elite grips(エリートグリップ)ゴルフ専...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

効果が出るかも
届いてすぐDVDを観たけど、CMやプロの使用場面ばかりで、使い方の説明はほんのわずか。時間の無駄だった。ネットで拾った画像が最もわかりやすかった。
早速練習場で試したが、ウォーミングアップには丁度良い。もう少し使い込めば効果が出そう。

• Puttbetterさん
  • Puttbetterさん

5 2018-09-27

オススメです
ブラックを選びました。
これで素振りをしてからクラブを振るとシャフトのしなりが明確に感じ取れます。早速練習場に持ち込んでこれの素振りとショットを繰り返してみました。結果、これまで手と腕が力んで叩きに行っていた悪癖がずいぶん改善されたと思います。実際のラウンドでもスタート前に使用したらスコア改善になるのではと大いに期待しています。

5 2018-11-18

これぞスイング救世主
先日届いて今日初めて使用して打ちっ放しに行ってきました。最初の2,3発はトップ。あれ?あれ?なんて思って打っているとナイスショット連発。クラブのしなりがわかると言うか、クラブが体に巻き付く感じかな?先日まで飛距離が落ちてアイアンをカーボンに変えようか真剣に悩んでいたけど辞めました。昔から思ってますが、クラブを変えるより打ち方を変える事が大事だと改めて思い知らされました。この商品買って大正解です。もっと重い奴があるようですがそちらも追々購入しようかな。ちなみに私はヘッドスピード43くらいで今回は黒を購入しました。皆さん書き込んでいるように少し軽いかなって感じでした。

5 2018-10-15

パー4でイーグル!!
オレンジを購入。
商品が届いてから毎日、重い方と軽い方の素振りを両方10回ずつ計6セットやった1週間後の事、コースでもスイングが安定している感じでスコアは2ヶ月ぶりの80台、 フェアウェイキープ率85.7%、
なんと後半のミドルホールで118ヤードのセカンドがチップイン!
ゴルフ人生で3度目のイーグルが出ました!!
ヘッドスピード38m/S くらいの私は飛距離アップの為に購入したのですが、スイングの安定という思わぬ副産物でラッキーです。
オレンジでも私にはちょっと硬い感じがするのですが、無理せずにこれで素振りを続けていこうと思います。

5 2018-11-29

前から気になっていました
オレンジを購入しました!
レッドと迷いましたけど、オレンジにしました。
結構いいですね。練習器具としては、今まで買ってきた中で一番使えそうです。

• hiros89さん
  • hiros89さん

4 2018-11-27

しなりがわかります!
いつも、打ち急ぐのでスウィングリズムを覚えるのに購入しました。
最初の実感がしなりがわかる!と思いました。
これを活用してスウィングリズムを覚えたいと思います。

5 2018-11-26

ちょうどいい
色々な書込みを見ていたのですが、やはりワンスピードが良さそうだという事で、自分用に購入しました。
アイアンを極めたくて、グリーンを購入したのですが、父も購入を検討しており貸したところ、ちょうどいいという事でそのまま父の元へ…
再度購入する事に…
同じ物があってもしようがないので、今度はヘビーヒッターの赤を購入しようと思います。
弟もヘビーヒッターの青を持っており、家族で好評でお薦めです。

5 2018-06-18

プレーヤーには最適だと思います
練習前やプレー前に使用しているが、スウィングのイメージと準備には今まで使ってきた練習ツールの中でダントツです。

5 2018-06-02

いい長さとしなり
迅速な対応で非常に満足しております。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2018-05-20

トップで切り返しのタイミングがよくわかります。

5 2018-04-24

スタート前等の素振りに
使い始めて1ヶ月ほどですが、練習場とプレースタート前のアップにクラブ代わりに素振りしている。しなり具合が感じられ、スィング音も気持ちよいので毎回振っている。現在のところドライバーに効果が出ているが、アイアンは継続実証中である。

5 2018-04-21

オレンジを購入
以前から気になっていた商品。予想以上に柔らかく、シャフトのしなりをしっかり感じながらスイングできます。
まだ効果は出ていないけど、ゆったりしたスイングの私には向いてるような気がします。

5 2018-04-15

ゴルフの素振りに最適
コマーシャルDVDを見て購入、クラブのしなり感が体験できイメージしやすくなりました。

4 2018-11-19

悩みました
ブラックとグリーンで迷いましたが、メーカーのコメント通りアイアンを極めたいので、グリーンを購入しました。練習場でボールを打つ合間で振っていますが、アイアンよりウッドの方に効果がありそうな気がします。

5 2018-11-19

迅速な対応ありがとうございます!
とても安心して取り引きができました。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習