EPSON(エプソン)新世代スイング解析シス...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-03
  • 目で見える楽しさ
  • 20数年振りに突然ゴルフを始める事になり、道具の進化に驚いています。自分のスイングがどうなったのか、確認したく色々と探していたところ、これにたどり着き購入。当初ガーミンと迷いましたが、以前、ガーミンにひどい目にあったのでやめて正解でした。各種設定後、早速試し打ち。スイング軌道やフェース面、アタック面を始め色々と数値化してみれます。点数も出ますし、スイング診断、助言までしてくれ課題 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-05
  • ん〜?
  • 自分のスイングの見える価!改善の参考になりますもう少しこの解析を勉強しないと宝の持ち腐れにならないよう頑張るつもりです!しかし現時点でも素直に凄いシステムだと思います! ・・・(続きを読む
  • kaz4979さん

4 2018-05-03

目で見える楽しさ
点数も出ますし、スイング診断、助言までしてくれ課題も解ります。
ただマイナス点をあげれば、全番手とも、スイング軌道やフェース面、アタック面は見れますが、スイング診断、助言は、1W・5Iから9Iまでしか表記されません。問い合わせしたところ 『 今のところ技術者面か
ら 』 との事でした。
まぁ、全番手ともデータは残りますから、これから、それらを理解しながらスキルアップしていこうと思います。

5 2018-02-10

スイングチェックに!
調子の良いときと悪いときのスイングがどうなっているかを定量的にわかるようにしたいため、買い物マラソンのクーポン出 で安くできたので、ようやく買えました。
スイング軌道やヘッドの角度等、色々な情報が1スイングからわかるため、どうスイングをしたら良いか、または直したら良いかのヒントが得られ、非常に参考になります。
また、HSもわかるため、スピードUPの目安とシャフト選びの参考データも気軽に取り貯めできるので、シャフトを交換する時に、より自分にあったシャフトを選びやすくなることも狙えるかと思うので、非常に役立つ商品かと思います。
値段だけの価値はありそうですので、購入できて満足です!

4 2018-06-09

下手なアドバイスより分り易い
感覚で修正してた所を可視化できて、効率良く練習ができます。
これのおかげでヘッドスピードが上がり飛距離アップに貢献できてます。
ただ残念なのがヘッドスピードの測定値が、他の機種(地面に置いて測るタイプ)
より遅く出ているような気がします。

5 2018-01-05

自分で出来ていると思っていたスイングのイメージが実際はできていないことが客観的に分かり、購入して良かったと思います。いろいろな数値が表示されますが、ゴルフ初心者の為、その数値の意味や理想的な数値がどのくらいなのかよく分からない部分がありますが、ある程度経験されている方にはとても参考になると思います。
自分のスイングを手軽に分析したいという方にはとてもおすすめだと思います。

4 2018-06-10

エムトレーサーを使ってみました。
新しい、自分とゴルフの向き合い方ができました。使い熟せれば、レッスンプロのアドバイスより確実に上達すると思いました。

5 2018-05-06

最高の練習器具
注文後、スムーズに配送連絡がありました。
梱包もしっかりしており、良い買い物が出来ました。
商品を使ってみた感想は、早く買っておけば良かった!に尽きます。

4 2018-04-27

スイングが数値で見えるのとスイング軌道がとても参考になりました。
あとプロのスイング軌道と比べられたり、こいつはスゲ〜🎵です。

5 2018-04-22

欲しかった
一度借りてスイングチェックをしてどうしても欲しくなり購入しました。自分のスイングがわかり大変役にたってます。

• xunzhangさん
  • xunzhangさん

4 2018-01-24

動画ではわからないスイング軌道が分かるので、スイングの分析が出来て満足しています!
本体を着けてもさほど気になりませんでした!

5 2018-01-03

早くて丁寧な梱包です。
要望でプレゼントと書いて注文したら無料の範囲で包装しますとメールを送っていただきました。
綺麗に包装していただいて主人も喜んでくれました。安心して注文ができるお店だと思います。

4 2017-11-24

HS値が遅い気がしま。
スイング解析機能は非常に優れていると思います。コスパも良いので満足です。
気になる点は、他のレビューにもありますが、ヘッドスピード計測値が他社製品の計測値より5kほど遅い値になりました。

5 2017-11-23

スイングの欠点が明白になります。
理想のスイングに近づけるためには良いシステムだと思いますが、スイングを大改造する覚悟は必要かと…
自分は購入して良かったと思います。

4 2017-11-17

製品の品質には全く問題は無いかと思いました。正しく計測できるように取り付けできているか確認できると良いかと…

5 2017-07-28

使用してみて
自分のスイング癖が見て取れ、イメージとのギャップに気付ける商品です。自分的には、購入して良かったと思える商品です。

4 2017-07-19

まずまず。
練習場で使用しましたが、データ的にはまずまずでした。データ表示がもう少し分かりやすいと良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習