4 2023-07-05

練習用具としてはけっこう昔からあるタイプでその存在自体は知っていましたが今回ヨメのグリップ(握り方)変更とスウイング軌道の修正のために購入してみました。
なるほど、独特な形状のグリップによりオーバーラッピングでの指の置き方、それぞれの指の力の入れ具合など下手な説明が要らないほど良くできておりインターロッキングからのグリップ変更は上手くいきそうです。重めで極端な短尺アイアンですがその重さゆえの効果かフォロースルーが改善されたように感じます。女性には重い道具ですがリキまずクラブに振られる感覚を覚えるにはいいね、とはヨメの弁です。
時々自分も使わせてもらおうかな。

5 2023-05-11

部屋での練習に役立ちます。
フェースの向きも確かめながら身体での振る練習になります。

5 2023-09-18

グリップの握り方を教えてくれるし、短くて重いので室内練習にいいです。

• 強兵兵さん
  • 強兵兵さん

5 2022-07-11

シャフトが短く周りを整えれば家の中で素振り出来ます。
満足しております。

5 2022-05-29

自宅での練習用に購入へ
重さもちょうど良く毎日活用させていただきます。

5 2015-07-12

スイング練習
室内でのスイング練習用にティーチングプロ2を購入!!
シャフトの長さも絶妙!ヘッドの重量感もいい感じです。
あとはスコアアップを目指すのみ!

5 2011-10-26

基本は正しいグリップ!!
たくさんの本やDVDを見ても正しいグリップは分かりにくいですが、商品購入後に本やDVDを見れば内容も十分に理解できます。
正しい握り方を人に聞いても、時間とともに微妙なズレが生じてきますので、グリップの再確認の意味でも価値ある商品だと思います。
毎日握って、一日も早く正しいグリップをマスターしたいです。
また適度な重さなので素振りも出来て二重に満足しています。
ゴルフの初心者、中級者向けの商品だと思います。
もっと早く購入しておけばよかったなぁと感じています。

4 2014-10-23

グリップの耐久性に難あり
ゴムの素材が脆くてポロポロと崩れてきます。
と言っても不満点はそれくらいで、概ね満足。
素晴らしいアイテムです。

• katsuo2100さん
  • katsuo2100さん

5 2011-02-06

室内練習用
室内の練習用として、便利に利用しています。

5 2010-01-28

狭くてもOK
狭い部屋でも安心して思い切り振れて、筋力維持の為毎日5分程度を2回振っています、スイングが綺麗になったと同伴者が褒めていました

5 2015-01-23

なるほど・・・
グリップ感じが全く違うことに気が付きました。もう遅いかな?でも頑張って練習してみます。

5 2009-02-06

屋内練習用
ほぼ毎日のように振っています。これを振りだしてから、弱々しいスライス球からストレートorややフェード系の球筋に変わりました。おかげで全体に飛距離が伸びてます。小生身長は163cm程度ですがHS44→47-48程度に向上。よく飛ぶため、以前と飛距離が違い、コースで混乱することがある程です。[ゆっくり振る]と[素早く振る]練習が効果的のようです。重いクラブを振る事でこれほどに効果があるとは。。スイング自体もゆったり振れる余裕が出て、フィニッシュも安定しますね。
スコアは良くなるのかなぁ。。。

• daru2008さん
  • daru2008さん

4 2011-08-13

父へのプレゼント
父へのプレゼントで購入しました。
家の中で練習できるのでいいのではと・・・
人から10日に1回100球打ちっぱなしに行くより、
毎日10回家で素振りをするほうが上手くなると聞いたので。

• ひめ3911さん
  • ひめ3911さん

4 2011-05-04

室内スイング練習用として
今回、室内でのスイングの練習用として購入しました。
グリップの正しい握り方や筋力トレーニングの点からは
最適だと思います。
ただ、クラブは短いですがある程度しっかり振るためには
それなりのスペースが必要です。
スイング中にクラブが物に当たると確実に壊れそうなので
注意が必要かもしれません。

• ASAKAWAさん
  • ASAKAWAさん

5 2021-11-29

部屋でのスイング矯正の為
手打ちスイングの矯正の為に購入しました。
ゴルフ練習場やゴルフレッスンだけでは限られた時間内だけになってしまい、上達するのに私は時間がかかってしまうと感じた為、自分の部屋で鏡を見ながら室内でもクラブの重さを感じながら練習ができるゴルフクラブをお店やWEBなどで探していました。
様々なタイプの練習用クラブが売っていますが、重さがアイアンと同等で、グリップも矯正できて、部屋内でもスイングできる短いアイアンを検索していたところこちらのショップを見つけたので、たまたま口コミも多かった為、迷わずに購入しました。
実際に使用してみて、私には室内練習用で、このタイプのゴルフクラブは合っていました。
予算5000円くらいで探していたのですが定価が8000円のクラブだったんですね。
4000円以上で送料無料なので、他の物も抱き合わせで購入することになりますが、TEACHING PRO2はちゃんとした作りの練習用のクラブなので、部屋の中に転がっていたとしてもおもちゃの様な安っぽい作りの練習クラブでない事も高評価です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習