• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-19

• 着脱のしやすさ:5
初めてのBoa!
ゴルフシューズは雨用、雨の日の翌日用、晴れ用、夏用と4足を分けて履いています。
しかし一度もBoaのタイプを買った事が無かったので・・・昨年シリーズの値下がり&お得なクーポン利用で初購入しました!
そしてやっとラウンドで使用したので初感想を書きます。
やはりBoaを使用している人が言っていた様に、脱着はとても楽ですね。
特にレストラン等で緩めて食事している時など最高に良さを実感出来ました。
ラウンド中ですが、Boaと言うより、XPS-1シリーズがハイクオリティなんですね。
私は他にもフットジョイのゴルフシューズを持っていますが、明らかにグリップ力がXPS-1の方が高いと感じました。
他に持っているアディゼロ等も軽くて楽だと思ってましたが、私の場合は少し重いシューズの方がラウンドが纏まる気がしてます。
このシリーズは今後の主流になりそうです。
何より見た目が格好良いですね!
とても満足です。

5 2015-08-21

フットジョイに変更
【デザイン】洗練されたデザインでカッコよい。
【フィット感】25,5を購入自分の足にフィットしていてとても良い
【グリップ】以前のシュウズより格段にグリップは良い
【動きやすさ】とても堅そうなソールですが足の形に添って曲がるのでとても動きやすい
【着脱のしやすさ】ボアシステムのおかげで脱着は紐のシュウズに比べたらとても脱着しやすいいです。
【その他】このたびフットジョイに変更してがリップが向上したのかスイングが安定してスコアがよくなった。
また足の形にフィットしているので1ラウンドしても足が痛くなかった。今後このシュウズがメインになります。

4 2014-05-27

足元安定
ナイキのTW13を履いていましたが、スイング時にふらつくことがあったので、ソール幅の広いこのシューズを購入しました。2回ほどラウンドした感想ですが、見た目通り足元が安定します。BOAのロックが勝手に解除されることもありませんでした。色はシルバーにしましたが、想像と違いダークシルバーで落ち着いた感じです。光が当たらないと艶ありグレーに見えます。もう少し明るい方が好みですが、どんな服装にも合いそうな色合いです。

• よしyosiさん
  • よしyosiさん

5 2014-05-05

メーカーフィッティングの結果
デザイン的にはソール部分が横に大きくはみ出ているのでシャープな感じを好む方には向かないデザインかと思いますが、機能は最高です。スイングでのスエーの抑止効果が非常に高いシューズがしっかりと横のブレを吸収してくれる感じです。あと重量は手で持った感じと履いた感じでは大きく異なり実際履くと非常に軽く感じる、歩く際もソールの形状が蹴り上げる足の動きに対して非常に柔軟に対応!歩き疲れも軽減、ジャパンゴルフフェアでフィッティングした時に感じた直感は正しかった、FJは初購入だが今後はこのメーカーのスパイクに決めた!

5 2015-08-08

• フィット感:4
商品説明どおりでした
【デザイン】靴底のデザイン
【フィット感】甲から踵のワイヤーが効いていてとても良いが、若干先細り
【グリップ】靴底が外側に広がり又剣山のように突起していて、非常に良い
【動きやすさ】とても良い
【着脱のしやすさ】容易。膝を折ればBoaクロージャーに手が届き簡単に締められる
【その他】

• ysエルさん
  • ysエルさん

5 2015-08-05

購入価値あり
フットジョイは初めての購入でDNAと比較検討していましたが、大型量店価格と比較しての値下げ幅に加えグリップ性能フィット感からXPS1にしました。値段相応の商品で満足しています。

• hatabo0481さん
  • hatabo0481さん

5 2016-02-22

• グリップ:4
履きやすい
2足目として購入、履きやすく、安定性もあり、プレイも快適

5 2015-12-18

履きやすい!
疲れませんでした。
山コースが多い為斜面を多く歩きましたが
まったく疲れませんでした。
軽い、グリップもいい、最高です。

5 2015-11-06

• グリップ:4
他は履けません
同じモデルを今回は2足目色違いで購入した。締め付け感がいい感じで他の靴を履かなくなってしまいましたえ

5 2015-10-23

• 着脱のしやすさ:4
旧型になりましたがお買い得
BOAシステムの靴を色々ためしましたが、やはりFJのシステムが一番フィットします、若干緩みやすいですが気を付けていれば全然問題ありません。3E,4Eが足にはあうのですが、2Eno場合は0.5大きなサイズでぴったりです。グリップ力というか安定性は抜群です。

5 2015-09-24

• 着脱のしやすさ:5
あす楽、対応で大変良かったです。
あす楽、対応で大変良かったです。価格も下がっていた時でクーポンも利用でき満足しています。

• AFHAJさん
  • AFHAJさん

5 2015-07-24

• 着脱のしやすさ:5
どこのショップより安く入手!
ゴルフシューズで求められる、(右打ちの場合)左足の外側の安定性がとても良いです。
パワーヒッターなので、ショット時に左足の外側にウエイトがのり、内側側がめくれ上がってしまうのですが、このFJはめくれ上がりにくく、こんな感じ初めてです。

4 2015-07-24

最高です。
最高のシューズが届きました。フイット感、安定感は他の比ではありません。
すばらしいです。がひとつ、中敷きがうすくごつごつします。中敷きを入れたら
解消しました。XPSは2足目ですが、前モデルより数段パワーアップしています。

5 2015-07-23

• フィット感:4
  • 着脱のしやすさ:4
安定感良しです。
良い商品を購入しやすい金額で提供してくれて感謝の一言です。

• gizu23さん
  • gizu23さん

5 2015-06-27

凄い
初のフットジョイでしたがラウンドしてみて今までのシューズとは違い足の安定性、終わってからの疲れまるで別物、他のシューズが使えなくなります。
デザインもかっこ良すぎ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ