです。
歩数や睡眠時間もログが取れるため、常に付けているほどお気に入り。
非常に軽量なので楽ということも大きなメリット。
これまではiPhone 7 Plusを腕に装着していたので重く邪魔でしたが、
これのおかげで解放されました。
計測も正確ですし。
・ラン
・ラン屋内
・バイク
・バイク屋内
とジムでも使用できるし、自転車でも使えるので自分にとっては最高の一品。
ウルトラマラソンではバッテリーが持たないので、将来ウルトラマラソン(トライアスロンも?)に挑戦する可能性があるならさらに高いのが良いですが、そうでなければ、これさえあればもう大丈夫。

5 2018-09-18

自分の心拍を知りたくて購入しました。なにかの試験にはできません。(カンニングと思われるかも)

• 楽ちん55さん
  • 楽ちん55さん

5 2018-05-17

満足
今までは携帯のアプリを使ってランニングをしていたのですが、
これを使い始めたらとても便利で手放せなくなりました。
GPSの精度も高いと思います。
携帯のアプリだと同じコースでもその日によって距離が違うことがあったり、
1キロのラップも明らかに間違っているようなこともあるのですが、
これに変えてからは全くそういうことはありません。
心拍数やピッチなどのデータもわかってランニングがより楽しくなりました。
迷っている人は使うべきだと思います。

5 2017-12-13

ベルトがソフトで着用感も軽くて良いです。
黒のベルトは今からの季節に使用し、オレンジのベルトは夏用にと、着替えられるのでラッキーです。
スマホとペアリングできるのが便利です。専用アプリを入れることで、ランニングの詳細や、日常の活動量までスマホで見ることができるのと、LINEやメールなどの受信も直ぐに分かるので見落とさずに済みます。
まだ使い始めですが、とても気に入っています!

5 2018-11-18

ジョギング用に
ジョギング、ウォーキング用に使ってます。使い方は簡単ですが、最初の登録がちょっとめんどくさいかも。アイフォン と簡単に同期出来、データ管理が楽しいです

• ym.ymさん
  • ym.ymさん

5 2018-10-02

素早い対応でした!
ランニング用に買いました。まだ使い方がしっかりわかってないですが、これから大切に有効活用していこうかと思います!

5 2018-07-09

2回目の注文☆
1回目はお父さんの誕プレに。
2回目は旦那の誕プレに購入
迅速な対応と丁寧な梱包でとても満足しています!

• すも2003さん
  • すも2003さん

5 2018-06-26

大阪の地震で届くのが遅れるかと思っていましたが、予定通りとどきました。
230シリーズと比較して、心拍センサーがついているのが便利!

5 2018-05-13

前に使っていたのが壊れたので
前に10jを使用していましたが GPSを起動させると充電してくださいとなり、使えなくなってしまいました…😅
お店の人に聞いたらバッテリーが弱ったせいとのこと。交換するより買い換えの方が安いとのことで、バージョンアップしてみました
頑張ってからだ動かします😃

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS