ダイヤコーポレーションダイヤスイング525...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • ちっとも上手くならないゴルフ・・・スコアは万年100前後で、最近の悩みはドライバーの飛距離が極端に落ち始めたこと! 3番ウッドの方が遥かに正確に飛距離も出るけど、必ずボンミスはあって(@_@。 正しいフォームを身に付ける為には、スクールに通うのが1番いいけど、日ごろ家の中でも素振りがしたい!と以前から思っていたところ、このダイヤスイングをみつけました(*^^)vランキング1位で、思っていたよりお安く購入できて満足です。実際に振ってみると重 ・・・(続きを読む
  • yagafullさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323
  • 3 2017-12-28
  • なかなか難しい
  • コックのほどきが早かったり、体の回転が早くて打ち遅れが原因でスライスするので、その改善の為に購入。振ってみたらメチャクチャ右側で音が鳴ってしまい、自身がどれだけ早くコックを解放していたのか良くわかった。体の真ん中で音を鳴らすのが結構、難しくナカナカ上手くいかない。ただし、コックの解放を遅らせるとしっかり真ん中で鳴る。とはいえ、音を鳴らす事ばかりに意識が行くと2段打ちのようになっ ・・・(続きを読む
  • musashi77@26ersさん

5 2018-04-09

安定したフォームになりそうです
早速、素振りをしました。ほかの素振り棒は長かったりして、保管場所に困ったりしますが、コンパクトで体のひらきが速かったりすると、音が変なとこでなるので、よくわかりやすいです。反省しながら、しっかりインパクトで音がなるように、頑張ります。会社で素振りしていたら、これいいね・・・という人が数名いて、注文すると言っていました。そのせつはよろしくお願いいたします。

4 2018-03-22

満足
これから練習します。
左膝付近で、かちっと鳴るのでスイングはよいのか?
でも、打ちっ放しはまっすぐ飛ばない。

• kunogさん
  • kunogさん

5 2018-03-22

部屋の中でも振ることができ、また、タメを作る感覚がイメージできます。

4 2018-03-05

ゴルフコンペの商品にしました。コンペには、下手な人も参加していたので「ブービー賞」にしました。

5 2018-02-09

手で打つのは
卒業できそうです。
とにかく体全体で打つ!

5 2018-01-29

良かった
スライスが無くなりました!部屋の中でも使えて便利。

5 2018-01-19

リズムとタイミングですね
以前より気になっていた練習器具です。
今までは力任せに打ちに行っていましたが
やはりゴルフはリズムとタイミングですね!
一から練習です 必ず上手くなります。

5 2017-08-14

これはいいです。
毎朝晩素振りをしています。4か月欠かさず20-30回ですが音を聞きながらやっています。最近効果が出てきました。特にアイアンの精度がよくなりました。とても良いと思います。

4 2017-07-20

ドライバーの練習用として購入しました。
ドライバーのスウィングの見直しとタイミングの
調整用として購入しました。
これから練習を重ねていくことでどれぐらいの効果が出るか
楽しみです。
また、少し重量感があるので、スウィング時の筋力アップにもなるかと
思っています。

• 龍仙6913さん
  • 龍仙6913さん

5 2017-06-28

良かった❗
ゴルフスクールで試したので、安心して注文しました。商品と価格が、バランスが良いです。梅雨の時期に室内での使用に最適です。

5 2017-05-26

友達へのプレゼント
私自身、既に使用しているダイヤスイング525ですが、非常に練習になるので友達にプレゼントする為に購入しました。

• ISMI1540さん
  • ISMI1540さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-23

商品届きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• y.443さん
  • y.443さん

5 2018-04-29

使えそう
届いたので早速振ってみました。これは良い買い物をした感じです。家の中でも振れるので雪国北海道でも年中使えます。

• yossy0440さん
  • yossy0440さん

5 2018-02-14

2週間使ってみて
コックリリースが早すぎてインパクトで減速していたことを教えてくれました。2回ほどコースに出ましたが長いクラブはゆっくり振るのを意識したところストレート弾道に変わりロングで2オンまでは行かなくても楽々バーディ取れました

4 2018-01-21

ちょこっと練には良い
長さが短く、マンション住まいの私としては、ちょこっと練習には、最適です。