横田英治プロ監修!素振りギアAngularMot io...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • スイング作りに最適です。
  • 今まで購入した素振りグッズの中で、一番効果ありました。6時から左の位置で音がするような軌道をどう作るかを解説映像を介して身体に教えてくれます。小技だけでスコアを維持してきましたが、初めてドライバーも武器になるスイングが完成しそうです。アドレスが固まり、軌道が安定しました。何より個人的に満足している事は、一般のグリップが装着されている事です。他の製品で握り方を作るグリップがありま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-30
  • 音は昔の火の用心
  • インパクトのタイミングが音で確認できるというので、スイング作りのために購入しました。ゆっくり腰のリードで振れば確かに6時の角度で音が出ます。早く振ってもタメが作れれば音が左耳で聞けるはずですが、腰が回るのも早くなるのでインパクトは一瞬で、正直よくわかりません。早めに振りたいときでかつ6時で音を出そうとするとタメを必要以上に作りそうで、実際のインパクトが急角度になる不安があり現実に ・・・(続きを読む
  • yo-sandayoさん

5 2017-10-27

最高です!
シーズンオフのトレーニングに購入しました。700gと900gのどちらにするか迷いましたが、夫と二人で使うので、物足りなさを感じるかなと思い、重い方を購入しました。非力な自分にとっては良いトレーニングになりそうです。今から来シーズンの飛距離アップが楽しみです!だからゴルフ仲間にはナイショです(笑)

5 2017-05-09

エエですね。
場所を問わずスイングできるのがなによりです

4 2012-06-25

まずまず
いつものスウィングスピードで振ると6時でカチーンは無理です。
6時で合わせようとすると、スウィングスピードが緩みます。
ゆっくり振って行けばいいです。

4 2014-12-07

ちょっと重たい
普通のアンギュラーモーションを持っていたので、ツアーの方も気になって買いました。普通のよりだいぶ重く感じます。自分としては、普通ので一set素振してから、ツアーで一set素振しています。初めてなら普通ので、十分だと思います。

• 隆1234さん
  • 隆1234さん

5 2014-06-26

なかなかいいものです
スイングセッターも使ったことはありますが、コンパクトで家の中でも使えるので便利です。
腕を固定するものと併用すると、体でスイングが出来ます。
まだ3日目ですので、これからですが、重量感もありツアーモデルにして正解でした。
なかなか6時の位置で音がなりません。安定して鳴るようになれば、プッシュアウトもなくなるのではと期待を込めて星5つにしました。
消音パットは家の中で使用される方はひびきますので付けた方がいいですが、磁石側には付けられないので、音をなくすことは不可能です。
素振りだけでは面白く無いのと雨の日でも家の中で出来るのがお勧めです。

5 2015-05-02

スイング作りに最適です。
今まで購入した素振りグッズの中で、一番効果ありました。
アドレスが固まり、軌道が安定しました。
他の製品で握り方を作るグリップがありますが、本番は違うので何の役にも立たないと思っていました。

5 2014-06-08

良いです
音でも分かりますし、
ビデオを撮ると、白い先端がどの段階から動き始めているかもわかる!!
手振りなのがもろに分かります。
さらに本体が白く振りの軌道も見えますので、
その修正もできると思います。
おまけ・・・ソフトや野球の素振りチェックにも使えます。
右打席では良いとこで鳴りますが、
左打席では身体の回旋開始直ぐに鳴ります、早すぎるやろ(笑

5 2013-03-01

予想以上の出来です。
とても良いですね。音を6時の処で出す。と言う謳い文句で、それを目的としてしまい、出来るとか出来ないとかの論争になりそうですが、これは体重移動とか重心移動とかの目的で使用するのが正しいと思われますね。ゆっくりと確認するように使用すると、コックのリリースポイントが良くわかります。力むとダメですからね。ウォーミングアップやボールの方向がブレ出した時に効果が出ます。初心者や伸び悩んだ人にお勧めです。

5 2012-11-02

難しいけど良い感じです(*^^)v
デザインは完璧に気に入りました。
使ってみて6時のところで音がなるというのが難しいです。
普通に振ると右でなります。
DVDをみてドリルをやっていくうちに少しずつできるようになりましたが・・・
これでアーリーリリースが直れば安いもんですね(>_<)
使用中の動画を撮りました。
『アンギュラーモーション RIPS!!』
で検索してみてください。
完全に右側でカチコン(笑)

• Soppiieさん
  • Soppiieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,825

5 2012-05-15

主人が
欲しいというので購入しました。これで練習してからボールが凄く飛ぶようになったとのことです。ただ室内で練習してて壁に穴をあけてしまい・・・室内禁止条例になった商品です

• トツトさん
  • トツトさん

5 2016-01-31

良い商品です。
対応が早くてたすかり、商品もすぐれものです。

4 2016-01-08

打ちっぱなしにいっても基礎ができていないせいか、全然上手くなれないため、家でもできる練習器具がほしくて購入しました。毎日練習して早く上手くなります!

4 2015-09-07

6時の位置
6時の位置で音を鳴らすことに ついつい素振りに熱が入ります。

• omu280tさん
  • omu280tさん

4 2015-01-29

面白い
付属のDVDはまだ見ていませんが、少し振った感じだと6時の位置で音を鳴らすのは至難の業だと感じました。今は4時ぐらいで鳴っている気がします。精進します。

• yuji1173さん
  • yuji1173さん

5 2014-12-14

満足です。
ダウンブローが安定せす距離が合わなかったのですが、これを使いだして安定したスイングができるようになりました。毎日振ってより安定させます。
また、DVDがついていたのが良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習