EPSON(エプソン)パッティング解析+スイ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • スイング丸裸
  • 体の動きや手の位置などは目視や動画撮影で確認できますが、この機器は目視で判断しがたい、ヘッドやシャフトの動きを確認でき、スイングが丸裸となります。理想の動きに近づくため知識は必要ですが、スイングが安定している中級者以上のプレーヤーが参考にするには良い商品だと思います。球筋を変化させたいと悩む方には画期的な商品では。使いこなして安定して80台⇒いずれはシングルとなれるようにスイン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 自分のクセがよくわかります。取り付けは最初イライラしますが、今はすっかり慣れました。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-12

楽しいし、見えない部分が見える!
独りでゴルフレンジで練習していると、何が悪いのか分からなくなる時があり、購入したのですが、スイングでここが悪かったのか!って、ところが見えました。そこを意識しながら練習するようになりました。自分ではわからないところ、動画を撮っても分からない細かい部分までデータとして見ることができました。買って良かったです。

• torunnさん
  • torunnさん

5 2017-10-21

感動‼!
かなり細かく分析出来て素晴らしい。クラブ軌道も一目で分かる。驚きの商品

• k-0279さん
  • k-0279さん

4 2017-10-16

いいですね!
普段短い練習場で打つため、実際の感じが掴めませんでした。
これを使い始めてから、スイングが良くなり
飛距離と安定性が増しました。
もっと、練習してうまくなりたいと思います。

5 2016-12-07

目からウロコ
自分のスイングの癖が手に取るようにわかりました。
定期的にチェックします。

5 2016-01-31

スイング丸裸
球筋を変化させたいと悩む方には画期的な商品では。
使いこなして安定して80台⇒いずれはシングルとなれるようにスイング改造のアドバイザーとして使いたいと思っています。

4 2016-11-06

勉強になる
最近ゴルフにはまって勢いで購入しました。毎回装着するのが少々面倒ですが、スイング軌道、フェイスの入角度など分かりやすい。
自分の下手さがよくわかりました。

• まー9217さん
  • まー9217さん

5 2016-01-09

とても良かった。
自分のスイングが見えるようになった。

5 2015-12-26

練習のモチベーションが上がりました。
自分のスイングが客観的に見えて驚きです。
自分のスイングをビデオで見たことがあるが、具体的にわかりにくいが、これは画像、数字で表されたり、プロのスイングと比較できて感動した(ショックも受けますが・・・)。
練習のモチベーションが上がりました。
実際、スイングを修正できるかどうかは別ですが、やみくもに練習するよりは良いと思います。

5 2015-11-18

なかなか良い
初心者でもわかりやすく使えます。スコアアップ出来るように頑張ります。

4 2015-11-08

1回使用!
使い方も簡単で使いやすです。
効果はこれからです。
頑張ります.

5 2015-10-12

迷走中
他の人に指摘されるがよく分からない。
でも、視覚的・数値的情報量が多い為、自分分析が客観的に出来て良い製品だと思います。少ない期間でしたが迷走しました。最近は結果がともなってきました。
静止時間(力む)必要なのが・・・やや難です。

4 2015-09-07

満足
すこし値段が高かったですが、スイングの解析ができて、また弱点がわかるので非常に良かったです。弱点を練習してシングル入りしたいです。

• 神yanさん
  • 神yanさん

4 2015-09-05

スイングが可視化されました。
ビデオ撮影だとわかりにくい事が数値化されて自分のスイングが良くわかります。
プロのスイングデータとの比較もできますので、いろいろ試せます。
漠然と玉を打つより効果的に練習できます。

5 2015-12-04

m-tracer 購入しました
取付が面倒ですが、客観的なスイングチェックが出来るのが最高です
今後、ソフト面で改良、追加の診断サービスが充実すればもっと良い商品になると思います
素振りに対応していないのが残念です
ボールを打たないと計測できないのは、練習場なりそれなりの環境を整えなければならず、自宅で簡単にチェック出来ないのはもったいないです

3 2016-09-19