横田英治プロ監修!素振りギアAngularMot io...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-25

まずまず
いつものスウィングスピードで振ると6時でカチーンは無理です。
6時で合わせようとすると、スウィングスピードが緩みます。
ゆっくり振って行けばいいです。

2 2012-09-03

効果に疑問
重さやデザイン、音は非常に良い。ただ、この器具の通りスイングしてもドスライスにしかならない。添付のDVDをみてもフルスイングではないし、ドライバーの素振りでは左脇をあけるようにスイングしているし、物理的に考えても6時の位置での音はありえず、この通りにスイングしたらドスライス間違いなし。
プロとして開発、推奨するのであればちゃんとフルスイングでのスローなりをつけるべきだろう。今からでも遅くないので責任を果たしてほしいと思うのは私だけだろうか?
現在は音は無視して素振り用として使ってます。

4 2014-12-07

ちょっと重たい
普通のアンギュラーモーションを持っていたので、ツアーの方も気になって買いました。普通のよりだいぶ重く感じます。自分としては、普通ので一set素振してから、ツアーで一set素振しています。初めてなら普通ので、十分だと思います。

• yo-sandayoさん
  • yo-sandayoさん

3 2013-01-30

音は昔の火の用心
インパクトのタイミングが音で確認できるというので、スイング作りのために購入しました。ゆっくり腰のリードで振れば確かに6時の角度で音が出ます。
早く振ってもタメが作れれば音が左耳で聞けるはずですが、腰が回るのも早くなるのでインパクトは一瞬で、正直よくわかりません。
早めに振りたいときでかつ6時で音を出そうとするとタメを必要以上に作りそうで、実際のインパクトが急角度になる不安があり現実に球を打ちたくなります。
DVDのトレーニングガイドもわざわざビデオにしなくても記述だけでも十分な内容な気もします。
リズムをただすのが目的なら、単にドライバーを逆さに持ってブンと音の出る場所が6時になるように練習しても同じかも。

5 2017-10-27

最高です!
シーズンオフのトレーニングに購入しました。700gと900gのどちらにするか迷いましたが、夫と二人で使うので、物足りなさを感じるかなと思い、重い方を購入しました。非力な自分にとっては良いトレーニングになりそうです。今から来シーズンの飛距離アップが楽しみです!だからゴルフ仲間にはナイショです(笑)

5 2017-05-09

エエですね。
場所を問わずスイングできるのがなによりです

3 2016-09-10

毎日継続が難しい
室内で簡単に素振りできるのは良いですが、なかなか継続できない! これは器具の問題ではありませんが

• トツトさん
  • トツトさん

5 2016-01-31

良い商品です。
対応が早くてたすかり、商品もすぐれものです。

3 2016-01-21

室内練習には良いですね。
室内練習を毎日少しずつでも出来て、重さも丁度良くいいと思います。

4 2016-01-08

打ちっぱなしにいっても基礎ができていないせいか、全然上手くなれないため、家でもできる練習器具がほしくて購入しました。毎日練習して早く上手くなります!

4 2015-09-07

6時の位置
6時の位置で音を鳴らすことに ついつい素振りに熱が入ります。

5 2015-05-02

スイング作りに最適です。
今まで購入した素振りグッズの中で、一番効果ありました。
6時から左の位置で音がするような軌道をどう作るかを解説映像を介して身体に教えてくれます。
小技だけでスコアを維持してきましたが、初めてドライバーも武器になるスイングが完成しそうです。
アドレスが固まり、軌道が安定しました。
何より個人的に満足している事は、一般のグリップが装着されている事です。
他の製品で握り方を作るグリップがありますが、本番は違うので何の役にも立たないと思っていました。

2 2015-04-18

何とかなるかな
思った感じでは無かったがそれなりに使えそうです。

• omu280tさん
  • omu280tさん

4 2015-01-29

面白い
付属のDVDはまだ見ていませんが、少し振った感じだと6時の位置で音を鳴らすのは至難の業だと感じました。今は4時ぐらいで鳴っている気がします。精進します。

• yuji1173さん
  • yuji1173さん

5 2014-12-14

満足です。
ダウンブローが安定せす距離が合わなかったのですが、これを使いだして安定したスイングができるようになりました。毎日振ってより安定させます。
また、DVDがついていたのが良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習