RYOMA GOLF【スイングプロ インドアモデ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • スイング改善に効果あり
  • 練習場・自宅で数回使用し、後日コースでのスイングが変わる事を期待してラウンドしました。ドライバーが最後までスムーズに振りぬける事が出来て、方向性が格段に良くなってビックリしました。今回ラウウンドは、方向性重視で軽く振り抜いたスイングに徹していましたので約230ヤード前後の飛距離でしたが今後は力強く振り抜けるようにして250ヤードを目標に練習場に持ち込んでスイングを作りをしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-03
  • リズムづくりなら
  • 長年染みついた自己流スイングを改善したいと思い購入しました。実際、練習場で説明書のとおり実践してみましたが、あまり効果を感じることができませんでした。どちらかというと、スイングのリズムづくりなどで効果があると思います。室内で使う素振り器具と割り切ります。 ・・・(続きを読む
  • カツ神谷さん

4 2018-09-22

家の中でも
気が向いたときに家の中で出来るのがいいです。成果を楽しみにしています。

• 見参2009さん
  • 見参2009さん

5 2017-09-12

これはよい
室内でスイングのトレーニングをするのに最適。正しいスイングが身につくように感じられる。

5 2013-01-22

スイング改善に効果あり

4 2014-04-23

振りやすい
コンパクトで振りやすいのですが、先端のゴムが背中にあたるたび痛いです。

5 2014-06-23

良い運動です。
平日の時間に室内で出来る練習法を選んでいた所、こちらに行きつきました。
本当ならインドアじゃない本当の長さのモノが良いのでしょうが、ちょっと
した日頃のスイングチェック等々に良いと思います。
振ってるうちに汗もかいてしまいます。
スマホ等で動画も撮って確認したり、チェック&運動、良いのではないで
しょうか(^-^)
問題は、やっぱりすぐに球を打ちたくなる事ですね(笑)

4 2013-05-18

テンポが合わせ易い
部屋の中で使いたくて購入しました。結果は充分使えます。ロングより楽に振れます。効果はロングの方がありそうです。

4 2012-10-07

スイングのリズムがわかる!
室内でも振れるので重宝します。
180cmの私でも問題なく振れますね。
テイクバックした時に、先端が肩に触れたのをキッカケに切り替えしのリズムを体に染み込ませようと思います。
スイングプレーンの矯正には向かないけど、リズムが大切なんだなと再認識できました。
あとは、外でプレーした時に効果があることを祈ります。

• rikukairaoさん
  • rikukairaoさん

5 2011-09-15

レッスンスタジオでこの練習器具を使っていて、自宅でも練習したく購入。
トップからの切り返しからクラブが走る感を体感できるので、お勧めだと思います

4 2016-09-12

室内用と言っても。。。。
これを使用する効果は、何かのCMと同じではありませんが、この後にクラブを振るとシャフトが本当に柔らかく、また、ヘッドを感じやすいことです。
この事を考えれば、別に室内用でなくても良かったと今更ながら実感しています。
ただ、室内用になっても効果は変わらないのでインドア派には、最適かもしれません。

4 2016-05-01

感覚を身につける
しなりを感じて、切り返しのタイミングを体感するのには良い器具だと思います。

4 2015-11-03

出張用で
出張が多いので、ビシネスホテルで使用するのに購入しました。カバンに仕舞うのに苦労しますが

• fer5555さん
  • fer5555さん

5 2015-10-05

室内練習に最適!
ゴルフを始めるにあたり室内でスイング練習できる物を探していてこちらをみつけました、
まだ初心者なのでどんな感じなのかゆっくり振る事からはじめましたがこれで振るリズムがつかめたような気がします!

4 2015-01-17

初めてシャフトのしなりを体感できました。
これを使って素振りをし、実際にドライバーを振ってみたら「こんなにシャフトってしなるんだ!」と、初めて体感できました。ただ、取扱説明書があまりにも簡単なのにびっくり。解説ビデオくらい衝いていてもよいのに・・・。

• α77さん
  • α77さん

4 2015-01-17

頑張ります。
本日商品受け取りました。ありがとうございました。とても良い取引ができました。またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。

5 2014-11-11

これはいいかも
友達との練習ラウンド前に何度か振ってからドライバーを持ちました、いつもより力が抜けてシナリを感じながら打てました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習