ダイヤコーポレーションアプローチ練習3点...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-27
  • アプローチ練習具として秀逸
  • ・商品の感想:室内でのアプローチの練習用具として非常に優れています。人口芝がすぐに抜けるとか、球が室内で転がった時にうるさいとの意見が他の方のレビューにありましたが、私が使用する限りにおいて、そのような現象は生じませんでした。購入時は発砲スチロール球で練習して、本番で効果があるか心配でしたが、心配無用でした。・良い点:室内でアプローチショットのスイング固めが出来、本番でのトップ ・・・(続きを読む
  • 色即是空空即是色さん
  • 3 2013-05-19
  • まぁまぁ
  • 1.ネット・たたむとペッタンコになって、場所をとりません。・拡げるとほどよい大きさでターゲットもよいです。2.マット・芝が長短の2種類あって、どちらもとても良い感じです。・長い方の芝は、スイングすると抜けてきます。ある意味仕方ないかも。・ゴムの臭いがきついです。ちょっと時間たてばぬけるかな?3.ボール・単なる発泡スチロールのボールです。・打感、球筋ともまったく実際のボールと異な ・・・(続きを読む
  • showfight2002さん

4 2017-05-01

まあまあ
ボールが発泡スチロールで軽いので、実践向きかどうかはこれからです。室内の練習には全く問題なし。

• 妙福さん
  • 妙福さん

5 2017-01-17

ゴルフのアプローチ練習器具としては良い品だと思います。室内で出来るのが良いですね。

5 2015-11-17

部屋でもできる
寝室で練習してます。発砲スチロールボールもついていて安心してできます。

5 2015-11-13

コンパクトでよい
広げても場所をとらず、コンパクト。
室内で十分楽しめるし、練習できそうです。
練習用のボールと、マットと3点セットで購入。
早く買えばよかった。

4 2016-04-02

練習あるのみ!
早速、ベランダで特訓中です。これでよせがうまくなればいいですが。。。

4 2016-03-02

室内練習
室内でのショートアプローチの練習には
手ごろな大きさだと思いました

• raku510sanさん
  • raku510sanさん

4 2016-07-04

値段が手ごろなので購入しました
マットがもう少し幅があればいいのですが・・

5 2016-03-17

主人へのバレンタインに贈りました
本人はとても気に入ってて、ボールを打ったときの音が聞こえないので、こっそり夜のベランダで練習してます

4 2016-01-19

室内で練習できてよい
ゴムマットがやや小さい。手軽に練習できて良い

5 2015-12-15

練習あるのみです。
家の中で雨の日も安心して遊べるのがなによりです。

4 2015-10-12

連休にもかかわらず、直ぐに届きました。狭い空間でも練習が出来て最高です。セットのボールよりスポンジ系のもう少し飛ぶ球の方が良いかと思いました。

4 2015-09-26

父の誕生日に
父の誕生日にプレゼントとして購入。さっそく練習に使用しているようです。場所をとらずに練習できるのがいいですね。

5 2010-07-27

アプローチ練習具として秀逸
・商品の感想:
・良い点:
室内でアプローチショットのスイング固めが出来、本番でのトップやダブりが激減。
付属ターゲットの小ささが本番での正確なアプローチショットに効果あり。
・悪い点:
ライ調整キットがついているが、立っている位置が水平で、球のある位置だけ勾配がついている場面が少ないので役に立たない。
スチロールボールの飛距離とゴルフボールの飛距離の関係を把握しておかないと、当然、本番で役にたたない。スイングを固めた後に練習場で距離確認が必要。
・体験談
このアプローチ練習具により、ライン出しショットとロブショットのスイング固めをしたあと、練習場で距離合わせをしました。これにより念願の100切りを達成。勢いに乗って90切りを目指します。
参考になりましたら、「参考になった」をクリックして頂きましたら幸いです。

4 2013-09-23

打感が!?
再婚ゴルフを始めた友人に頼まれ購入。
3点セットでこのお値段はお徳かと思います。
他の方がレビューされているように人工芝が抜けるかどうかは友人もまだあまり使っていないので分かりません。
友人宅で少し打てせてもらいましたが、練習用ボールは打感がないので私的にはシックリきませんでした。
でもキチンと上がります。
壁に当てたりする可能性のある片にはこのボールで良いかと・・・
友人は打ちっ放しでアプローチの練習するにはお金が勿体無いのでこれで充分と満足していました。

5 2011-08-24

室内でアプローチの練習ができるので、会社から帰って車で出かけるのが面倒なときなど重宝しています。
外ではボールを変えれば、より効果的な練習ができると思います。