EPSON(エプソン) 新世代スイング解析シス...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-03
  • 目で見える楽しさ
  • 20数年振りに突然ゴルフを始める事になり、道具の進化に驚いています。自分のスイングがどうなったのか、確認したく色々と探していたところ、これにたどり着き購入。当初ガーミンと迷いましたが、以前、ガーミンにひどい目にあったのでやめて正解でした。各種設定後、早速試し打ち。スイング軌道やフェース面、アタック面を始め色々と数値化してみれます。点数も出ますし、スイング診断、助言までしてくれ課題 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-05
  • ん〜?
  • 自分のスイングの見える価!改善の参考になりますもう少しこの解析を勉強しないと宝の持ち腐れにならないよう頑張るつもりです!しかし現時点でも素直に凄いシステムだと思います! ・・・(続きを読む
  • kaz4979さん

4 2019-08-07

いいですね
かなり細かくデータを取ってPCでいろいろ確認できます。
推定飛距離(?)はどうなんですかね?

5 2019-07-10

自分の欠点分かった
なぜスライスばかりするのか分からず色々試してみたが決定的な理由がよくわからなかった。
しかしこれを使う事でどこを直せばスライスがへるかわかってくるので
闇雲に練習場に行って打ち込むだけより上達が早いと思います。
自分の一番の注意ポイントがわかるのはありがたかった。
(すでに80ぐらいの人は余り意味ないかもしれません。)
おかげでスライス割合がガクンと減りました。
さらに精度を高めるべく練習していきたいと思います。

4 2019-01-29

使ってみての違和感はないのですがどこをどうすれば上手くなるのか?

4 2019-05-09

今のところ
アンドロイドスマホでしたが、腹くくって購入しました。設定及び1回の使用ですが、特に気にせず使えています。クラブを変更するときに少し面倒です。

5 2019-03-16

速い対応
頼んで次の日に安く手に入れれて大変満足です。

5 2018-12-10

自分のスイングが数値化されて不思議な気分です
プロのスイングと比較出来るのも良いです

5 2018-02-10

スイングチェックに!
調子の良いときと悪いときのスイングがどうなっているかを定量的にわかるようにしたいため、買い物マラソンのクーポン出 で安くできたので、ようやく買えました。
スイング軌道やヘッドの角度等、色々な情報が1スイングからわかるため、どうスイングをしたら良いか、または直したら良いかのヒントが得られ、非常に参考になります。
また、HSもわかるため、スピードUPの目安とシャフト選びの参考データも気軽に取り貯めできるので、シャフトを交換する時に、より自分にあったシャフトを選びやすくなることも狙えるかと思うので、非常に役立つ商品かと思います。
値段だけの価値はありそうですので、購入できて満足です!

4 2018-05-03

目で見える楽しさ
点数も出ますし、スイング診断、助言までしてくれ課題も解ります。
ただマイナス点をあげれば、全番手とも、スイング軌道やフェース面、アタック面は見れますが、スイング診断、助言は、1W・5Iから9Iまでしか表記されません。問い合わせしたところ 『 今のところ技術者面か
ら 』 との事でした。
まぁ、全番手ともデータは残りますから、これから、それらを理解しながらスキルアップしていこうと思います。

5 2018-01-05

自分で出来ていると思っていたスイングのイメージが実際はできていないことが客観的に分かり、購入して良かったと思います。いろいろな数値が表示されますが、ゴルフ初心者の為、その数値の意味や理想的な数値がどのくらいなのかよく分からない部分がありますが、ある程度経験されている方にはとても参考になると思います。
自分のスイングを手軽に分析したいという方にはとてもおすすめだと思います。

4 2018-06-10

エムトレーサーを使ってみました。
新しい、自分とゴルフの向き合い方ができました。使い熟せれば、レッスンプロのアドバイスより確実に上達すると思いました。

4 2018-06-09

下手なアドバイスより分り易い
感覚で修正してた所を可視化できて、効率良く練習ができます。
これのおかげでヘッドスピードが上がり飛距離アップに貢献できてます。
ただ残念なのがヘッドスピードの測定値が、他の機種(地面に置いて測るタイプ)
より遅く出ているような気がします。

5 2018-05-06

最高の練習器具
注文後、スムーズに配送連絡がありました。
梱包もしっかりしており、良い買い物が出来ました。
商品を使ってみた感想は、早く買っておけば良かった!に尽きます。

4 2018-04-27

スイングが数値で見えるのとスイング軌道がとても参考になりました。
あとプロのスイング軌道と比べられたり、こいつはスゲ〜🎵です。

5 2018-04-22

欲しかった
一度借りてスイングチェックをしてどうしても欲しくなり購入しました。自分のスイングがわかり大変役にたってます。

• xunzhangさん
  • xunzhangさん

4 2018-01-24

動画ではわからないスイング軌道が分かるので、スイングの分析が出来て満足しています!
本体を着けてもさほど気になりませんでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習