elite grips(エリートグリップ)ゴルフ専...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • これはスゴイ!の一言です。
  • 使用する前に、添付していたDVDで使用方法の習得。即、練習場に直行。先ずは50gのウエートが内蔵されている重いほうが先になるようにして、ゆっくりと身体を動かしてシャフトのしなりを実感。その後、振り幅を少しずつ大きくしていき、シャフトのしなりと加速感を実感。次に、シャフトを逆にして、今度はトップでのためと、切り替えしてのダウンスイングで、シャフトが空気を切り裂く音が、左方向で聞こ ・・・(続きを読む
  • toyotamark2さん
  • 3 2019-01-12
  • うーん、短いと効果が・・・
  • エリートグリップの密着間の素晴らしさは実感できるのですが、トレーニング器具としての効果はやはり長いほうが良いのでしょうね。室内練習にも使うことを想定して短いものを購入しましたが、重さやシナリが思った以上に伝わってこないです。短いものを振ってスイングのリズムやバランスを整えるのには良いと思いますが、この器具が本来目指すヘッドスピードアップやしなりの実感には不満が残りました。残念。 ・・・(続きを読む
  • 58歳外様(とざま)さん
  • Puttbetterさん
  • Puttbetterさん

5 2018-09-27

オススメです
ブラックを選びました。
これで素振りをしてからクラブを振るとシャフトのしなりが明確に感じ取れます。早速練習場に持ち込んでこれの素振りとショットを繰り返してみました。結果、これまで手と腕が力んで叩きに行っていた悪癖がずいぶん改善されたと思います。実際のラウンドでもスタート前に使用したらスコア改善になるのではと大いに期待しています。

5 2018-11-09

効果が出るかも
届いてすぐDVDを観たけど、CMやプロの使用場面ばかりで、使い方の説明はほんのわずか。時間の無駄だった。ネットで拾った画像が最もわかりやすかった。
早速練習場で試したが、ウォーミングアップには丁度良い。もう少し使い込めば効果が出そう。

5 2018-11-18

これぞスイング救世主
先日届いて今日初めて使用して打ちっ放しに行ってきました。最初の2,3発はトップ。あれ?あれ?なんて思って打っているとナイスショット連発。クラブのしなりがわかると言うか、クラブが体に巻き付く感じかな?先日まで飛距離が落ちてアイアンをカーボンに変えようか真剣に悩んでいたけど辞めました。昔から思ってますが、クラブを変えるより打ち方を変える事が大事だと改めて思い知らされました。この商品買って大正解です。もっと重い奴があるようですがそちらも追々購入しようかな。ちなみに私はヘッドスピード43くらいで今回は黒を購入しました。皆さん書き込んでいるように少し軽いかなって感じでした。

5 2018-10-15

パー4でイーグル!!
オレンジを購入。
商品が届いてから毎日、重い方と軽い方の素振りを両方10回ずつ計6セットやった1週間後の事、コースでもスイングが安定している感じでスコアは2ヶ月ぶりの80台、 フェアウェイキープ率85.7%、
なんと後半のミドルホールで118ヤードのセカンドがチップイン!
ゴルフ人生で3度目のイーグルが出ました!!
ヘッドスピード38m/S くらいの私は飛距離アップの為に購入したのですが、スイングの安定という思わぬ副産物でラッキーです。
オレンジでも私にはちょっと硬い感じがするのですが、無理せずにこれで素振りを続けていこうと思います。

• yasun24さん
  • yasun24さん

4 2019-01-30

いいです
シャフトってしなるのが初めて分かった
DVDが無駄に長い、CMばっかりで途中やめた。もう購入したんだから練習方法だけでいいかと思います

• DENKA306さん
  • DENKA306さん

5 2019-01-30

シナリがわかるように
スコア110から120ぐらいの初心者です
悩んだあげく赤を購入
シャフトのシナリがわかるようになりました
何でだろう(笑
振り込んで飛距離アップを目指します

5 2019-01-17

しなりを体感
なかなかスイングが安定しなかった。なかなかヘッドの重みを感じながらしなりを利用するという意味が理解できていなかったが、これを使って体感することができた。

• ゴリ5366さん
  • ゴリ5366さん

5 2019-01-12

発送も早く梱包もしっかりしていて良かったです。
スイングリズムを作るのに良さそう

• pikaso5773さん
  • pikaso5773さん

5 2019-01-09

配送及びショップの対応の良さに改めて感謝致します。満足いたしております。

• zutakotyさん
  • zutakotyさん

5 2019-01-02

よくしなります
これまで他社の類似品を使っていましたが、重さ、硬さがこちらの方が適度で、しなりをより感じて素振りができるように思います。

5 2019-01-01

代理購入
主人から頼まれで買いました。
サイズもちょうどよくよさそうです。

• nibrick33さん
  • nibrick33さん

5 2018-12-27

倉本さんありがとう!
同梱のDVDの説明を見てから本品を試した結果、シャフトのしなりを感じられました。
それまで、ドライバーはフェードだったのが、ドローになり弾道も高く力強くなりました。
距離も10ヤードくらいは伸びました。
打ち急いで力んでいたのが、トップで一瞬止められるようになり、ヘッドスピードも上がったような気がします。
購入して満足しています。
グリーンを追加購入しようと思っています。

4 2018-12-22

楽しみ
評判通り、これを振った後クラブを振るとシャフトのしなりを感じ、力まずスイングができるように感じます。後は、スコアーに連結してくれれば・・・・・

5 2018-11-26

ちょうどいい
色々な書込みを見ていたのですが、やはりワンスピードが良さそうだという事で、自分用に購入しました。
アイアンを極めたくて、グリーンを購入したのですが、父も購入を検討しており貸したところ、ちょうどいいという事でそのまま父の元へ…
再度購入する事に…
同じ物があってもしようがないので、今度はヘビーヒッターの赤を購入しようと思います。
弟もヘビーヒッターの青を持っており、家族で好評でお薦めです。

• yy745485さん
  • yy745485さん

4 2018-05-23

スイングの音で善し悪しがわかる。
自分のスイングのポイントがずれていた
ことがはっきりわかった。
スイングのこつがわかってきた。
音でわかるので良いと思う。
常にバッグに入れています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習