elite grips(エリートグリップ)ゴルフ専...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-25

コスパ最高!ヘッドスピードUP最終兵器!
この商品がこの価格で手に入るとは思いませんでした。ゴルフショップでの販売価格と比べると5千円以上違います。今までいろいろ試しましたが、この商品はキャディバッグに入れて気軽に持ち歩けるし、練習場は勿論、自宅で時間が空いた時にも気軽に振れるのでヘッドスピードアップにベストな商品だと実感しています。ドライバーの飛距離をもう少し伸ばしたい私にとって本当に最終兵器です。毎日の継続によりヘッドスピードを上げて目標達成したいと思います。

• 937axlさん
  • 937axlさん

5 2016-11-07

赤と白を購入
練習前、ラウンド前のアップ時、体を解すのに使っています。白は室内用として使用。しなりが切返しのタイミングを教えてくれます。もともと少しオーバースイング気味でしたので、矯正できるかな?との思いで購入しました。効果あり…を実感しています。切返しのタイミング等すぐ体が忘れてしまうので、日常的な素振りの使用できるのも良いかもしれません。
また使用中のグリップがeliteなので、いつもの感覚と同様にグリップ出来るのも購入したきっかけとなりました。

4 2017-06-22

自分のクラブが柔らかくなったと思いました
半信半疑で買いましたが、
これ振ってから、自分のクラブ持つとふにゃふにゃした感触が残ってて、
クラブが柔らかくなったかと思いました。
距離は変わりませんでしたが、打ち出しはよくなった気がします。
しばらくこれでやってみて、あとは実戦がどうなるか、

4 2017-06-03

しならせる事の大切さ
しならせる事の大切さを改めて実感。劇的にスイングが変わるわけではないが、効率良く飛ばすきっかけを、掴めそうです。力みを取るために、これで素振りをしていきます?

5 2017-04-15

これはホントやばいです!
オレンジを、購入。
CMで小田孔明は、おおげさだなと、思ってましたがホントでした。アイアンのスチールシャフトのしなり、ヘッドの重みを、感じるとは思いませんでした。1スピードを数回素振りして、自分のクラブを振ると、りきみが消え、軽くオンプレーンにスイングするだけでヘッドがはしり、各番手の飛距離も7〜10Y飛んでます。こんなに即効性(催眠術のよう)が、あるならもっと早く購入すればよかった。

5 2017-04-11

柔らかすぎ!!
レッドを購入。しなりは判りますが、全体的には柔らかいのかと思います。

5 2017-04-06

ゆっくりとスウィング
頭ではわかっているのだが、どうしても体に力が入る。これによってスウィング、軸を徹底的に直すぞ!

• GOLF30’sさん
  • GOLF30’sさん

4 2017-03-12

しなりを感じられる練習器具
シャフトの動きが良く分かり体感できます。
実践で生きるには時間がかかりそう。

5 2017-03-03

ラウンド前の練習に役立ち、飛距離が伸びそうに思います。普段の練習には最適な器具だと思います。

4 2016-11-27

いい感じ!
商品が届いてすぐに、試してみました、これ結構良いなと思いました。

5 2016-10-05

部屋で素振り
自分の部屋でもスイング練習が出来るのは、ズボラの自分にはもってこい。これで少しでもうまくなったらいいなあ

5 2017-08-12

リズム鍛錬には良い
ショットのリズムを養うには良い。スコアには直結せず、あくまでもテンポとリズムの練習器です。ブラックからオレンジへの注文変更も快諾していただきありがとうございました。

5 2017-07-30

届きました。
前から気になってた物で、少し安くなったので購入しました、さそくラウンドで使って見てドライバが安定して飛距離も伸びて楽しくラウンド出来久しぶりに80台出ました練習場でも使ってスコアーを安定させたいと思います。

5 2017-07-09

効果がでました!!!
ヘッドスピードは1から2アップしました。それよりもスイングフォームがきれいになって、良いショットが打てるようになりました。この数年間のなかで昨日ベストが出ました。もっと早く購入して練習すべきでした。

5 2017-07-05

素振り練習!
思っていたよりも、シャフトのしなりを感じられて、テイクバックでのための練習とダウンスイングでの軸回転の練習に良いと思います。