• 10代   0件
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2013-04-05

• 着脱のしやすさ:5
フットジョイから再購入です。
斜面でも安定感がありスウィングに有利です。また足腰の疲れも来ません。
以前ボアのスパイクより耐久性があります。

• make outさん
  • make outさん

4 2012-12-08

• 着脱のしやすさ:5
超強力なグリップ力!
【デザイン】スマートでスタイリッシュなフォルム!
【フィット感】boaシステムで完璧!
【グリップ】今までに体験した事が無い抜群のグリップ力!
【動きやすさ】まだ慣れていないせいか、ソールが硬く感じています。
【着脱のしやすさ】紐を結ぶ手間がないだけ◎
【その他】フットジョイを試してみたくなり大型量販店で、
購入しようと行ったのですが何人の方がこの靴に足を入れたんだろ?と
余計な事を思ってしまったが為に・・・^^:
ホントに新品な靴が購入できると思いこちらで買ってみました。
値段も安く、保証書もしっかり有り、大正解でした^^v

5 2012-12-18

• 着脱のしやすさ:5
Boaシステムを試してみたくて思い切って購入しました。
締め具合を簡単に調整出来るのは楽で良いと思います。
グリップも強力で足元の安定感が増しました。特に踵のホールド感が抜群によいです。
サイズについてはフットジョイの他のモデルに比べるとつま先側が少し広いような感じがします。これまで愛用していたドライジョイズと同じサイズを購入しましたが、ゆったり感じます。

5 2014-03-14

• 着脱のしやすさ:5
良い物は古くても良い!
靴は昔から悩みの種であったが、ボアシステムの存在を知り、FOOTJOYの評価の高さから購入を決断しました。試着のみですが、足は大きい方ですが2Eでも十分入りました。ラウンドが楽しみです。

5 2014-03-15

• 着脱のしやすさ:5
後半、脚が吊らなくなった。
運動部出身なので、靴はスポーツメーカーのでないと...という、こだわりがあり、ナイキ5足≫アディダス2足と履いて来ました。友人達がFJはイイ!というので、試しに購入。 いつも後半は、脚に疲労が出てきて、ひどい時は、つっていましたが、FJは疲労はあまり感じません。もっと早く買えばよかった。 オススメです。

5 2014-01-16

やっと安くなりましたね
【デザイン】
購入したのは白地ベースです。
カラー部分が少ないので、白色が大半を占めます。
結構、白っぽく感じますよ。
【フィット感】
普段は、adidas 360 ボア(25.5cm)を使用してます。
adidas に比べ、甲部分、指先部分に余裕があるので窮屈感がないのでフィット感を凄く感じます。
【グリップ】
adidas よりグリップする感じがします。
【動きやすさ】
思ったより軽いので動きやすいです。
【着脱のしやすさ】
Boaシステムと、紐の両方を持っていますが。
やはりBoaシステムが楽ですね。
クルクルとダイヤル回して締めれますからね。
【その他】
インソールが、adidas より薄いので地面からのショックを感じます。

5 2013-02-12

• 動きやすさ:3
スゴ楽です!
この度初めてBoa付きスパイクを購入しましたが、脱ぎ履きや食事休憩などの時に、とても便利です!緩めるのがホントに楽+ひもが出ないので引きずって歩くこともないし、締め付けるときも素早くできるため、ラウンド最中でも微調整が手っ取り早くできます。
また、フットジョイスパイク自体も初めてですが、足がしっかりと大地に食い付いているカンジがします。ソール部分が横に広がっている分、スイング中も安定しています。
少し高い買い物でしたが、とてもイイ買い物になったと思います。次からもフットジョイを購入したいと思わせる、良い物だと思います。大事に使おうと思っています。

4 2012-11-29

• 着脱のしやすさ:4
サイズが難しいかも
普段履きは27.0なんですが、ショップで履き比べていくと、結果的には26.0でオッケーだったかもしれません。実際注文したのは、26.5なんですが、少し前が空きすぎたかなあ、くらいの感じになってます。
ショップで、何回も履き比べ、ワンサイズ下にしたのですが、更にしたでもよいくらいでしたね。私自身は、甲高でもなく、幅広でもないタイプです。甲高の方や幅広の方なら、半インチ下で行けそうです。
ワイヤーの締め付けですが、フィット感は満足です。
やはりネックは半インチ下なら、私的にはさらに良かったかと思われる点です。
中敷きで対応しようと思っています。
新しいシューズを購入するにあたって、ナイキTW13と迷っていたのですが、履き比べると完全にこちらとなりました。私は、ゴルフ以外でもナイキファンなのですが、今回に至っては、こちらの方が競技モデルとして、力になってくれる感触が明らかに違っていました。
グリップ力の違いは、歴然としています。この観点では、比較対象にはならないほどFJですね。(履いて比べてくだされば歴然と思います)
軽さはTWです。これも歴然ですね。
軽快感は、こちらでしょうね。
しかしながら耐久性という面では明らかに不安視されます。軽い=耐久性は低い。これは明らかです。第一関節の小指の下あたりで、靴は折れ曲がりますが、スニーカーではその部分がほつれてきて、穴が開くことが多々あります。スポーツが好きな方はよくご存じの靴の破損個所です。その心配があるな、と予測されるほど、軽し、耐久性に不安を感じました。
また履きやすさは、やはり靴ひもタイプの方が良いと思います。緩めておけばいいわけですからね。それに比べるとボアシステムは口の広さは限定されます。ワイヤーの長さに限度があることが原因ですね。
フィット感の分、着脱はけして、しやすいとは言えません。
価格が20000円を超えますし、高価な靴なわけですから、長く付き合いたいことも重要なポイントと思います。競技中の安定感や安心感は、間違いなくFJですし、やはりスコアを目指したいので、こちらをパートナーとしました。
コンセプトが全く違うものを比べてしまいましたが、3年くらいは絶対に履きますので、今回は、FJを購入となりました。
残念なのは、靴が到着した日のGDOで、更に安く売られていたことはショックでした。

5 2012-11-28

フィット感抜群
(サイズ)
スニーカー等は普段は28cmを履いてますが、27.5cmを購入。0.5cm小さめでいいかもしれません。ゴルフシューズはダボダボより少々ぴったりの方がいいんです。日本人には2Eくらいでちょうどいいんでしょう。私の甲は高いですが特に問題はありませんでした。3ラウンドまでは足の小指や親指が当たって痛かったですが、4ラウンド以降は形もついて、指が痛くなることはありませんでした。
(フィット感)
これは文句ありません。ボアで締め付けるため、全体的にキュッキュッとしまっていく感じです。同メーカーのスパイクレスのシューズも購入しましたが、XPS-1の方がフィット感がかなりよく、足が靴の中でずるずる動いたりすることはありません。人間の足は浮腫んだり小さくなったり大きさが変わりますよね。BOAだと簡単に締め付けられるので本当に楽です。ソールもクッションがいいです。
(その他)
革の質感もよく、すでに20ラウンド使いましたが剥がれたりすることはありません。デザインも落ち着いててかっこいいので、時々じーっと見てたりします。

5 2014-07-23

満足(^∇^)
いつも良い品物が安く買えて満足しています!

5 2014-07-19

• 着脱のしやすさ:5
十分な品質です。
モデルが古くなることもあって、随分お安くなったのでBOAとしては2足目、フットジョイとしては3足目の購入となりました。履き心地やサイズ感は予想通りでぴったりグッドな履き心地です。このモデルは安定感のあるグリップ力が魅力です。初ラウンドも申し分のない印象でした。もっともお気に入りのFJアイコンは悪天候の時に気が引けてしまうのですが、このモデルは雨にも強そうなので出番多そうです。

4 2014-06-19

• 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:5
初のboa搭載モデルです。
【デザイン】シンプルなのにソールの張り出しが結構ごつくて、踏ん張り感があり気に入ってます。
【フィット感】さすがboaです。履きやすく、しかも簡単にしっかり締まります。
【グリップ】ソールが張り出していて踏ん張りが利いています。
【動きやすさ】新品だからかもしれませんが、ベロの部分が硬く、足の甲と足首の境目(ちょうどくの字に曲がっている辺り)に当たり1日を通してかなり痛かったです。
【着脱のしやすさ】もうこれはboaに勝るものは無いですね。
【その他】

5 2014-04-06

• 着脱のしやすさ:5
ゴルファーならフットジョイでしょう
一度履いたら、これしか使えません(>_<)フィット感が紐とは全然違う!

5 2014-04-03

• 着脱のしやすさ:5
通常の靴のサイズは26.5センチです。FJは2足目です。1足目はGF2BOAつま先の方がきついため27.0センチです。比較すると靴先の幅がXPS1の方が若干広く、足指にゆとりが出来て圧迫感が少なくなりました。26.5センチを購入しました。丁度いいです。ソールが広く出来ているので踏ん張りが利き、スイング時下半身が安定して良いです。

5 2014-03-17

買い増し
XPSの紐式を2足買いましたが他の場所に据え置きするのに買い増ししました
履き心地は変わらず良いです
足のフォールド感も良いです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ