5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ガーミンからの買い替え
レース10日前に愛用のガーミンが壊れてしまい、急きょ購入しました。オートポーズ(信号待ちで一時停止してくれる機能)が付いていなかったのは残念ですが、履歴確認がすぐ出来て、バッテリー残も表示され、これはこれで使いやすいです。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本来目的使用?
現在商品が届いてから本来目的の使用回数0回
普通の時計になっています。
後日本来の使用時に詳しく追加したいです。
現在使用では普通の時計としてはGPS付にしては
軽く使い勝手は良いです。
以前はガーミンの物を4年ほど使用してましたが
使用感はこちらの方がしっくりきます。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2015-12-06

非常に使いやすい、わかりやすい
本格的にフルマラソンに挑戦するようになり、正確な距離と平均ラップを身体に叩き込もうと、GPSウォッチを選んでいたところ、初めてなので安い物からと8000円くらいから15000円の価格範囲で選んだところ、海外メーカよりダントツ国内メーカーの方が操作性がわかりやすいとの評価。
表示も見やすく、機能も求めていたとおり。イラストと日本語表示で何より操作がわかりやすい。パソコンと接続したデータ管理や走行軌跡等も本格的でした。
バッテリーも12時間とのことなので、実用性も高いと思います。

5 2015-09-24

レビュー編集3回目です笑
GPSの測位に時間がかかってしまい
場合によっては10分?過ぎて自動でGPS
オフになってしまうこともあったので
自分なりに試してみました!
まず、説明にもあるようになるべく回りにビルなどがない開けた場所で行うのがいいです!
そして、私の場合測位しながら走ったり移動しているのがよくなかったと分かりました。
ひらけたところで、じっとしていれば早くて1分、おそくても数分で測位します!
一週間ぐらい間隔空いても、数分で即位しました!
リーズナブルでありながら
使い勝手もよく測位もじっとしれば早いので
非常に良い商品と思います!

• MrChanceさん
  • MrChanceさん

5 2016-08-15

初めてのGPSウォッチ
GPSウォッチを初めて購入しました。
どれにするか色々考え、価格と機能でNBのこれにしましたが、これは便利ですね。GPSを利用してスピードやぺース、距離などを計測してくれます。
USB充電式ですが、12時間もつので、私には十分な時間です。
デザインもなかなかよくて、いい買物だったと思います。

5 2016-03-09

使いやすい
色々な物と比べ、こちらの商品を購入しました。決めては、しっかりとした日本語の説明書付き。時計の表示も日本語なのですぐに使いこなせました。
値段的には、まだ安いメーカーの物もありたしたが、説明書が英語だとか!
使いこなせないと意味がありません‼
Gps初心者なら、この商品をオススメします。

5 2016-01-27

11月に初フルマラソンで4時間33分でしたが、ランニングウオッチを持ってなかったので、ペース配分が分からずに完走しました。
まだ、使ってませんが操作も簡単そう出し2月の2回目のフルマラソンではもっと良い記録が出ることを期待します

4 2015-12-14

ブルーを購入。写真ではちょっとくすんだブルーに見えましたが、実物はキレイなブルーです。この前10キロマラソンで使用しました。初めてのGPSなので他と比べることは出来ませんが、わたしには十分過ぎるぐらいの
機能です。ひとつだけ気になるのは充電クリップ部がむき出しなので、汗や雨などでサビたりしないかな?って思ったので、星ー1で。

• zan22956さん
  • zan22956さん

5 2015-12-09

ジョギングを始めましたが、目標を立てる為に、走った距離とペースが分かるように購入しました。他のGPSに比べ、値段が安く、ジョギングの初心者には良かったです。夜走る事が多いので、ナイトモ−ドもあり、大きめの時計なので、走っていても見やすいです。モードを切り替えるだけで、1分ほどで、GPSはつながり、操作も簡単です。

• Mankiさん
  • Mankiさん

5 2015-11-26

これで充分満足です!
自分のランニング用に購入しました。
表示文字も多少荒く、ボタンがすぐに押されてしまうようで、
手を突いたらピッ!って鳴ったりします。
しかし、価格を考えると充分です。
機能的にはオートラップは99ラップまで計測できますし、
電池は12Hも持ちます。
ウルトラを考えない限り、これで充分ですね!
良い買い物をしました。

4 2015-11-19

おススメです
プレゼントに購入しました。ブルーグレーですが、きれいな色です。付けているのを見ましたが、薄いしマラソン以外で付けても良い感じです。
使い道としては、走る距離と時間を計りたいぐらいだったので問題ないと思いますが、同じ道を走った場合の距離はカウントされていないかな??と言う感じです。
値段も安いですし、私も購入しようかと検討してます。

4 2016-10-27

ランニングの必需品です
値段の割に機能が良く気に入っています。
パソコンでデータ管理ができるのもいいと思います。
一回の充電で使用できるGPS時間がもう少し長いと更にいいのですが・・・

5 2016-09-13

かなり使いやすい( ´ー`)
マラソン目的で購入。見た目よりも軽いしボタン機能も初心者でも簡単に使えると思う! GPS機能もマラソン仲間のガーミン&スントと距離の誤差もほぼ無かったし。ナイスな買い物でした。気に入ってるので日中は仕事&遊び行く時も装着してます 。

4 2016-08-12

試走しました
納期対応も迅速に進めて頂き感謝致します。オートストップがあればこのお値段で助かります。

5 2016-07-11

簡単操作
毎朝走ります、操作が簡単でよろしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS