プロギア マルチスピード測定器NEW RED ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 練習場に持参することをお勧めします
  • ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボール ・・・(続きを読む
  • フォルツァJUVEさん
  • 3 2014-12-16
  • HSとミート率の怪
  • 番手変更するたびにenterスイッチをポンとおして、番手の点滅を確認しながら選択ボタンを1W←→3W←→4W←→5W←→7W←→→3U←→4U←→5U←→6U←→3I←→4I←→5I←→6I←→7I←→8I←→9I←→PW←→AW←→SW←→1W←→3W←→・・・・・と、ちょと手間。性能は多分正常で点数やや辛口。HS36m/hなのにDW飛距離215yds出たりする。HS50m/ ・・・(続きを読む
  • よっスィ〜33さん

4 2018-03-02

安いけれども使える
YUPITERUの製品と比較すると価格が安いですが、思っていたよりも良い製品でした。他の方のレビューにもあるように、ヘッドスピードは厳しめ、飛距離は甘めの印象です。同じようにスイングすると同じような数値が表示されますので、数値の再現性にも問題はないと思いました。
ゴルフ練習場で使ってみると、置いた位置による測定値の変化はそれほどありませんでした。従って、意外とアバウトに利用することができました。
ディスプレイが傾斜していて文字が大きいので、打席に立ったままで測定値を見ることができるのは具合が良いです。
クラブを持ち替えたときに、クラブを指定し直すのは少し面倒ですが、毎回、クラブを持ち替えるような使い方をしなければ問題ないと思います。
どう打てばヘッドスピードが上がるのか、ミート率が良くなるのか?といったことを考えながら練習できるので、単調になりがちな練習場でのスイングに少し変化が出ました。

• lc81vgxさん
  • lc81vgxさん

5 2017-10-09

練習用に購入しました
使いやすさは人によりそれぞれだと思いますが、練習場での使用結果は良好でした。ヘッドスピードは、少しきつめかと思います。見てがっくりする方もおられるかもわかりません(笑)飛距離は、甘めの表示かなと思います。ミート率を参考にしようと購入しましたので、見るためには打つたびにモードを切り替える必要があり、これだけが残念ですが一呼吸置けるので、冷静にゆっくり打つことができると、割り切って使っています。練習のお供には、買って良かったと納得しています。

4 2018-08-29

値段のわりに
自分のヘッドスピードや、番手ごとの飛距離が分かってよかった
たまに初速が表示されないことや打ってないのに初速が出たりのバグもあります
まー値段が安いのでこんなものかと
スピン量も出ないので番手と初速から距離を算出してると思われるので曲がったときも真っ直ぐ飛んだときの飛距離になります
スピン量まで調べたかったら10万超えになるんでしょーね

• kanesui63さん
  • kanesui63さん

5 2018-03-24

分かりやすい
操作の仕方が分かりやすく、練習にも熱が入ります。

• sssr0802さん
  • sssr0802さん

4 2018-03-08

○です
HSは他の人が書かれている様にショップ計測より若干低めですが実際そんなもんかな?
飛距離、ミ−ト率もそうですが
振り方でどう変わるかの目安として使っています。
ただ漫然と打つよりいいです。
他の商品よりコスパがよくこれで十分満足です。

4 2018-02-26

スイングスピードの遅さ加減にビックリ
自分のスイングスピードの遅さ加減にビックリです。現在打ち方改善中。

4 2018-02-14

時々変な数字がでる
HS48とかありえない数字が出る時がありますが、そんなのは無視してHS38から40くらいのが私に数字だと思って使います。やっぱり200Y前後かーーーと納得させられました。

4 2018-01-25

使い易そう!
本日無事到着し、早速電池を入れたり取扱説明書を読んだり下準備をしておりました。 4年ほど前のタイプと違って感度も良さそうに感じる代物で、早く練習場で使ってみたいと思っております。
また、こちら千葉は雪が降ったりして外へ出るのも寒くって億劫になっておりましてまだ試しは出来ていないので商品の感想は出来ませんが、仕上がりから見て、きっと良い品物だろうと思っております。

• iga-funさん
  • iga-funさん

4 2018-01-04

参加になります
時々、おかしな数値も出ますが、繰り返し測定して平均値を取ると、クラブやシャフト、ボールの違いが見えてきて、参考になります。
打ち出し角度やスピン量はもちろん計測できないので、飛距離は参考ですが、スウィングの良し悪しやシャフトの比較はできて楽しいです。

4 2017-12-24

励みになるかな
ゴルフが上手くなりたくて、伸び悩み、客観的に見ようと購入。ヘッドスピードは、ゴルフショップの試打を行ったときとほぼほぼ一緒なのでまあ、ちゃんと測定するのかとは思う。ミート率を重視したいので、その値も出るのだが、シャンクしてもいい値が出るのでどうなのかと。野球の素振りも試したが、どうなんだろう。
高校野球のバットスイング130kmくらいらしいけど90kmしか出なかった。そんなに遅いかね、俺。
まあ、客観的に数値が出るので練習は次はもっと数値を上げようと思うのでいい道具ですよ。おすすめします。

5 2018-07-11

野球をやっている小学6年の息子の誕生日プレゼントで購入。子供が説明書を見たけど、使い方が難しかったようですが、ポイントを教えると自分で操作でいるようになりました。
バットスイングもかなり正確だと思います。また、素振りのカウントもできるので、楽しく素振りをしていました。

• kintagoさん
  • kintagoさん

4 2018-05-23

素振りの練習意欲向上に!
子供の素振りの練習意欲向上のために購入しました。
使い方は非常に簡単でした。
素振り回数、スイング速度、スイング速度(MAX)が一つの画面に表示されるため、非常にわかりやすく良かったです。
価格も他製品に比較して安価で助かりました。

• evox0208さん
  • evox0208さん

4 2018-04-14

子供の野球のスイングスピード測定用で
スイングスピード計れてます。素振りが楽しいようです。毎日は続いてませんが。

4 2018-04-12

おもしろい!
練習場ではじめて使いました。ドライバーからFW、U,アイアンまで、だいたいの飛距離がわかりました。
とくに今回すべてを新しく購入したため、従来からのクラブとの比較にも有効でした!

• KOKOKOKOさん
  • KOKOKOKOさん

5 2018-04-06

コンペの賞品として購入しました。
喜んでくれたら嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スピード測定器