プロギア マルチスピード測定器NEW RED ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 練習場に持参することをお勧めします
  • ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボール ・・・(続きを読む
  • フォルツァJUVEさん
  • 3 2014-12-16
  • HSとミート率の怪
  • 番手変更するたびにenterスイッチをポンとおして、番手の点滅を確認しながら選択ボタンを1W←→3W←→4W←→5W←→7W←→→3U←→4U←→5U←→6U←→3I←→4I←→5I←→6I←→7I←→8I←→9I←→PW←→AW←→SW←→1W←→3W←→・・・・・と、ちょと手間。性能は多分正常で点数やや辛口。HS36m/hなのにDW飛距離215yds出たりする。HS50m/ ・・・(続きを読む
  • よっスィ〜33さん

4 2016-11-12

練習場に持参することをお勧めします
ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボールのうしろ、練習場のマットの最後尾(ボールから80cm後方、仕様書上は1mとなっているが計測できた)に置いて、ボールを打つだけで計測(ヘッドスピード、ボールスピード、飛距離、ミート率等)できます。アイアン、UT、FW、ドライバーの各番手を設定する手間が入りますが、慣れれば問題ないです。打ったデータの履歴が500データくらい残るので後で記録できるのもいいです。ヘッドスピードは辛めであまり出ないとの事ですが、自分の実力はそれぐらいと思いました。参考に本日のデータは以下のとおりです。
(番手:ヘッドスピード(ms)、飛距離(yard)、ミート率(%))
(W1:40.7ms、226yd、1.35%、W3;36.7ms、198yd,1.41%、W5;34.3ms、185yd、1.41%)
なお、サッカーボールのシュートスピードも測れるということで、サッカーチームの皆と計測しました。速い人で90km、皆の平均80km代でした。

4 2017-03-26

参考になります
狭い練習場、打ち上げ打ち下ろしがキツイ練習場には便利だと思います。ヘッドスピードを気にしすぎてスイングが乱れるのは困るので、推定飛距離とミート率を主に参考にしています。ミート率は画面切替をしないと表示されないのは少し手間ですが、ヘッドスピード、ボール初速、推定飛距離は打席からでも確認できるので画面の角度と大きめの表示は良いです。本体は思ったよりも小ぶりで軽いので持ち運びには便利です。カット気味に入るとヘッドスピードが極端に早く出ることが多いのとFWとロングアイアンは推定飛距離が実際よりも少し大きく出るように感じますが、それを考慮して参考程度に楽しんでいます。この価格なら充分だと思います。

5 2017-04-29

自分と向き合うのに最適
こんなに手軽に自分のスイングを数値化してくれるものはありません。他の方のレビューでヘッドスピードが少なめと書かれていますが、そうかも知れません。最初は「こんなはずはない」と何度も確認したり、マン振りしてみたり悪あがきをしましたが、数値は変わらないまま・・・。(>o<)
でも、何度か目で気付きました。ヘッドスピードよりミート率だと。同じヘッドスピードで距離が10y近く変わってきます。力一杯振ってもミート率が悪いと飛びません。逆に軽く振って芯を食えば飛びます。
更に、右手のタメだとか、左足の踏ん張りだとか、色々な体の使い方がヘッドスピードにどのように影響するかを数値で把握出来るので、非常に楽しいです。
この前に購入したユピテルのnobumaru Sensorは、スイングを視覚化出来ますが、良いスイングなのか悪いスイングなのかの基準がありません。ヘッドスピードもかなり甘い気がします。
これからは練習場で色々実験したいです。

5 2017-01-02

非常に役立っております。
古いモデル(ヘッドスピードとボールのスピードのみ)を使っておりましたが、推定飛距離も出るというので、このモデルを購入いたしました。練習場で、クラブ毎にボールを30球程打ち、各クラブの平均飛距離を出しました。やっと、持っているいろいろなクラブの飛距離リストが作成できましたので、実戦で使ってみたいと思います。尚、練習場のボールと普通のボールでは、飛距離が10ヤードから20ヤード差が出ますので、コース場では調整は必要ですが。
改めて今回判ったのは、5番アイアンと4番アイアン及び3番アイアンとの平均飛距離が10ヤードもありませんでした。やはり、ロングアイアンは難しいです(笑)それから、AWやSWの時、ボールの飛距離の測定が上手く出来ません。良い方法はないでしょうか?

4 2017-05-25

少年野球をしている子供に購入しました。
自主トレに飽きがきていたので、数字で励みになればと思いました。
簡単に持ち運べてカメラの三脚にセットしてスウィングスピードやピッチングスピードを測定しています。
目に見えて数字が出るのでムキになって練習に励んでいます。
友達とも競ったりできるので効果があるのでは?とおもいました。

4 2017-05-06

簡単につかえます。
簡単に使ええます、データが簡単にみれます。

4 2017-04-21

参考になります。
各番手毎の平均的な飛距離が、わかるので良いと思います。ミート率もわかるので、練習に励みがでます。

• 盛 弘さん
  • 盛 弘さん

5 2017-02-09

練習が充実
以前からスピード測定器は興味を持っていましたが高価で手がでませんでした。この度はびっくりする程の安さ、即、購入を決めました。早速、練習上で使用しました。ヘッドスピード、飛距離、ミート率が一目で分かり、自分のスウィングのレベルを上げるのに、非常に有効であることを感じました。

5 2016-10-18

goodです
まだ使い勝手がわかりませんが、なかなかのものですよ
これで上達すれば最高です。

5 2017-08-17

自分を知る
特にアイアンの番手毎の飛距離を把握するのにとても役に立ちます。
ヘッドスピードは辛めの表示かなと思いますが、相対的に把握するのには良いと思っています。
また、ショップで試打する時に持参すると、クラブの相性も評価し易いですよ。

4 2017-08-15

実力を自覚できますね
練習場で、思いっきりドライバーを振ってみたら、平均38、ミート率は1.3、飛距離196y。情け無い。次はコースで試してみます。

5 2017-07-10

大人のおもちゃです
対応が早く満足です。
注文三日後には受け取りました。
腕前が悪いため人前で使うのは恥ずかしいですが、なんか新鮮に練習に取り組めます。

5 2017-07-08

お手軽
ヘッドスピードが知りたくて購入。大手のゴルフ店舗より、少なく表示されるけど、こちらの方が正確な感じがする。飛距離に関しては、スライスやフック時の飛距離が?真っすぐ飛んだ時は、20〜30ヤード多く表示される感じです。

5 2017-05-06

ヘッドスピードを知りたくて購入。番手による飛距離もわかるので、個人練習に身に入ります。子どもの野球でスピード測定して楽しめるのも気にいっています。

5 2017-04-26

おすすめ
少年野球で使用。
競わせる事で、
子供のヤル気が上がります。