ダイヤコーポレーションダイヤスイング525...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • ちっとも上手くならないゴルフ・・・スコアは万年100前後で、最近の悩みはドライバーの飛距離が極端に落ち始めたこと! 3番ウッドの方が遥かに正確に飛距離も出るけど、必ずボンミスはあって(@_@。 正しいフォームを身に付ける為には、スクールに通うのが1番いいけど、日ごろ家の中でも素振りがしたい!と以前から思っていたところ、このダイヤスイングをみつけました(*^^)vランキング1位で、思っていたよりお安く購入できて満足です。実際に振ってみると重 ・・・(続きを読む
  • yagafullさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323
  • 3 2017-12-28
  • なかなか難しい
  • コックのほどきが早かったり、体の回転が早くて打ち遅れが原因でスライスするので、その改善の為に購入。振ってみたらメチャクチャ右側で音が鳴ってしまい、自身がどれだけ早くコックを解放していたのか良くわかった。体の真ん中で音を鳴らすのが結構、難しくナカナカ上手くいかない。ただし、コックの解放を遅らせるとしっかり真ん中で鳴る。とはいえ、音を鳴らす事ばかりに意識が行くと2段打ちのようになっ ・・・(続きを読む
  • musashi77@26ersさん

5 2018-04-09

安定したフォームになりそうです
早速、素振りをしました。ほかの素振り棒は長かったりして、保管場所に困ったりしますが、コンパクトで体のひらきが速かったりすると、音が変なとこでなるので、よくわかりやすいです。反省しながら、しっかりインパクトで音がなるように、頑張ります。会社で素振りしていたら、これいいね・・・という人が数名いて、注文すると言っていました。そのせつはよろしくお願いいたします。

• 12no345さん
  • 12no345さん

4 2018-07-13

スイングが速くなりがちなところ、音でタイミングがわかるので初心者用としてはいいと思います。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-06-19

父の日のプレゼント
夫に購入しました。カチッという音が思ったよりも静かだったので、夜でも屋内でゆっくり練習できます。ちょっと持たせて貰ったのですが、なかなか重さがあって練習器具にはよさそうです。

• y.443さん
  • y.443さん

5 2018-04-29

使えそう
届いたので早速振ってみました。これは良い買い物をした感じです。家の中でも振れるので雪国北海道でも年中使えます。

4 2018-03-22

満足
これから練習します。
左膝付近で、かちっと鳴るのでスイングはよいのか?
でも、打ちっ放しはまっすぐ飛ばない。

• chasyuさん
  • chasyuさん

5 2017-12-29

クラブを走らせる感覚
クラブを走らせる感覚、タイミングが音がなることで練習になります。フォロースルー後の音のなる位置も気にしながら練習しています。

• black1009さん
  • black1009さん

5 2018-07-30

練習
注文してから迅速な対応です。何度か購入しており何時もありがたいです。
練習場の数が減って来たので、自宅の練習用に購入しました。使い方が下手なので、どう素振りしても音が鳴る気がしますが、何とものにしたいと思います。

5 2018-07-05

気が付いたら振ってます。
二日前に購入して今日届きました。
振ると「カチッ」と音が鳴るのでスイングチェックも出来て良いですね。

5 2018-06-24

テークバックの方向とインパクトの形を室内で確認出来るので最高です。
二回目の購入です。

4 2018-06-16

運動
部屋で振れるので大変いい運動になります。

4 2018-06-07

練習頑張ります
音でスイングの力の入れ具合が分かって楽しいし、今までのスイングが間違いだらけだったんだと分かりました。為になります。

• ISMI1540さん
  • ISMI1540さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-23

商品届きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• kunogさん
  • kunogさん

5 2018-03-22

部屋の中でも振ることができ、また、タメを作る感覚がイメージできます。

4 2018-03-05

ゴルフコンペの商品にしました。コンペには、下手な人も参加していたので「ブービー賞」にしました。

• yossy0440さん
  • yossy0440さん

5 2018-02-14

2週間使ってみて
コックリリースが早すぎてインパクトで減速していたことを教えてくれました。2回ほどコースに出ましたが長いクラブはゆっくり振るのを意識したところストレート弾道に変わりロングで2オンまでは行かなくても楽々バーディ取れました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習