5 2010-07-27

アプローチ練習具として秀逸
・商品の感想:
室内でのアプローチの練習用具として非常に優れています。人口芝がすぐに抜けるとか、球が室内で転がった時にうるさいとの意見が他の方のレビューにありましたが、私が使用する限りにおいて、そのような現象は生じませんでした。
購入時は発砲スチロール球で練習して、本番で効果があるか心配でしたが、心配無用でした。
・良い点:
室内でアプローチショットのスイング固めが出来、本番でのトップやダブりが激減。
付属ターゲットの小ささが本番での正確なアプローチショットに効果あり。
・悪い点:
ライ調整キットがついているが、立っている位置が水平で、球のある位置だけ勾配がついている場面が少ないので役に立たない。
スチロールボールの飛距離とゴルフボールの飛距離の関係を把握しておかないと、当然、本番で役にたたない。スイングを固めた後に練習場で距離確認が必要。
・体験談
このアプローチ練習具により、ライン出しショットとロブショットのスイング固めをしたあと、練習場で距離合わせをしました。これにより念願の100切りを達成。勢いに乗って90切りを目指します。
参考になりましたら、「参考になった」をクリックして頂きましたら幸いです。

4 2013-09-23

打感が!?
再婚ゴルフを始めた友人に頼まれ購入。
3点セットでこのお値段はお徳かと思います。
他の方がレビューされているように人工芝が抜けるかどうかは友人もまだあまり使っていないので分かりません。
友人宅で少し打てせてもらいましたが、練習用ボールは打感がないので私的にはシックリきませんでした。
でもキチンと上がります。
壁に当てたりする可能性のある片にはこのボールで良いかと・・・
友人は打ちっ放しでアプローチの練習するにはお金が勿体無いのでこれで充分と満足していました。

4 2008-02-17

ボールが発泡スチロールなので家で使えるのがいいです。ただ打感がかなり違います。私は少し練習してから本ボールで打つようにしています。練習にはなります。マットのほうは結構硬いので浮いた感じになりラフの練習にはならないかもしれません。

4 2016-04-02

練習あるのみ!
早速、ベランダで特訓中です。これでよせがうまくなればいいですが。。。

5 2013-06-05

狭い我が家で練習
(広くはないので)家の中ではフルスウィングは無理ですが、クォーター〜ハーフのピッチングやチッピングの練習にはもってこいです。ゴルフのレッスンビデオを見ながらできるし、練習場より上達するかも。

4 2008-04-05

こんな感じ?
芝の色が緑ではなく、茶色っぽい色です。
触ると芝側が抜けてきます。
アプローチ用のボールも中心がズレていて丸ではありません。

• Rakuken7さん
  • Rakuken7さん

5 2015-01-18

家練
アプローチの練習には最適です。
いつもアプローチは練習場で練習してましたが
どうしても球数が増えて練習費用がかさみます。
これからはアプローチはこのセットで、ショットは練習場でと効率的に練習しようと思います。
ツーウェイマットのラフは本物に比べて少し硬く弾力があるようですが感覚にさほど差はないです。
もう一方の薄い芝も緊張感をもった練習ができるのでいいです。

• zee2597さん
  • zee2597さん

4 2014-11-03

簡易な練習用として
自宅で簡易な練習用として購入
室内用ですが、大きさ・コストを考えて庭に出して練習してもいいかと思ってます。
マットがしっかりしているので、素振りの保護マットに十分と思われます。
的は室内用ですのでそれなりです、付属の玉は発泡スチロールなので、人それぞれの使い方で良いと思います。
庭で気晴らしに3〜4mのアプローチ練習には最適かと思っています。

5 2013-11-25

こそ練
寒くなるこれからのシーズンは家で練習!!

4 2013-11-22

芝の方は良い質感
練習マットはそこそこ重量もありスイングしても動きません。人工芝の質感も意外と良いですね。ボールは発砲スチロールで打感はイマイチなもののウェッジ等でフルショットすると回転が解り練習になります。アプローチのカゴは思ったより簡素な造りでした。発砲ボールだと距離感等が解らず、私には向いていない。下に布団等を敷いたりして室内で実球でできるひとには良いかも。

• zezez78さん
  • zezez78さん

5 2020-03-06

配達がほんとうに早い
配達がほんとうに早くてたすかりました。
ありがとうございます。

5 2019-02-24

楽しいですね。
配送も対応も早く、大変満足しております。
安心して購入することが出来ました。

• j-boy7342さん
  • j-boy7342さん

5 2015-06-06

室内用として
部屋の中で練習するのに便利です。
付属のプラスティックボールで3m位を、通常のボールで1m程度と使い分け練習してます。

4 2015-02-13

アプローチ練習
室内の練習に役立っています。ゴルフボールを使うと、重さでボールが飛び出すので注意が必要です。

• HAYA0049さん
  • HAYA0049さん

4 2014-12-07

評判がいいので購入してみました。
楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具アプローチ練習