プロギア マルチスピード測定器NEW RED ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 練習場に持参することをお勧めします
  • ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボール ・・・(続きを読む
  • フォルツァJUVEさん
  • 3 2014-12-16
  • HSとミート率の怪
  • 番手変更するたびにenterスイッチをポンとおして、番手の点滅を確認しながら選択ボタンを1W←→3W←→4W←→5W←→7W←→→3U←→4U←→5U←→6U←→3I←→4I←→5I←→6I←→7I←→8I←→9I←→PW←→AW←→SW←→1W←→3W←→・・・・・と、ちょと手間。性能は多分正常で点数やや辛口。HS36m/hなのにDW飛距離215yds出たりする。HS50m/ ・・・(続きを読む
  • よっスィ〜33さん

4 2018-03-02

安いけれども使える
YUPITERUの製品と比較すると価格が安いですが、思っていたよりも良い製品でした。他の方のレビューにもあるように、ヘッドスピードは厳しめ、飛距離は甘めの印象です。同じようにスイングすると同じような数値が表示されますので、数値の再現性にも問題はないと思いました。
ゴルフ練習場で使ってみると、置いた位置による測定値の変化はそれほどありませんでした。従って、意外とアバウトに利用することができました。
ディスプレイが傾斜していて文字が大きいので、打席に立ったままで測定値を見ることができるのは具合が良いです。
クラブを持ち替えたときに、クラブを指定し直すのは少し面倒ですが、毎回、クラブを持ち替えるような使い方をしなければ問題ないと思います。
どう打てばヘッドスピードが上がるのか、ミート率が良くなるのか?といったことを考えながら練習できるので、単調になりがちな練習場でのスイングに少し変化が出ました。

5 2019-01-07

良い感じです♪
年始にかかわらず、直ぐに到着しました。
早速、使ってみるとゴルフ用品店と同様の計測値です。
クラブの番手毎の飛距離もリアル値でした。
買って良かったです♪

5 2018-12-16

練習が楽しみ!
自分のヘッドスピードがどれくらいか知りたくて購入しました!ボールスピードや飛距離もわかるので重宝しています。

• 見納めさん
  • 見納めさん

5 2018-11-28

精度は高そうです
ゴルフスイングでしか試していませんがほぼ、同じ値となるので正常に動作していると思います。
ただ、精度については測定器がないため不明ですが数値からすると大きな差は無いと思います。

5 2018-11-12

息子が高校野球をしていますが部に計測器が無く業者がどこぞに来た時しか測れなかったのでプレゼントしました。非常に喜ばれました。

4 2018-08-29

値段のわりに
自分のヘッドスピードや、番手ごとの飛距離が分かってよかった
たまに初速が表示されないことや打ってないのに初速が出たりのバグもあります
まー値段が安いのでこんなものかと
スピン量も出ないので番手と初速から距離を算出してると思われるので曲がったときも真っ直ぐ飛んだときの飛距離になります
スピン量まで調べたかったら10万超えになるんでしょーね

4 2018-02-26

スイングスピードの遅さ加減にビックリ
自分のスイングスピードの遅さ加減にビックリです。現在打ち方改善中。

• icchi1126さん
  • icchi1126さん

5 2019-01-26

この値段でこの機能なら十分に使えます。ゴルフも野球もOK!

4 2019-01-23

使えそう
ひやたかなまあかはまあさなやな

• mumu1961さん
  • mumu1961さん

4 2019-01-14

なかなか、良い。
操作も簡単で、精度が高いかは、不明ですが、チームのスピードガンで測ったとき(百キロ)より、2〜3キロ遅いくらいです。こどもも、喜んでいます。ありがとうございますm(_ _)m

• golfSOさん
  • golfSOさん

4 2019-01-14

使い易く満足のいく商品でした。男性/女性切り替え表示が小さく分かり難いです。

4 2018-11-26

まずまず
さっそく使用してみました。
ヘッドスピードは、ほぼ表示どうりだと思います。
飛距離についてもほぼあっていると思います。
ただ、コースで使用したところ、スイングがおかしくなりスコアー悪くなってしまいました。。

4 2018-11-09

思ったよりコンパクトです。
まだ使用していないのですが、使い方を工夫して使用すれば結構
行けそうそうです。 100点まで行かなくとも80点は行くと思います。

5 2018-07-11

野球をやっている小学6年の息子の誕生日プレゼントで購入。子供が説明書を見たけど、使い方が難しかったようですが、ポイントを教えると自分で操作でいるようになりました。
バットスイングもかなり正確だと思います。また、素振りのカウントもできるので、楽しく素振りをしていました。

• kintagoさん
  • kintagoさん

4 2018-05-23

素振りの練習意欲向上に!
子供の素振りの練習意欲向上のために購入しました。
使い方は非常に簡単でした。
素振り回数、スイング速度、スイング速度(MAX)が一つの画面に表示されるため、非常にわかりやすく良かったです。
価格も他製品に比較して安価で助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スピード測定器